Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2
Показано с 1 по 20 из 477

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    64

Бьянка, порошок спирулины попробуйте, кто-то с ним делал... из аптечного - хлорофиллипт.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    91

Хлорофиллипт отлично подойдёт, проверено

Вес репутации
    30

Спасибо)И еще- как поведут себя в мыле лепестки герани, если они цвета фуксии? Забуреют? Про розы и каркаде читала,что буреют, да и вроде как вообще в мыло пригодны только желтые и оранжевые-только они пигмент свой сохраняют.
    Для натур.синего цвета советуют брать индиго. Индиго-это же басма? :\
    Последний раз редактировалось Бьянка; 20.08.2013 в 20:54.

Вес репутации
    38

Я однажды добавила в основу отвар крапивы. Сделала очень крутой отвар, получился нежный зеленый цвет. Главное - не переборщить с жидкостью))
    А нежно-желтым мыло стало от крутого отвара ромашки))

Вес репутации
    51

Отвар календулы дает яркий желто-оранжевый цвет и цветочки видны, главное чтобы основа была теплая. Есть мастер-классы по сохранности цветочков в мыле.

Вес репутации
    30

В общем, накупила я основы твердой для мыла, органической, с целью мыло для лица сделать. И вот че-то никак. Ну сушит оно мне. Единственный удачный эксперимент - когда я на 100 грамм мыла ложки три столовые грязи черного моря положила. Оно не застыло, стало густым, но прекрасно смывающимся и по эффекту -супер. И вот хотелось бы сделать что-нибудь такое по констистенции, но менее активное - грязь, она все таки активно действует.
    Т.е. нужно добавить много чего-то такого, чтобы помешало застыть мылу, но смывалось и шло на пользу. И желательно, чтобы не абразив.
    Пока мне приходит в голову только сухое молоко. )) Выслушаю даже самые безумные предложения)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Бьянка, состав основы почитайте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права