-
Arti, лечо в этой же теме и нашла, только ещё в конце добавляю хорошо сваренную фасоль, а в этом году решила кукурузу попробовать. Лишь бы не взорвалось это добро
Для цветной капусты надо:
1. Цветная капуста 1 кочан
2. Морковь 1 шт
3. Перец болгарский - 2 шт
4. Специи по вкусу, но можно стандартные (лавровый лист, чёрный, душистый перцы). Я взяла тмин, мне он нравится и я использую его во многих блюдах, в т.ч. и в заготовках.
5. Для маринада на 1 л. воды: соль 1 ст. л., сахар 2 ст. ложки, 1 ст. ложка уксусной эссенсии 70%, но это по рецепту, а я добавила 9-% уксус, т.к. не было эссенсии.
Лук порезать произвольно, болгарский перец соломкой, морковь кружочками, капусту разобрать на соцветия.
На дно стерилизованных банок (у меня 3 700-граммовых получилось) уложить все специи и овощи, за исключением капусты, которая накладывается сверху всего остального. Залить доверху кипятком и оставить на 10 минут. Затем сварить маринад и сделать двойную заливку. Закатать.
Ну а томаты в собственном соку - это вообще классика, без них зимой никуда, начиная от пасты и заканчивая борщом.
an4ik, по-моему взрывается как раз то, что без уксуса. С уксусом гарантий на сохранность больше.
Нашла ещё здоровский рецепт янтарного варенья из яблок (с грушами тоже такой вариант провернуть можно). Оно такого красивого цвета. Коллега уже сварила, а я только собираюсь.
Делала также капусту со свеклой, обычную белокачанную. Она от свеклы окрашивается. красиво получается, но там со стерилизацией.
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 14.08.2013 в 22:01.
Ваши права