Ангелина, А вы только с экстрактои пиона пробовали?
Может, он так действует из-за содержания дубильных веществ? Или меня не в ту сторону занесло?
Ангелина, А вы только с экстрактои пиона пробовали?
Может, он так действует из-за содержания дубильных веществ? Или меня не в ту сторону занесло?
gatang, может и такКокосового молочка экстракт тоже пластифицирует альгинатные маски. Было ещё у меня, что ива свернула альгинат, но с ней, почему то, я не эксперементировала дальше. А вообще, последнее время, в "смывку" добавляю по щепотке жемчужного порошка, пиона, кокоса экстр., что б маска уж схватилась так схватилась
![]()
В последнее время наношу альгинатную маску кисточкой тонкими слоями, следующий слой после того как посохнет предыдущий. Иногда между слоями альгинатной наношу слой глиняной маски, или же глину под альгинат (в одной емкости альгинат и глина у меня никогда не вымешиваются в гладкую массу, всегда комками). Такая "слоеная" маска после высыхания замечательно снимается практически "чулком".
Вчера был очередной подход к несправедливо забытому альгинату.
Ввиду новых высыпаний решила сделать маску.
Маска получилась не сразу - первый раз после смешивания кашицы из гассула и альгинатного геля у меня образовалось нечто пластилиновое, которое на лицо намазываться никак не хотело
Выкинула, решила нанести сначала гассул, потом гель. Теперь понимаю, что гель надо было делать пожиже, потому что в процессе нанесения он схватывался и иногда отдельные куски маски переползали на другое место или оставались на пальцах.
Подержала минут 10, потом начало стягивать - пошла снимать.
Мамадорохая, что это было! Альгинат сверху стал похож по консистенции на желе, его можно было снять или скатать в колбаски, которые потом тоже снимались. А гассул оставался там же, где и был.
Где слой был тонкий - там все присохло, поэтому отмывать пришлось губкой.
Несмотря на весь этот геморрой эффект понравился, буду делать еще, но хочу попробовать просто альгинатный гель, а сверху побрызгать молоком, чтоб он пластифицировался, а то снимать неудобно очень...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
На меня снизошло озарение, что пластификатором в готовой маске выступает сульфат кальция, в народе ГИПС.
По идее только он и альгинат нужны, чтобы базовая маска получилась.
Буду теперь искать гипс в порошке и экспериментировать
А еще попробую смешать гассул с альгинатом в сухом виде, а потом уже водой развести, вдруг получится без кусков и ляжет нормально?
Вчера мне презентовали 2 упаковки глюконата кальция)))
Я пока не вычисляла дозировки, чтоб сухую смесь сделать. Я сделала плотный альгинатный гель, потом разбавила его водой, чтоб он нормально по лицу распределялся, а не кусками, а сверху руками нанесла крепкий раствор глюка кальция в воде - у меня получилось 1 таблетка на 1 чайную ложку воды.
Нужно приноровиться, потому что слишком тонкий слой застывшего альгината больно отдирается с кожи, а слишком толстый сползает, т.к. внутри не все застыло. Вчера нанесла 2 слоя, снималось не прям одним куском, но снималось хорошо. Получились такие прозрачные ошметки
На выходных, если время будет, поэкспериментирую с дозировками и попробую вычислить время пластификации с солью и без.
И сухую смесь альгинат + гассул надо освоить, но вообще начало положено
Но вот что точно знаю - смешивать альгинатный гель с раствором глюка не стоит, получается зернистая фигня.![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, у меня есть гипс. сейчас поэкспериментирую. Найти можно в магазинах для художников. А еще куча детских творческих наборов есть для изделий из гипса
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, спасибо большое! Да. я видела гипс в порошке для творчества, но усомнилась - можно такой класть в маску для лица или нет?
Mirror, а Вы в какой пропорции брали альгинат и гассул?
Я хочу еще с другими глинами попробовать, благо, есть из чего выбрать) Про каолин уже сейчас знаю, что он не пластификатор ни разу
Я вот еще думаю, что раз у Вас получилось "готовое для нарезки" сырье, может, нужно какой-то замедлитель пластификации искать?
Я пока из покупных подружилась с одной маской, у нее в составе вот что:
Solum diatomeae (диатомовая земля), Algin (альгинат натрия), Calcium sulfate (сульфат кальция), Tetrasodium phosphate.
Вот зачем там этот Tetrasodium phosphate? Может он не дает смеси раньше времени схватываться?
Мне еще говорили, что соль может замедлять пластификацию... Вот в выходные уж я развернусь
Добавлено через 8 минут
Так, википедия мне говорит, что этот пирофосфат натрия загуститель, диспергатор и эмульгатор. В зубных пастах он удаляет кальций и магний с поверхности зубов (сорри за корявый перевод). В чистящих средствах этот компонент удаляет известковый налет с поверхностей.
Видимо, он и является замедлителем...
Блин, где ему замену найти?...
Последний раз редактировалось Manga; 16.08.2013 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, я экспериментировала с гассулом, что-то у меня не пошло))) то, что образовалось, можно было сразу резать пластиками и накладывать, возможно, изначально мало воды было.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.