Натуральные средства для мытья волос - 2
Показано с 1 по 20 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Красотка Фиона Вот что я еще вспомнила, я добавляю в эту маску овсяную муку, пару ложек. Когда не было муки, делала овсяное молочко - геркулес на ночь заливаю теплой водой, оставляю, а утром через марлю процеживаю и хорошо отжимаю, чтобы вся густота выдавилась. Овсянка здесь из обязательных компонентов, я ее всегда в маски из натурпродуктов кладу, люблю ее для волос. Я даже в начале своей кремоварческой жизни делала с ней и лецитином бальзам для волос. И еще мед 1 ст.ложку (это сейчас увидела сообщение Колдуньи и вспомнила)
    И вообще, нужно записать и держать перед носом рецепт этой маски, а то сама каждый раз, когда ее делаю, всю кухню перерою, что же положить и не забыть хотя бы из основного списка.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    49

Васаби, а хну не запаривать, а сухую??? Волосы чуток окрашиваются? Я не против одновременного окрашивания.

Вес репутации
    30

Markiza, (я не Васаби, конечно ) от бесцветной хны волосы не окрашиваются, только укрепляются.

Вес репутации
    49

Красотка Фиона, бесцветная хна хной не считается, это совсем другое растение. Я сама рвала хну и бесцветной ее сделать невозможно. Я в маску хну индийскую положу.

Вес репутации
    30

Markiza, насколько я знаю, цветную хну получают из измельчённых листьев растения, а бесцветную – из измельчённых стеблей, у которых нет красящих свойств Слышала правда, что бесцветная хна все равно непредсказуемо ведет себя на блондинистых волосах, если у вас такие.

Вес репутации
    49

Это из описания:
    Основные характеристики: Хна, называемая «бесцветной», это измельченные листья индийской Кассии туполистной, которая , хотя и обладает свойствами, похожими на свойства истинной Хны (Египетской), не окрашивает волосы. Поэтому за порошком растения закрепилось название «хна нейтральная» или «бесцветная».
    А вот хну настоящую делают из высушенных листьев лавсонии. Растения совершенно разные.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Markiza Поскольку у меня темные волосы, которые я так и так крашу хной, то я беру красящую. И конечно заранее запариваю. Густенько так замешиваю, могу с вечера залить отдельно хну, отдельно овсяную муку, а на следующий день все в блендер. Еще иногда вместо хны добавляю маску ААША, которая на основе хны. И вот только сегодня подумала, а что это я не сделаю себе смесь наших родных травок (береза, крапива, ромашка, кора дуба, софора). Их ведь можно кофемолкой измельчить и вместо хны использовать. Я как-то делала такую смесь и ее как маску наносила на часик.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права