Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Девы, я не знаю, что там за приказ, но уже два года назад, когда его еще не было, я ровно также не могла госпитализировать человека с гангреной! И первое, что мне сейчас хочется сказать - вы еще удивляетесь? Тем не менее, если бы это происходило со мной, я бы точно также оуела бы, как автор поста. Как и оуевала на тот момент, когда нам отказывали в госпитализации. Я их точно также не отпускала из дома, и знаете, что мне было предложено? - Хорошо, мы не имеем права выезжать из района, сейчас вызовем другую бригаду, а вы быстро бегите в поликлинику (благо она у меня из окна видна, а не в соседнем районе) и берите направление на госпитализацию.

"Бегите", мля... я девочка что ль сайгачить тут по району? Нет, ну я побежала, конечно, хотя... что? куда? зачем? участковая наша не работает уже... бегите к любому... прибегаю, а там же ездец очередь на 3 км. Звоню домой, мол, я не могу взять направление, тут народа до уя. Мне тетка со скорой диктует, мол, иди без очереди. Ага... прорвись в нашей поликлинике без очереди, там же все защитники Сталинграда, через них не прорвешься. Набираю воздуха в легкие, и вышибаю дверь прям во время приема. Пытаюсь быстро объяснить в чем дело, пхаю трубку с теткой со скорой на проводе врачу в ухо. Врач с ней поговорила - ага, угу, все сделала и мне давай выговаривать, что так, мол, не делают. Давайте, расскажите мне, как делают. Это вообще не моя инициатива. Я играю по вашим правилам. Выхожу из кабинета, а мне бабки в спину: "Вам не стыдно?" А я уже на пределе, меня трогать не надо в данный момент, я и врезать могу. Челюсти сжимаю, цежу в ответ: "Не стыдно. У меня человек умирает". Вслед врач кричит, чтоб я пошла печать на направление где-то там внизу поставила. Я бегу вниз. Там... мать твою... опять очередь... прыгаю около этой очереди и вижу в окно, как к моему дому едет скорая... И там прорываюсь... бегу, как ошпаренная вслед за этой скорой... следом за ними в квартиру врываюсь. А мне-то тоже лет уже не 15, и я уже тоже в курсе, что такое давление, меня и кондратий от беготни хватануть может. В общем, кое-как госпитализировали.

А потом нужна была коляска, костыли... мама настаивала, мол, это бесплатно должны дать, узнай. Узнала... лучше б не узнавала... вы должны пройти повторный втэк, чтобы вам все это дали. Человек не ходит, как я его по втэкам таскать буду без коляски, костылей? Предложила им засунуть все эти девайся в известное место и сама купила и ходунки, и костыли, и коляску, и проч.

В этой стране болеть нельзя. Вернее можно, но если у тебя хренова туча денег, если тучи нет, то "врач сказал в морг, значит в морг".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    61

nezabudka я тоже в шоке...даже сказать нечего.
    С каждым днем жить всё "веселее"...
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    65

Скан приказа.
    А вот на сайте департамента здравоохранения я его не нашла.

И еще приведу цитату по этому приказу
    Приказом Главврача Скорой помощи г. Москвы Фетисова от 07.08.2013 № 3764 «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе», медикам Скорой даются взаимоисключающие указания, с приложением целого списка диагнозов больных, не подлежащих госпитализации. Например, с одной стороны медикам Скорой запрещают госпитализировать больных, которые имеют температуру ниже 39, видимые ушибы и ссадины, требуют сообщать о таких больных в поликлиники по месту жительства (актив), с другой стороны им же предлагают таких больных направлять в отделения круглосуточной неотложной медицинской помощи, которых в поликлиниках нет. При этом, если состояние здоровья таких больных после отбытия Скорой ухудшается или, даже, такие больные умирают дома до прихода врача из поликлиники, то в этом обвиняют медиков Скорой. За неисполнение, как и за исполнение этого Приказа, к тому же противоречащего обязательными медицинским Алгоритмам, также установленным чиновниками для Скорой, явно списанным с американских, чиновники вправе лишать медиков Скорой более половины зарплаты.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

"Скорой запрещают госпитализировать больных, которые имеют температуру ниже 39, видимые ушибы и ссадины" - ага, а если это какое-либо внутреннее кровоизлияние? Б...ь, да у нас болеть нельзя, или заводить страховку ДМС.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    65

Васаби, а по страховке ДМС реально получить нормальное медицинское обслуживание?
    Я тут недавно условия одной читала, там низзя дергаться в больницу без согласия страхователя на твое лечение. А если ты лег и страхователь не одобрил больницу, в которую ты лег, лечение тебе не оплатят. Но я не очень вдавалась в подробности, может надо просто повнимательнее разобраться как действовать при наступлении страхового случая и что им является. Вообще мысля такая давно обитает, но привычка что тебя все равно наebayт и ничего ты не получишь пока у меня перевешивает.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

nezabudka, у меня было ДМС от работодателя. там заранее прописаны больницы, в которые обращаться, и страховые случаи.
    И да, сначала звонить в страховую (где еще на тёток обычно надо рявкнуть, что есть направление, даже если направления нет), если подтверждают - звонить в больницу и записываться. У нас так некоторые сотрудники и на операции шли, все было прекрасно. Я тоже оценила, по ДМС без очереди ходила везде))) Но тут еще многое зависит от страховой и условий, прописанных в ДМС... Хотя я как-то давно еще считала, на ту сумму, которую даже со средней зп отчисляют на ОМС, можно такоооооооооой ДМС-ник сделать, гда будет всё и еще чуть-чуть.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    65

Mirror, ага, меня еще выпадает в осадок разница в стоимости/страховых выплатах осаго и дсаго.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    44

Много лет на работе обслуживаюсь по ДМС. Разница небольшая, да, примут, чаще всего, с радостью, назначат, что надо и не надо, лишь бы клиника денег поимела со страховой компании.
    Один раз при экстренном случае обычная "скорая" ко мне не поехала, а в диспетчерскую ДМС я просто не дозвонилась. Была температура 40,6, которая не сбивалась ничем.
    Вот такие дела. В нашей стране реально лучше не болеть.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

На самом деле зависит от страховой компании. У меня была рабочая от "АЛРОСА", дозваниваешься быстро, с тобой куратор потом носится по больнице ( у них тоже список был больниц, куда можно обращаться и соответственно во всех этих больницах - их представитель). Правда я более менее планово обращалась, на обследование и потом на операцию. Но со мной женщина лежала в палате, тоже по ДМС, она в каком-то банке работает, она по скорой поступила, говорит на работе прихватило, все быстро организовалось.
    Нужно будет пооглядываться в поисках приличной страховой компании.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    444

Девы, если найдете что-то приличное - пишите, может, еще кому надо будет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Девы, а в связи с пенсионной реформой кто куда подался? Я вот до сих пор не пойму, лучше 6% или 2% делать?
    Когда статьи на эту тему начинаю читать, вообще хрен что понимаю

Вес репутации
    444

Snusmumrik, а смысл подаваться? Они через пару лет опять все разворуют и переделают.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Arti, ну даже если я в государственном останусь, какой процент лучше выбрать, вот в чём вопрос. Хотя, такое чувство, что ни выбирай, один хрен, пенсия от этого не прибавится.

Вес репутации
    50

Snusmumrik, я тоже думала куда и чего, позвонила знакомому-он директор крупного промышленного банка, он посоветовал перейти в НПФ Электроэнергетики, вот здесь есть немного о крупнейших фондах обсуждения (на 2-ой странице). Здесь думай, не думай-воруют все!

Вес репутации
    132

ой девочки, почитала вашу дискуссию о скорой помощи. радуйтесь, что вообще ожете вызвать врача на дом. тут помирать будешь, сам поползешь. и если повезет через пару часов тебя в трамвпункте примут. а страховые взносы на медицину составляют от 20% годового дохода . причем основные расходы оплачиваешь сам. страховки те еще уловки находят, чтобы не платить. про госпитализацию вообще говорить не хочется.день пребывания в больнице стоит в два-три раза дороже, чем ночь в очень приличном отеле. мне повезло не боллеть. единственные случаи мои в больнице были роды-единственное, что страховка без всяких выкрутасов на 90 % берет на себя , пациенту приходит копия счета. и квитанция на оставшиеся 10 %

Вес репутации
    65

Capra, ну так мы же очень хотели жить как за границей, так что скоро и у нас так будет. Недолго осталось. Включая ювеналку.

Вес репутации
    132

nezabudka, ну да, нам всегда каждется, что хорошо там где нас нет, например, в свободной загранице, а пожив там(для меня тут) понимаешь, что родина не такая уж черненькая

Вес репутации
    444

Родина обычная, и все бы было хорошо на этой родине, и со всем бы мы справились, если бы не бандитское государство, которое сажает-убивает-казнит безжалостно и без разбора. Если ты не попадаешь в эти жернова, то тут можно жить вполне нормально, но если ты хоть краем глаза зацепишь все это, то тебе реально становится страшно, потому что ты со всей ясностью понимаешь, что вполне можешь быть следующим и всё кругом будет глухо к твоим воплям.

Не знаю, что с медициной в Европе (дай бог и не узнаю), но вот почитайте, что в Америке.

Вес репутации
    65

Сейчас уже понятно, что цена вопроса остается приличной, и времени на сбор потребуется тоже много

Arti,
    очень красивая история. С красивой итоговой ценой вопроса. Только если он не соберет, его дальше никто ждать не будет. И с такой же улыбочкой скажут, простите, мы все понимаем, но лечить дальше мы вас не можем.
    Так и у нас теперь не вопрос. Врач платного отделения озвучила девушке - в случае если сепсис 300тр. Это совершенно скромная цена вопроса по сравнению с Нью-Йорком. Я думаю, что если бы девушка дурака не валяла с отведением мужа в больницу, она могла получить госпитализацию от хирурга за несколько минут рублей за 500. И вся цена вопроса. По большому счету к чему был весь этот геммор, если мы и так знаем, как в России решаются эти проблемы.
    Я тоже рожала второй раз на двухместной койке (да да, прям в кровати, в кресло меня не повели) на сатиновых простынях. И музыку тебе пожалста если хочется, и картины на стенах висели, и мужа тебе на в палату, и беспокоить мы вас не будем, а если что требуется по малейшему писку прискочут трое. Все только в цене вопроса, который, кстати по Московским меркам был совершенно скромным

Вес репутации
    444

nezabudka, а смысл не в цене вопроса, а в отношении. И куда честнее с этой ценой, нежели без нее, но при ничегонеделаньи, и с ней, но тоже при ничегонеделаньи.

Я вот написала, что не знаю, что в Европе... ан нет... знаю... приятельница рожала в Германии, если не путаю. Так там детской смертности при родах вообще, можно сказать, не существует, потому что за это совсем не гражданская ответственность... Правда, тут другой косяк... они поэтому кесарят всех без разбора, перестраховываясь, чтоб не дай бог чего. Но опять же... дело совсем не в этом...

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права