Натуральные средства для мытья волос - 2
Показано с 1 по 20 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

Красотка Фиона, бесцветная хна хной не считается, это совсем другое растение. Я сама рвала хну и бесцветной ее сделать невозможно. Я в маску хну индийскую положу.

Вес репутации
    30

Markiza, насколько я знаю, цветную хну получают из измельчённых листьев растения, а бесцветную – из измельчённых стеблей, у которых нет красящих свойств Слышала правда, что бесцветная хна все равно непредсказуемо ведет себя на блондинистых волосах, если у вас такие.

Вес репутации
    49

Это из описания:
    Основные характеристики: Хна, называемая «бесцветной», это измельченные листья индийской Кассии туполистной, которая , хотя и обладает свойствами, похожими на свойства истинной Хны (Египетской), не окрашивает волосы. Поэтому за порошком растения закрепилось название «хна нейтральная» или «бесцветная».
    А вот хну настоящую делают из высушенных листьев лавсонии. Растения совершенно разные.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Markiza Поскольку у меня темные волосы, которые я так и так крашу хной, то я беру красящую. И конечно заранее запариваю. Густенько так замешиваю, могу с вечера залить отдельно хну, отдельно овсяную муку, а на следующий день все в блендер. Еще иногда вместо хны добавляю маску ААША, которая на основе хны. И вот только сегодня подумала, а что это я не сделаю себе смесь наших родных травок (береза, крапива, ромашка, кора дуба, софора). Их ведь можно кофемолкой измельчить и вместо хны использовать. Я как-то делала такую смесь и ее как маску наносила на часик.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    37

Девочки, я использую хну бесцветную "Артколор" - состав: Ziziphus spina-christi.
    Вот здесь девушка писала про состав бесцветной хны и чем она отличается от кассии.
    Хна бесцветная.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    49

Васаби, вчера хну запарила, все добавила, но забыла купить горцицу. И без горцицы все промылось на ура, волосы блестящие и объем есть. В бане держала маску часа 1,5. У меня хна чудная-индийская, она настолько мельчайшая, что смывается просто как обычная краска и запах более выражен, чем у иранской.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Markiza У меня тоже индийская ААша, тоже нравиться. Я горчицу и корицу только недавно начала добавлять (как раз из серии, когда обводишь кухню глазами - а что бы еще туда положить), без них тоже промывает, но с ними лучше, и мои мягкие волосы становятся чуть более жесткими, меня этот эффект порадовал. Ну и мыть можно реже с горчицей.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права