Шампунь-лучший поглатитель гидролатов, у меня в шампунях гидролаты просто тают, да и в масках для волос. На мордашку хорошо брызгать с глюконолактончиком.
Шампунь-лучший поглатитель гидролатов, у меня в шампунях гидролаты просто тают, да и в масках для волос. На мордашку хорошо брызгать с глюконолактончиком.
Орхидея Я тоже Тедди пью под это дело
Arti у меня 300мл шампуня хватает почти на 2 месяца. Так что с учетом гидролатов крапивы, березы, хвоща (блин, кажется что-то забыла)и тысячелистника, мне их хватит на пару лет. Пора делать гели для душа, а как же тогда мыло, которое варю, его кто мылить будет
, и так раздаю больше половины. Я и так уже думаю, что первые поллитра - в кремы и шампуни-бальзамы, остальное в мыло
![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, а я все думаю, чего бы еще такого загидролатитьКорицу хочу!
Тоже руки чесались написать Тедди, а передо мной бутыль стоит, с одим "т" пишут. Странные люди
Je vais danser sur les braises...
Орхидея У меня в этом плане мыслей громадье, вот останавливаю себя, поскольку даже отдельный холодильник трещит по швам. ННо в ближайшем будущем созрела на такой микс - имбирь+розовый перец+грейп, будет такой массированный удар по целлюлиту. Его можно много сделать, пойдет и в кремы и в обертывания.
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, а грейп из шкурок, да? сухих или нет? И я бы сделала такой ароматный гибролат
Орхидея, Васаби насобирала сегодня мешок тысячелистника(оказалось всего 405 гр). Собираюсь все сразу загрузить в аламбик. Тк не теряю надежду добыть синии капли назрели вопросы: вы измельчали сами цветки(в комбайне или еще как-нибудь) или целые веточки закладывали? Водичка сильно кипела или средне? и последний вопрос, гидролат делали в тот же день, когда и сырье собирали?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, мы гидролат делали в тот же день, веточки не измельчали. Вода кипела не сильно!
А у Вас цветущий еще тысячелистник? Мы когда собирали, отцветал уже...
Расскажите потом, что получилось![]()
Орхидея Веточки с цветочками я все-таки дополнительно покрамсала ножницами, а то не запихнула бы в аламбик
Я собирала сегодня в поле, 30 км от Можайска еще ехать. Тысячелистник там пока цветет. Попадаются конечно экземпляры уже практически увядшие, но таких процентов 20. 3й год собираю на этом поле, но синих капель так и нет. Если и на этот раз не получится, то тысячелистник там какой-то неправильный
Добавлено через 14 минут
гидролат идет. Увы, никакого намека на масло нет![]()
Последний раз редактировалось an4ik; 05.08.2013 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, ключевое слово - где собирали? В Москве и ближайшем Подмосковье тысячелистник вообще никакой критики не выдерживает. Я собирала-собирала, гнала-гнала, в итоге плюнула.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti ну это же 140 км от Москвы, поле дикое, можно сказать. Там за все лето человек 5 проходит. В разное время года собирала. Уже читала про засуху и дожди и как они влияют на образование азулена. Никак видимо оно не влияет
Уже и маленький и сильный огонь делала и по 3 часа гнала в прошлом году. Не идет масло![]()
an4ik, если б это от проходимости зависело... это сорта у нас тут такие... никакие...![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
an4ik Вот разница во времени, только сегодня увидела вопрос. Я собирала только цветы, не кромсала их, т.к у меня дистилятор и я туда килограмм цветов утоптала. Мне где-то мельком когда-то попадалось, что азулена больше в розовом тысячелистнике, я его и собирала в основном, но попадался и белый. Собирала 2 дня и на второй же гнала гидролат.
Орхидея грейп из шкурок, я из чисто шкурок уже делала немного, мне понравился, но поскольку у меня дистилятор крупноват, и если делать по отдельности, то сырья много нужно, я решила сразу смесь сделать, все равно в креме мешать.
Arti, ну вот я же в ближайшем Подмосковье собирала, в Звенигороде, если быть точнее.Приезжайте к нам за тысячелистником!
Правда уже в следующем году, я думаю.
А может дело в разных дистилляторах? У кого то аламбик, у кого то промышленный и т.д.? Я давно над этим вопросом думаю.
Я думаю, что все-таки проблема именно в самом тысячелистнике, который произрастает на том поле. Его там не так много, в основном белый, розовый попадается редко.
Не могу грешить на алькитару, тк она у меня хорошо выгоняет масло из травок, даже на гидролате мелиссы плавала пленочка масла, совсем тоненькая и еле заметная, но была.
В следующем году буду рыскать по полям на своей даче, может северный тысячелистник даст что-нибудь. Синие капли стали моей навязчивой идеей![]()
Мне тоже кажется, что алькитара дает больше возможности для добычи ЭМ, они же изначально для этого использовались. Это я на своем дистиляторе сомневалась, что что-то получу. и по опыту использования, чтобы получить масло из малоэфирных растений, мне понадобится много сырья, т.к объем тары большой. Но при моей разъездной жизни он больше подходит.
Орхидея, а у вас какой агрегат.
На самом деле, когда (или если) осяду дома, то куплю алькитару.
Васаби, кастрюльковый агрегат у меня, из скороварки. Как он называется правильно...
Последний раз редактировалось Орхидея; 05.08.2013 в 16:37.
Орхидея Ну если все правильно организовать в скороварке, то результат должен быть хорошим, а раз у вас и масло было, то![]()
Васаби, не жалуюсь я на свой аппарат, гидролаты выходят очень и очень! Кроме крапивы![]()
Орхидея наверняка по качествам и крапива хороша, только вам запах не понравился, придется противогаз одевать, когда будете ее использовать
Добавлено через 22 часа 23 минуты
Сделала сейчас гидролат грейп+имбирь +розовый перец. Это что-то. Запах
И масляные разводы. Причем сначала преобладал запах перца, видимо из него первое масло пошло, а под конец грейп. На стенках стакана тоже масло
.
Последний раз редактировалось Васаби; 06.08.2013 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение