Красотка Фиона А мне из восков больше всего понравился рисовый, он и загущает хорошо, и на коже мне от него ощущения нравятся. Пчелиный использую только для рук и тела. А карнаубский с пчелиным для помады, для лица мне и тот и тот тяжелы.ПРотеины для волос хороши, но и без них можно обойтись. Вместо какао для лица лучше манго, какао для рук, ши само по себе нужное, а еще зверобой я бы взяла обязательно, чудное масло. Таману не сомневайтесь, а макадамия тоже хороша, но и без нее можно обойтись, я бы вместо нее сасанкву взяла.
Эфиры - морковь я обожаю, но не всем нравиться запах. Ромашка - мне больше нравиться немецкая ,но и римская нормально. Остальные из тех масел которые обязательно должны быть (чд, мирра). Для меня иланг очень даже вкуснопахнущее масло, я его иногда под настроение вместо духов использую.
Из гидролатов - липа и ромашка немецкая для начала достаточно будет. И эмульгаторы - никколипид и никкомульс ЛС, каппа мне на лицо тяжеловата оказалась, для тела только подошла.
Кремы варю в рюмочках высоких, для больших объемов - чашка. А мерные ложки обязательно. Консервант может оба, я никкогард использую редко, привыкла к биозолу.