Натуральные средства для мытья волос - 2
Показано с 1 по 20 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Markiza Я им тоже пользуюсь, спреем хитозановым, но после маски в этом нет необходимости, только в другие дня - после шампуня.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    26

Ухх )) Попробовала недавно нутовую муку для мытья волос (так как многие ее хвалили). Ну и гадость(( горох горохом (( ржаная намного лучше )) хоть и вымывается сложней. И последнее время практикую мытье с полным яйцом а не только с желтком ) нормуль получается.

Добавлено через 4 минуты

Состав любимый такой: мука ржаная, дрожжи (частенько без них т.к. забываю купить), 2 ч.л. уксуса (такой для салатов), 2-а яйца + водички 40% от всего состава. Из эфиров :шалфей)) Вот думаю кокой еще можно и полезно втирать в кожу головы? Может кто подскажет))
    Последний раз редактировалось АлеКос; 21.08.2013 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

А я вчера решила не морочиться и загелила отвар мыльных орехов ксантаном и все.
    Правда, расходилось не очень, поэтому пришлось помочь блендером ))
    Но волосы промыло за 2 раза вполне прилично. Что интересно, с альгинатом не промылось вообще нифига - интересно, почему?

В следующий раз добавлю в смесь какой-нить эфир или экстракт ))
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    23

А я приноровилась мыть горчичным порошком, добавляя туда помимо воды репейного маслица и/или раствор мыльных орехов по желанию. Ну и капельку эфира для запаха. А вот отвар орешков в чистом виде не пошел.
    Уважаемые, подскажите пожалуйста, а если добавить чуть-чуть глицерина для облегчения расчесывания? В прошлый раз добавила капли три-четыре, а волосы утяжелились Это я многовато добавила или глицерин такой эффект и дает? Хотя с поставленной задачей он справился, волосы не так сильно путаются (а то муж чуть-чуть почешет пальцами и возле корней образуются начесы в стиле "челки 80-х" )

Вес репутации
    131

Айода, это от горчицы. она сушит волосы и делает их жесткими. я смешивала заваренную горчицу с яичным желком и мыла этим волосы. эффект "начеса" стал замесяца два регулярного применения и я от горчицы отказалась вообще. мою шампунем и прохожусь потом своим ополаскивателем. если не лень делаю раз в полгода свой шампунь

Вес репутации
    23

Capra у меня от горчицы такого не было, хотя я пользовалась ею 9 месяцев (голову мою раз в неделю). А вот на лето уехала с детьми на дачу, там в бане пришлось обычным шампунем мыть. И спустя пару месяцев начали образовываться начесы. Может, как раз оттого, что волосы уже привыкли к натуральным средствам?

Вес репутации
    26

Девочки, я уже давно мою голову разными натуральными средствами (желтками, кашицей из овсянки, глиной, хной), иногда своим мылом, самодельным бальзамом, споласкиваю слегка подкисленной водой. Почти все устраивает, промывает хорошо, мою намного реже (когда пользовалась пром. шампунями- каждый день/ через день, теперь мою раз в 4-5 дней), сами волосы блестящие, кончики почти не секутся!
    НО!!! Появилась перхоть или это просто шелушение...
    Могла ли я пересушить кожу головы или это наоборот результат недостаточного очищения?
    Может лучше перейти на мытье ПАВами? Боюсь что потом опять жирнится будет сильно....

Ваши права