Новички задают вопросы здесь - 14
Показано с 1 по 20 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    30

Опытные кремовары, прошу вашей помощи Собираюсь делать, можно сказать, первый заказ (до этого заказывала только эфирные масла и мини-миксер). Помогите, пожалуйста, определиться, что нужно, а что пока подождет. Хочу делать крема для тела, лица, уходовые средства для волос. Сейчас есть дома ЭМ:
    1. Масло чайного дерева
    2. Лаванда
    3. Пачули
    4. Петитгрейн
    5. Герань
    Мне 25 лет, кожа на теле очень сухая, на плечах гусиная кожа. Arti где-то на форуме писала, что ладошкам не нужен крем. Со всем уважением, в моем случае имеено ладошки больше и чаще всего молят об увлажнении, питании и т.д. Если не пользоваться кремом - настоящая наждачная бумага (что проходит во влажном теплом климате).
    Кожа лица очень чувствительная (при физнагрузках, в сауне, на морозе, от горячей и острой пищи краснею), сосудики близко к коже, склонность к куперозу. Лечила в течение 2х лет угревую сыпь, сейчас периодически бывают не очень серьезные высыпания, есть. Кожа зимой на щечках сухая, летом нормальная. В Т-зоне круглый год чуть жирнее, протираю лицо тоником от жирности 2-3 раза в день летом. Черными точками, тьфу-тьфу-тьфу, не страдаю

Собираюсь заказывать:

Растительные масла.
    1. Абрикос
    2. Жожоба
    3. Календула (от купероза)
    4. Миндаль
    5. Какао (или ши?)
    6. Кунжут (стоит ли?)
    7. Таману и макадамия - сомневаюсь.
    8. Ванильку хочется из-за аромата
    Опробовала на себе только оливку - она отлично подходит, мне понравилось. Остальные аптечные боюсь на себе пробовать. Оливковое - привезенное из Италии, не страшно
    Масла хочу заказывать по 50 мл., посмотреть, что подойдет. Как думаете, не маловато?

ЭМ:
    1. Масло семян моркови (от купероза)
    2. Чайное дерево
    3. Жасмин - не нашла почему-то в магазине Аромарти.
    4. Римская ромашка
    5. Мирра
    6. Бергамот (очень давно хочу из-за аромата)
    7. Хочется что-то вкуснопахнущее. Может, иланг? Или есть что-то подешевле? Понимаю, что все индивидуально, но все же.

Гидролаты. Брала себе лаванду, мне сильно стягивала кожу. Сейчас думаю, стоит ли набирать? И сколько?
    1. Розовая вода
    2. Липа
    3. Ромашка дамасская
    4. Женьшень

Эмульгаторы:
    1. Эмулиум Каппа
    2. На примете еще агар-агар, ксантановая камедь, лецинол, никколипид. Что взять?

Консерванты и другие компоненты:
    1. Никкогард
    2. Биозол
    3. Протеины зародышей пшеницы

Какие взять воски?

Еще хочу мерные ложечки. Думаю, еще баночки всякие. Пластиковых-то дома полно, а вот со стеклянными сложнее. Нужна ли специальная посуда для приготовления? Или обычные кружки чайные стеклянные подойдут?
    Последний раз редактировалось Красотка Фиона; 01.08.2013 в 11:28.

Ваши права