Solaris, спасибо за доверие!
Хочу сказать, что на наш призыв уже откликнулись и у нас уже кое-что отложено для фонда от наших покупателей. Это очень приятно. Спасибо всем, кто откликнулся и еще откликнется!
Также подчеркну, что это не разовая акция, а постоянное сотрудничество. Так что если кто-то хочет оказать помощь, но сейчас у него нет возможности, сможет сделать это потом.
Я вот все время участвую в акции Первого канала и Русфонда, отправляя смс-ки со словом "Добро!" Мне так проще, чем куда-то идти, чего-то искать, какие-то реквизиты вводить. Кому-то, может, тоже так проще.
Заканчивая предметами первой необходимости.
Предметы первой необходимости
Тут, я вам тоже хочу сказать, я несколько раз передавала что-то Лизе, вовсе не потому, что хотела это сделать. То есть я не мчалась специально в магазин, ничего не покупала, а просто это оказалось у меня дома, валяющемся без дела.
Например, мне делали операции, после которых надо было полоскать рот хлоргексидином. Муж продуктивно сходил в аптеку и затарился впрок, чтоб 10 раз не ходить, купив штук 20 пузырей этого гексидина - ему цена копейки - рублей 12 что ль на пузырь. Нет, ну есть и подороже варианты, типа какого-то импортного средства, налитого в пузырек покрасивше, и из-за этого стоящего в 10 раз больше, но, уверяю вас, что налито туда одно и тоже.
Так вот что-то я не израсходовала весь этот стратегический запас. Мало того, даже малую часть не израсходовала. И лег у меня этот гексидин мертвым грузом. Я посмотрела вышеозначенный ролик и сразу поняла, куда мне его деть.
Потом... опять же из-за этих операций мне какое-то время нельзя было есть твердую пищу. Я купила себе гору детского питания, а есть его не смогла. Ну не лезла в меня эта ужасная пища. Я спросила Лизу: - "Заберешь?" - "Да, у меня есть малоимущие мамы, поэтому заберу", - сказала Лиза.
У нас на форуме тоже много мамочек, и наверняка кому-то детское питание не подошло, или детки выросли чуть быстрее, чем казалось, а запасы остались. Если деть некуда - можно поделиться.![]()
Да и наверняка у каждого есть залежи круп, купленных на случай атомной войны, и консервов, на тот же случай. И все мы периодически проводим ревизию в своих закромах, тяжко вздыхая, что съесть это нереально, а выкинуть жалко.
А кто-то, может, для успокоения нервов носки тоннами вяжет и не знает куда деть. В общем, если проявить чуть-чуть смекалки, то вполне можно кого-то осчастливить.![]()