Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 47
Страница 47 из 49 ПерваяПервая ... 3743444546474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В тоники, в кремы. А вообще вот почитайте http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1188
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Anuta, я алоэ использую например для разведения глины для масок и ещё после эпиляции шкурку протираю

Вес репутации
    49

Девочки, посоветуйте что можно сделать с экстрактом водорослей( порошек), хочется что-то для лица, интересно, а в крем можно????

Вес репутации
    443

В крем, наверное, не надо. Растворится вряд ли. Маски с ним делать можно. Ванны принимать. Плитки-скрабы делать.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

водоросли хороши для борьбы с целлюлитом

Вес репутации
    49

Тут вот мысль возникла , а что если добавлять растворы эфиров, которые предназначены для парфюмерии( гиацинт, гардения и т.д.) в крем для запаха? Например, если делаеш перерыв при пользовании эфирами, ведь если их применяют в пафюмерии то они не вредние, а польза -запах!!!????

Вес репутации
    443

Неа. Несмотря на то, что они абсолюты, они все-таки имеют терапевтические свойства. Так что номер не пройдет.

Вес репутации
    49

Хорошо,Arti, спасибо, тогда будем переходить на производство парфюмов после отпуска

Вес репутации
    38

Девочки, подскажите пожалуйста, хочу кремчики сделать увлажняющий, легенький и питательный на ночь. Кожа у меня сухая увядающая. Перечитала все на форуме, а слепить что-то ничего немогу. Вот что я имею: жожоба, абрикосовых косточек, виноградных косточек, роза, розмарин, можжевеловое, пачули, мандарин, сосны альпийской, экстракт алоэ в ампулах и бура. И еще вопрос к вам, бура сгущает крем или воск обязательно добавлять? После прочитанного так хочется побыстрее кремчик сварганить, аж руки чешутся. Заранее благодарна.

Вес репутации
    49

У меня тоже сухая кожа, без воска не обойтись, причем в питательный я его даю 8гр, не меньше, прочитайте и протестируйте какие масла вам подходят + воск+в питательный я всегда добавляю розовую воду или минералку(1-2 ч.л.), мне очень помогла при составлении кремов( для меня) когда я поняла какой % состав твердых, жидких масел, воска идет в крем, я его давала в этой теме, так что прочтите повнимательней и рецепты кремиков тоже есть, сама делала крем по рецептам девочек из какао + барсучий жир, подошел и для лица и для рук, а вообще сразу и рецепт и вам все подошло, так не бывает, сама мучулась, бросала все, снова начинала и нашла свое, нужно время и переварить вся информацию. Если вы перечитали все, а слепить не можете, перечитайте еще раз( сама часто возвращаюсь просмотреть) и рецептов девочки кучу надавали, в увлажняющий побольше "водички". Кожа даже сухая у всех разная.

Вес репутации
    49

Вета, да вот же он перед вами это процентное содержание для крема, на предыдущей странице, вверху(!!!!!!!) ( по составу жидкости это больше увлажняющий), в питательный меньше воды, а вы пишите что все прочитали, аж обидно!!!!!! Читайте внимательно и перечитайте свойства масел.И не сразу все будет получаться.

Вес репутации
    38

Сорри , я тут понимаете ли попыталась всю информацию запомнить и осмыслить и тормазнулась маленько. Спасибо Ната, завтра найду воск и буду ваять кремчики.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Вета
    Девочки, подскажите пожалуйста, хочу кремчики сделать увлажняющий, легенький и питательный на ночь. Кожа у меня сухая увядающая. Перечитала все на форуме, а слепить что-то ничего немогу. Вот что я имею: жожоба, абрикосовых косточек, виноградных косточек, роза, розмарин, можжевеловое, пачули, мандарин, сосны альпийской, экстракт алоэ в ампулах и бура. И еще вопрос к вам, бура сгущает крем или воск обязательно добавлять? После прочитанного так хочется побыстрее кремчик сварганить, аж руки чешутся. Заранее благодарна.
    Вета, начну с того, что я что-то не знаю что такое бура и какие свойства она придаст смеси так что её в расчёт не беру а вы обязательно густой кремик хотите? может жидкую смесь сварганим 8) ?

В идеале сначало попробовать каждое из Ваших базовых масел по отдельности и посмотреть как они Вам - что лучше впитывается, не забивают ли поры и т.п. Тогда Вам же легче будет с ориентироваться чего побольше добавить в смеську, чего поменьше на испытание каждого масла надо дня 3, хотя иногда и после первого применения видно, что масло неподходит
    Вообще для смеськи попробуйте взять за основу абрикос и по 10-15% жожоба и винкосточки. сразу много смеськи не делайте, посмотрите сначало как подойдёт , а потом можно варьировать добавляя то или иное масло. Из эфиров для сухой увядающй кожи роза хорошо подойдёт, пачули то же можно, но лучше сначало посмотрите, точнее понюхайте как Вам понравится сочетание роза-пачули, а то может совсем не понравиться, тогда возьмите что-то одно

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Nata
    У меня тоже сухая кожа, без воска не обойтись
    ой не соглашусь я, что без воска не обойтись - я вот как-то прекрасно обхожусь, в смеськи для лица воск вообще ни разу не добавляла (а всё-потому что мне лень его топить )
    про кожу свою уже писала, что сейчас она у меня нормальная, чуток склонная к сухости, но когда начинала маслами пользоваться - была сильно обезвоженна пересушена

Вес репутации
    38

Спасибочки, если без воска можно, тогда сегодня и сварганю.Sunnyel, мне не обязательно густой крем, даже желательно чтоб легкий и жидковатый был. Масла- основы подходят, я не пробовала только виногр. косточки, роза и пачули мне нравятся. А алоэ можно добавить в дневной?

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Вета
    А алоэ можно добавить в дневной?
    Вета, алоэ не смешается с маслами, если только будете взбалтывать смесь каждый раз перед использованием

Вес репутации
    38

Девочки, я себе кремчик сделала
    жожоба - 10мл, зародышей пшен. - 10, абрикос - 5мл, роза - 4капли, пачули - 4 капли, вода минер. - 6мл, экстракт алоэ - 2мл., воск - 4г. Всё отлично взбилось, даже алоэ, но я хотела увлажняющий лёгенький, а получился жирный, час назад намазалась, лицо до сих пор блестит . Чего туда ещё добавить, чтоб менее маслянистый был, алоэ или воды? И можно ли его подогреть немного под закрытой крышкой?

Вес репутации
    104

Вета, а греть-то его зачем? он у Вас густой что ли получился?

Вес репутации
    38

Sunnyel, получился как густая сметана, а я его еще в холодильник поставила, он вообще как масло.

Вес репутации
    104

странно, вроде и воска совсем немного
    Вета, а может Вы его много на лицо нанесли потому и не впитался? надо самую чуточку ведь, минут 15 подождать и удалить остатки. а ещё хорошо на влажную кожу наносить - тогда впитывается лучше, да и крема меньше надо

это я к тому, что не спешите его разбавлять - попробуйте сначало разные варианты нанесения, а разбавить всегда успеете

Страница 47 из 49 ПерваяПервая ... 3743444546474849 ПоследняяПоследняя

Ваши права