Markiza, парфюмерных? Да я их не записываю - это все наброски, чаще просто пробы на пару раз. Скорее всего, тут мне интереснее сам процесс. Сделанная смесь надоедает слишком быстро - делаю что-то новое. Поэтому обычно для меня нет смысла делать прямо таки рецепт.

Что меня действительно увлекает - это поиск сочетаний, причем не только по запаху, а и по характеру, по действию (психологическому, "магическому"). Но от таких сочетаний до завершенных рецептов дело как-то/обычно не доходит.

Кстати про бергамот. Бывает петитгрейн бергамот - ЭМ из листьев. Похож на бергамот из шкурок, но более "зеленый" (лиственно-травянистый) запах. Очень мне нравится. И не фототокс. Отлично сочетается с кашмирской лавандой - она тоже более "зелено-лиственная" по тону, так что они похожи во многом. Делал шипр из такого петитгрейна (вместо обычного бергамота).
Вполне типовая основа - лабданум (абс, "clear") и бергамот (этот самый петитгрейн, подрашенный кашмирской лавандой). Дуб мох - чуть-чуть (обычно его в шипрах больше, но в этом составе мне не понравилось много дуб мха). Зато мускусы: абельмошус и дягиль (корни). Еще в пару к дуб мху - абс бессмертника, он дает тон кожи и что-то едко-пряно-травянистое, сложный и красивый оттенок.
Пачули (тоже частый компонент базы шипров) решил не класть по идеологическим соображениям, и заменил на смесь нагармотхи и кедра (гималайского), немного - эта пара тут дает особую ноту в базу.
Плюс немного розмарина (верб) и гальбанума - добавить свежести. И совсем чуть-чуть цветочков - кассия (Акация фарнезиана) и магнолия (лучше желтая чампака, абс; но можно и белая, СО2, хотя она дает совсем другой тон).
Количества не спрашивайте - было несколько проб с разными пропорциями, я сам так и не знаю, сколько чего нужно брать... Перфекционизм замучал... Ну а потом отвлекся на другие идеи и не доделал до уровня рецепта... идей слишком много, а сил на эксперименты нет... Вот.