-
Картошка в беконе в аэрогриле
Хотите вкусной, ароматной и сочной картошки? Попробуйте запечь ее в беконе.



Я очень люблю такую картошку. Она получается такая ароматная, такая вкусная, со слегка копченым вкусом - просто вах! А соус придает ей особую пикантность.
Давайте возьмем:
Несколько картофелин.
Полоски сырокопченого бекона.
Пачку сметаны.
Чеснок по вкусу.
Свежемолотый черный перец.
Розмарин.
Зелень (укроп, петрушка).
Соль.
Готовим:
Картошку чистим. Заливаем холодной водой и на плиту.

Воду приправляем розмарином и солью.

Розмарин не экономим, тем ароматней будет. Варим картошку до полу готовности, минут 10 после закипания.

А тем временем готовим соус.

Зелень мелко рубим.

Присыпаем черным перцем, и туда же мелко нарубленный чеснок.

Перемешиваем со сметаной. Соус готов.

Картошку охлаждаем хотя бы до теплого состояния.

Обмазываем картошку нашим соусом (можно кистью, можно просто макнуть в соус).

И оборачиваем беконом. Можно скрепить зубочисткой. Я понадеялась, что будет держаться и так, фиг, все равно часть бекона норовила развернуться, поэтому в следующий раз рисковать не буду, проткну зубочисткой.

Для любителей копченого аромата смазываем каждую картофелину жидким дымом. Хотя бекон и так копченый, поэтому аромат все равно будет.


И отправляем нашу картошку в аэрогриль на низкую решетку - доходить до готовности и румянить бекон. Как бекон зарумянился - это верный признак того, что и внутри картошка готова. Только один раз надо все-таки перевернуть.

Подаем с соусом.

Как вам результат?


Можно и к мясу подать в виде гарнира.
Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума