mij, это, случайно, не из программы "Травы и специи"? Я делала такой убтан. Правда, за неимением всех ингредиентов заменяла кое-что Например, не было у меня муки из проросших семян пшеницы и закончилась дома овсянка. Я добавила вместо этого порошок амлы (аюрведическое средство, богатый источник витамина С, имеет омолаживающий эффект) и порошок шатавари (смягчает, питает, тонизирует) и трифалы пополам (я добавила как противовоспалительное).
Молоть нужно очень-очень хорошо, рис я так и не смогла смолоть в муку, остались твердые частички, которые царапали кожу видимо, лучше сразу покупать рисовую муку.
Масла тоже добавляла.
Делюсь ощущениями:
1. Лично мне очень сушило кожу, без крема после такого убтана не обойтись. Но нужно иметь в виду, что кожа тела у меня и так сухая. Гусиная кожа на плечах обострилась. Видимо, масла в составе питают, но не увлажняют.
2. Куркума! Средство в аюрведе, конечно, популярное, но вот так ее использовать... На полотенце, одежде и постельном белье остаются желтые пятна. Хотя на вид и по ощущениям на коже ничего нет.
3. Кожа потом (если принюхиваться ) пахнет горохом это притом, что я добавляла ЭМ масла герани, лаванды, пачули и петитгрейна. У меня была нутовая мука. Но, думаю, после обычной гороховой эффект будет тот же. Нут, все-таки, тот же горох.

Мне больше понравился уральский вариант, без экзотики: травки там всякие, овсянка, лен. И смягчает, и очищает, и пахнет вкусненько Добавлю, что, возможно, кожу сушили аюрведические травки. Особенно трифала. Она обладает вяжущим свойством.