-
- Вес репутации
- 24
Для нас гвоздичное масло абсолютно незаменимая в хозяйстве вещь! Если стоим с палатками, то в походной аптечке эта штука обязательна.
Используем несколько лет в таких случаях:
Расстройство пищеварения (понос, газы):
1 капля на хлебный шарик размером с таблетку, закинул в рот и быстро запил водой. Если через двадцать минут эффект слабоват - повторить.
При несварении от переедания (вместо фестала и мизима идет отлично)
Дозировка та же.
Вот вроде странно, что это масло помогает и от поноса, и от переедания, и от несварения и от запора - но помогает!
Традиционное применение от зубной боли немного разочаровало, но открыла для себя чудное свойство этого масла унимать боль в ушах. Только нужно аккуратно, это ж не лаванда. Стояли на мысе АЙя, похолодало, народ начал жаловаться на уши. Развела гвоздичное в оливковом (другого уже не нашлось), где-то 5 капель на 10 мл, может, на одну больше. Чуть разогрела его в кружке с гор. водой, на вату, лишнее отжала (чтоб не текло) и в ухо страждущему. Эффект был оч. быстрый и я пошла дальше. Развела 15 капель гвоздичного в 10 мл оливкового для наружного применения. На ночь этой штукой намазала за ухом и прикрыла импровизированной повязкой, ну и вату в ухо с раствором 5 на 10 мл. Утром парень был как огурец, рвался идти купаться.
И последнее: очень неплох для застуженной мышцы или ушибленного места как компонент массажного масла, мягко согревает и слегка обезболивает.
Я с признательностью вспоминаю даму, торговавшую маслами, которая буквально силой авторитета заставившую меня купить первый раз гвоздичное масло.
Ваши права