Статья явно написана либо гомеопатом либо приверженцем гомеопатии. Я в гомеопатию не очень верю, может просто не приходилось пока, не сталкивалась, в общем, спорить не буду.
Прививки псу делаю все, ежегодно. Хотя сомнения тоже есть -действительно, людям не делают так часто. Но тут надо обращать внимание на такой момент - какова реальная опасность для животного подхватить инфекцию. Если собачка "карманного" типа, на улице почти не бывает, с дворнягами не встречается, может и прививать ее незачем. Или кот живет всю жизнь в городской квартире, улицу видит только в окно - где он может заразиться?
А мой пес живет в селе, часто бегает без поводка, плавает в пруду (где водяные крысы и гуси-утки обитают), иногда из лужи пьет, нюхает метки чужих псов, активно общается с любой дворнягой, что попадает в поле зрения. Хочется и волю ему дать, и защитить по максимуму. Ведь некоторые собачьи инфекции смертельно опасны - больше половины случаев заканчиваются летально. А если и выздоровеет, то почки, печень повреждены навсегда. Антибиотики тоже для животных очень токсичны - намного тяжелее, чем для людей. Так что лучше предупредить. А кот у меня только от бешенства привит, и то давно, думаю повторить.