-
Опытные кремовары, прошу вашей помощи
Собираюсь делать, можно сказать, первый заказ (до этого заказывала только эфирные масла и мини-миксер). Помогите, пожалуйста, определиться, что нужно, а что пока подождет. Хочу делать крема для тела, лица, уходовые средства для волос. Сейчас есть дома ЭМ:
1. Масло чайного дерева
2. Лаванда
3. Пачули
4. Петитгрейн
5. Герань
Мне 25 лет, кожа на теле очень сухая, на плечах гусиная кожа. Arti где-то на форуме писала, что ладошкам не нужен крем. Со всем уважением, в моем случае имеено ладошки больше и чаще всего молят об увлажнении, питании и т.д. Если не пользоваться кремом - настоящая наждачная бумага (что проходит во влажном теплом климате).
Кожа лица очень чувствительная (при физнагрузках, в сауне, на морозе, от горячей и острой пищи краснею), сосудики близко к коже, склонность к куперозу. Лечила в течение 2х лет угревую сыпь, сейчас периодически бывают не очень серьезные высыпания, есть. Кожа зимой на щечках сухая, летом нормальная. В Т-зоне круглый год чуть жирнее, протираю лицо тоником от жирности 2-3 раза в день летом. Черными точками, тьфу-тьфу-тьфу, не страдаю 
Собираюсь заказывать:
Растительные масла.
1. Абрикос
2. Жожоба
3. Календула (от купероза)
4. Миндаль
5. Какао (или ши?)
6. Кунжут (стоит ли?)
7. Таману и макадамия - сомневаюсь.
8. Ванильку хочется из-за аромата 
Опробовала на себе только оливку - она отлично подходит, мне понравилось. Остальные аптечные боюсь на себе пробовать. Оливковое - привезенное из Италии, не страшно 
Масла хочу заказывать по 50 мл., посмотреть, что подойдет. Как думаете, не маловато?
ЭМ:
1. Масло семян моркови (от купероза)
2. Чайное дерево
3. Жасмин - не нашла почему-то в магазине Аромарти.
4. Римская ромашка
5. Мирра
6. Бергамот (очень давно хочу из-за аромата)
7. Хочется что-то вкуснопахнущее. Может, иланг? Или есть что-то подешевле? Понимаю, что все индивидуально, но все же.
Гидролаты. Брала себе лаванду, мне сильно стягивала кожу. Сейчас думаю, стоит ли набирать? И сколько?
1. Розовая вода
2. Липа
3. Ромашка дамасская
4. Женьшень
Эмульгаторы:
1. Эмулиум Каппа
2. На примете еще агар-агар, ксантановая камедь, лецинол, никколипид. Что взять?
Консерванты и другие компоненты:
1. Никкогард
2. Биозол
3. Протеины зародышей пшеницы
Какие взять воски?
Еще хочу мерные ложечки. Думаю, еще баночки всякие. Пластиковых-то дома полно, а вот со стеклянными сложнее. Нужна ли специальная посуда для приготовления? Или обычные кружки чайные стеклянные подойдут?
Последний раз редактировалось Красотка Фиона; 01.08.2013 в 11:28.
Ваши права