А вообще, Nata, Вы - искусительница. Хочется, конечно, чего-то восточного. Но из тех запахов здесь, видимо, только пачули. Однако смеси тоже могут давать неожиданные результаты. Будем эксперементировать дальше. Вот гвоздика у меня вышла из доверия.
А вообще, Nata, Вы - искусительница. Хочется, конечно, чего-то восточного. Но из тех запахов здесь, видимо, только пачули. Однако смеси тоже могут давать неожиданные результаты. Будем эксперементировать дальше. Вот гвоздика у меня вышла из доверия.
Мне понравилось пользоваться эфирами как духами, интересно как вы оцените этот запах, я опиум помню, а сравнить не могу, нет оригинала, сижу, занюхиваю теперь себя.....![]()
Сделала я вчера странный такой тоник.![]()
Рецепт - примерно такой, какой Arti когда-то делала, но с небольшими изменениями.
Взяла воды естественно, меда немного, из баз - таману, эфиры- манука, чайное дерево, ромашка и капелька бергамота. Еще капнула чуть-чуть спиртовой настойки календулы. Выход- 100 мл на пробу.
Тоник задумывался от прыщей всяких, поэтому календулу туда впихнула, буду пользоваться на ночь.
А странный он из-за цвета - абсолютно непрозрачный, мутный бело-сине-зеленый. Но на коже хорошо себя ведет, не стягивает, не щиплет ( хотя есть болячки). Получился однородный, двухфазности не вижу ( непонятно вообще, т.к. сам он мутный и бутылка темного стекла).
В общем, я пока довольна.![]()
Сегодня сделала тоник таким образом. Предварительно отварила лепестки ромашки с календулой. Настояла, процедила. В баночку сначала налила баз. Основа -примула вечерняя. Где-то чуть меньше чайной ложки. Чуток добавила пшеницы, ну и авокадо. Рука потянулась к другим, но я вовремя по ней стукнула и была права. Многовато получилось. Одним словом, продолжаю дальше. Накапала я туда эфиров лиметта(1к), бергамота(1к), иланг-иланга(2к), пачули(1к), герань(1к), сандал(1к). Потрясла хорошо, как в шейкере, так как миксером еще не обзавелась. Потом добавила сок алоэ - примерно 10мл. Опять потрясла хорошо, прямо до пены. Затем добавила отвар. Ну ничего так, но для меня жирноват. Вот думаю, чтоб туда добавить, чтобы меньшей жирности был. Может, из-за того, что базы жирные?Ах да, забыла. После того как базы с эфирами перемешала, коньячку плеснула чуток (или это бренди, теперь уж и не знаю). Но вот алкоголя больше добавлять не хочется.
bella, я в тоники масла жирные не добавляюУ тебя получилась масляная эмульсия.
Может добавить еще алоэ и эфирчиков: герань и лиммет (или бергамот)?
Ну вот я тоже в таком же направлении думала. Только я еще подумала, может, косточку чуток или жожобу капнуть ко всему прочему. Все же полегче масла. А совсем без жирных все же хуже, думаю. Народ несведующий просто балдел от этих смесей (назовем это так, хотя, масляная эмульсия - очень верное название). Нравилось то, что кожа становится мягкой и бархатистой. А как бы мне это дело технически провернуть? Намешать эфиры в соке, а ботом бухнуть туда? Или уже не имеет значения? Все равно все масленое наверху находится.![]()
Эфиры лучше растворить (пара капель базового масла или спирта - никак не повлияют). Или пипеткой собери сверху немного масла и смешай с эфирами.
Белла, когда у меня слишком "масляно" на лице - я влажным диском слегка промакиваю/похлопываю - лишнее масло убираю.
Точно, Фея, все гениальное ведь просто!Чего, действительно, парить мозги, как дальше портить смеську. Так и буду делать. Спасибо за удачную мысль!
![]()
Сделала себе тоник( наверное проще некуда) 100мл минеральной воды + 9капель ромашки(3%раствор в миндальном масле), довольна как слон и странно, запах нравится( масла не добавляла т.к. перед этом попробовала было "жирно", хотя на зиму будет нормально).
Люди добрые памагите(ой хочется критики вашей очень).
Очередная попытка. Хочу сделать следующий тоник:
ЭМ: ромашка в жожобе 2 кап, чайное дерево 4 кап, розмарин 4кап. Глицерин ??- он многоатомный спирт в нем растворить можно ЭМбудет 5мл. 200 мл отвар липы.
Должен делать: проф-ка и лечение (в меньшей степени) прыщей и прышиков, сужение пор. и противоспалительно-успокоительное
Предназначен для комбинированной кожи(моей)
Ну эфиры хорошие, липа - тоже ничего. А что ты глицерин-то выбрала? Лучше бы базу какую и что-то спиртовое настоящее.
Эх Белла. С высокой степенью достоверности приходится констатировать что масла на моей морде стали образовывать какие-то странные мелкие бугорки, ктр растут растут а потом превращаются в прыщи. Раньше этого не было никогда. Кожа паршивится от масел
Верю, понимаю. Алоэ не пробовала? Понимаешь, глицерин мне кажется для рук хорош, но не уверена, что на лице не будет такого же эффекта как и от масел. А вот комбминация спирт (алкоголь) + жирные масла очень хорошо как раз для нашей с тобой кожи. Мне понравилось кунжутное (или сезамное).
bella
Я правда это у Санель уже спрашивала. Вот давай подумаем -я могу ошибаться поправь тогда. Эфиры мы расворяем в жирных маслах. Во всех маслах есть липиды - это жиры. ((В состав всех липидов по определению входят жирные кислоты -они бывают насыщенные и ненасыщенные (это имеет значение только для организма когда они поступают через рот, так как одни мы образуем, другие доставляются из вне). Насыщенные это где нет двойных свзей между протонами водорода, а ненасыщенные имею. Для морды это сейчас не важно.)) Итак в состав всех масел входят липиды-жиры. Кожа комбинированная сама здорово вырабатывает эти самые жиры-липиды в переизбытке. Растворяем мы эфиры в жирах-они образуют какие-то по-видимому взвешенные частички, ктр могут быть доставлены вглубь эпидермиса. А с жирами-то что происходит, если кожа сама их достаточно вырабатывает.
Ну думаю, что очень хорошо, что кожа вырабатывает эти жиры. Кстати в жировой прослойке у тебя как раз насыщенные жиры. Ну а растительные масла, наверное, как "строительный материал". Теперь смотри. Что-то спиртосодержащее обязательно для тоника нужно, чтобы он сохранялся и чтобы дезинфицировать кожу. Однако это будет обезвоживать кожу. Думаю, что как раз растительные жиры будут как " хранители влаги" выступать. Ты попробуй, если что, так маме отдашь. Только масла полегче возьми. Например, жожоба - это жиросжигающее масло. Немного.
Мне тоже кажется, что эфиры лучше растворить в спирта и добавить алоэ.
Глицерин пользы от прыщиков не принесет.
урика, ну вот еще один эксперт по жирной коже (замечу, разбирающийся в сути дела) свое резюме дает. Так что может лучше прислушаться?![]()
Фея
Ну глицерин не от прыщиков - а чтоб эфиры растворит.
Хотя я опять на масле сделала (только что).
А вы луковую маску делали?
Луковую - нет. Не люблю запах лука
Я иногда лист алоэ отрываю и мажу им лицо.
Не слышала, не читала, что глицерин является хорошим растворителем эфиров.Фея
Ну глицерин не от прыщиков - а чтоб эфиры растворит.
урика, хочу предложить в качестве растворителя эфиров спиртовые настойки трав.В аптеке продается, стоят копейки. Я один тоникделала добавляла "настойкумяты перечной", сейчас сделала с настойкой календулы.(Кожа у меня тоже смешанная, ближе к жирной)