Ой, какой рецептик... Олик, а если его потом в холодильнике оставить - оно совсем задубеет? То есть его надо сразу всё съесть?
Ой, какой рецептик... Олик, а если его потом в холодильнике оставить - оно совсем задубеет? То есть его надо сразу всё съесть?
Dasha7, нет, оно не дубеет, у меня по 3-4 дня в морозилке стоит
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik , мне кажется , это классический сорбет, как всегда - очень красиво)
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, ну, да, сорбет конечно, я бы даже сказала, да еще и с прононсом - сорбе Просто не люблю все эти изыски в названиях различных блюд. Вот странность такая (тараканы ) - готовить всякие замороченности люблю, а называть их модно, не люблю. Меня и мама все время спрашивает - а почему у тебе все торт или пирожное, например, вон в кулинарных передачах послушаешь, там такие названия..., такие интересные вещи..., такие изыски... А у тебя все как-то просто. А я не знаю, меня от всех этих милфейев, семифредо, кремю, тартов и иже с ними, просто типать начинает, тараканы, в общем.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik , сорри) Вы сказали что не знаете как называется и я без всяких пронансов на чистом нижегородском и резанула) других названий этого изобретения человечества не знаю)
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, так я ж, того без обид Просто объяснила как к этому отношусь, в принципе. А еще я тут задумалась об этом самом сорбе, и что-то мне кажется, что его готовят с итальянской меренгой, в смысле, с белками заваренными сахарным сиропом и взбитыми в плотную массу. Хотя, может я что и путаю, я такая бестолковая.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, сделала лаймовое мороженное по вашему рецепту - очень понравилось!Я вообще фруктовый лёд люблю больше всяких других морожек, но покупные нравятся единицы, а тут можно самой делать такую вкуснятину!Только для меня многовато сахара-очень сладко получилось. Зато я где то на четверть заполнила бокал мороженным этим, а остальное долила водой, и получила замечательный освежающий лимонад!Ооочень вкусный,а главное долгохранящийся и при необходимости быстроделающийся)))Так что эту порцию оставляю под лимонад, а завтра сделаю себе ещё мороженного, но уже с меньшим количеством сахара
Olik как назло лаймов нет, только лимоны... Будет время сделаю обязательно, так как надо кислинку добавить к мороженому из сливок и сгущенки )) Оно то получилось суперским по консистенции но оч жирным и сладким. Думаю "в паре" они сработаются ))
Классические рецепты с желтками, сливками и т.д. получаются с кристаллами льда, не вкусно. Видимо без мороженицы никак.
Или тут вся суть в лаймах и лимоны вместо них не по феншую будут?