Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ооооо, бозе мой, бозе мой. Ну сил уже нет реагировать на этот взбесившийся принтер.

Новый закон выпустили, что в объявлениях о найме на работу нельзя указывать то, се, пятое, десятое, включая пол и язык. Ну блин, ну на хрена мне на работе человек, который трындит только на фарси? Или оператор на телефоне немой? Или девушка нужна для демонстрации моделей купальников, а мне парня брать придется? Или шпалы таскать - надо девушку взять? Ну где ж им мозги-то выдают, дебилам этим, которые такие законы пишут?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    64

Arti, а что за закон, я что-то не нашла, а то мне народ набирать через пару недель.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    443

С 15 июля в силу вступили поправки в закон о занятости населения, согласно которому в объявлениях о поиске новых сотрудников запрещается устанавливать ограничения, не связанные с профессиональными требованиями.

Согласно тексту федерального закона №162-ФЗ, запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

При этом нарушителям грозят штрафы - соответствующие изменения внесены в административный кодекс. По словам Нечаевой, суммы сравнительно невелики - от 500 рублей до 10 тысяч.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    64

Arti, спасибо большое, ну все же есть оговорка, что не связанные с профессиональными требованиями, пол все таки относится к профессиональным требованиям в ряде случаев.
    В конце концов всех "неподходящих" легко отсеять, сделав первую стадию анкетной.
    Но меня, честно говоря, всегда возмущало, когда к менеджеру выдвигаются требование "мужчина", а женщина, что, не в состоянии справиться с продажами?

Вес репутации
    443

nezabudka, боюсь, что в этом случае долго и нудно придется объяснять, что это связано с проф. требованиями, и в результате все равно не докажете. Это наша страна.

А меня никогда не возмущал набор народа по половым признакам. Раз хотят мужчину, значит, чем-то руководствуются. Женщин, на мой взгляд, хотят чаще. Вот по возрасту ограничения мне не всегда понятны. Почему стремятся брать молодых и не берут предпенсионных - не понимаю. Я, наоборот, охотней возьму взрослого человека, чем молодого, ибо молодые - летуны, а мне не хочется учить человека, тратить на него время, а потом отпускать и начинать заново.

Вес репутации
    42

Иногда и предпенсионного возраста не берут, мотивируя это тем, что они от жизни отстали, мозги усохли и вообще устали... А вообще смешно иногда читать объявления, где ищут главбуха какого-нить крупного предприятия возрастом до 30-35 лет... По мне, дак в возрасте после 40 только такие главбухи и достигают огромный багаж знаний, опыта и всяких лазеек-подводных камней в нашем законодательстве.. А вообще да, поправка к закону дебильная...Может сама идея в какой-то мере и хороша, но ее, как обычно у нас бывает, испоганили в самом зародыше.. Хотели как лучше, получилось, как всегда...

Вес репутации
    49

дамы, что думаете про приговор Навальному ? если честно, за всеми обстоятельствами не следила и не являюсь уж совсем сторонницей Навального ,но ! гложет один простейший вопрос - а почему с Васильевой все так долго и мягко ? к тов-щу Сердюкову вообще претензий нет , а вот с Навальным - все быстро , просто и оперативненько ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    443

Tinna, о, я тоже с Навальным сюда шла.
    Если кому интересно прямая трансляция с Манежной площади, где в данный момент собирается некий сход. Народу до фига, скажу я вам. Согнали ОМОН и солдатиков. Кстати, а почему он до сих пор ОМОН? Когда уже должен быть ОПОН?
    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1117828-echo

А что тут думать? Я к Навальному дышу ровно. Он странненький какой-то. Но то, что это был не суд, а расправа, понятно, по-моему, даже ежику. Ну как так - не выслушать ни одного свидетеля защиты? И потом - у нас же за экономические преступления уже вроде как не сажают? Или если надо, то все-таки сажают? Почему не условно? Общественной опасности по вменяемому делу нет. Или есть по невменяемому? Неужели его так боятся?

Добавлено через 1 минуту

А еще... честно говоря сижу и еле сдерживаюсь, чтоб туда же не поехать.
    Последний раз редактировалось Arti; 18.07.2013 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    64

Я пребываю в шоке.
    Больше всего даже не от самого суда. А от того, как эти мрази дали ему возможность выдвинуться в мэры, даже помогли собрать недостающие подписи, расклеить агитки и... показали, не ему, а в очередной раз нам . Я тоже не могу сказать, что большая его сторонница. Была, до сегодняшнего момента. А есть над чем подумать.

В воскресенье ездили в один из парков Москвы, к друзьям у которых прокат великов. Знатно пообщались на предмет того, как выживают оттуда по указке Собянина. Их соседи - замечательная шашлычная, в начале месяца хозяин отвез "презент" с семью нулями властьимущим градоначальникам, чтобы его не выгоняли. Во вторник мы были рядом по делам, решили заскочить на минутку. Смотрю, пол шашлычной уже вывезли. Я охренела. А второй знакомый отстроил магазин на территории рынка и через месяц (не помню, в прошлом или позапрошлом году это было) указом Собянина рынки стали сносить.
    Занимайтесь, бл., бизнесом в России.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 18.07.2013 в 19:42.

Вес репутации
    443

nezabudka, да просто в очередной раз показали, как они на нас с*али с высокой колокольни. Им глубоко фиолетово и на выборы, и на честный суд, и на честные выборы мэра - это вообще, что, блин, за комедия с мэрскими выборами? С самого начала плевок в рожу. Даже без Прохорова и Навального в перспективе. Хотя по сути - да плевать на того мэра, совершенно не политическая фигура, нет и тут политику закрутили, продемонстрировав лишний раз, что на народ им плевать.

Эти, б... олигархи при власти с дворцами и челядью вроде Якунина. Хоть бы постеснялись. Ну совсем же совести нет, и все на показ, без доли стеснения. Нате, смотрите, сколько мы у вас уворовали. Полюбуйтесь, какие дворца на ваши деньги мы построили. Я не против олигархов, которые занимаются бизнесом. Заработал - молодец, строй дворцы. Я против тех, что у власти, которые живут на народные деньги и никак навороваться не могут.

Вес репутации
    98

Прокуратура обжаловала взятие Навального под стражу......
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Ну раз обжаловала, то есть повод пойти в тему тотализатора и поспорить на предмет - отпустят или нет?

Вес репутации
    98

Arti

мне кажется, тут даже и спорить нечего - раз прокуратура, то отпустят,
    до вступления суда в законную силу
    Сегодня сразу после приговора адвокат (фамилию забыла) сразу сказал, что для такого рода преступлений взятие под стражу в зале суда вообще незаконно.

Добавлено через 2 минуты

А меня вот еще сегодня такой этический вопрос интересовал - вот как такие "судьи", как вот этот Блинов потом спокойно спят-то?
    Ведь у Офицерова вообще пятеро детей! Ужасно было жаль жен, мужества им.
    Последний раз редактировалось Sogo; 18.07.2013 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Sogo, а мне кажется, что не отпустят. Понятно почему. Его теперь долго не отпустят, и срок еще в процессе добавят, как Ходорковскому. Ну если ничего не глюкнется в нашей стране.

Вес репутации
    98

Arti

я тоже так думала, но похоже, испугалась власть все-таки.... ведь не думали, что столько народа выйдет.
    Сообщения об обжаловании прокуратурой появились в 19.20.
    К тому же, им нужны легитимные выборы, а без Навального понятно что выйдет.

Вес репутации
    443

Sogo, ну посмотрим. Но веры все меньше. Я вообще не понимаю - схренали такой срок? За что вообще? И даже если бы было за что, то схрена ТАКОЙ срок? Это что офигительно крутой ущерб? Особенно по сравнения с тем же Оборонсервисом? Закон вывернули наизнанку, за экономику договорились не сажать. И что? Всех, кроме неугодных?

Добавлено через 1 минуту

Вон в новостях вещают, что ракета последняя ездыкнулась потому что кто-то там закупал тайваньские микросхемы. Опять уворовали на миллиарды и что кто-нибудь сядет? Тот же клоун-Рогозин.
    Последний раз редактировалось Arti; 18.07.2013 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Arti

да какой ущерб?
    Вот это почитай.
    "Двушечка" уже была, это видимо, тянет на больше, по мнению самазнаешького

Вес репутации
    443

Sogo, вот и я о том. Какой такой ущерб, даже если бы он был?
    Мне для этого не надо аналитиков читать, я без розовых очков смотрю на ситуацию в нашей стране.

Ха-ха!
    Захват протестующими тротуара около Думы привел-таки к ее переименованию (на табличке) в "Дуру".

Добавлено через 1 секунду

На Дожде Прохорова чего-то вещает. Послушать не успела пока, но на тему дня. А в новостях по Первому про Сноудена, про Францию, про чертзнаетчто, но не про сборище в центре Москвы и Питера.

Добавлено через 12 минут

Говорят, что народ вроде расходится, а власть, поди, подумала: "Ну пусть поорут. Поразоряются и сами разойдутся". И правильно говорят, что дело даже не в Навальном, а в тотальной ненависти к государству со стороны народа, а этого быть не должно.
    Последний раз редактировалось Arti; 18.07.2013 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Теперь выражение: "Садись, пять!" - имеет грустный подтекст.(с)
    Я научилась просто, мудро жить,Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.(с)

Вес репутации
    64

Так, девы, а мне все таки пока не дает покоя инфа, на которую я давала ссылку здесь (в самом низу ссылка "раз").
    Что за кутерьма сегодня?
    Утром говорят, что по тому обвинению, которое ему вменили он не может выдвигаться и что он снимает свою кандидатуру.
    Дальше прокуратура требует его освободить.
    Дальше появляется инфа, что он может и будет участвовать в выборах.
    И что это был за выпад Навального с повесткой на суд 17 июня (по второй ссылке)?
    Пока я сомневаюсь в окончательности приговора.
    Или это все таки игрища в кошку, поймавшую мышку за хвост?
    Или его правда метят в презики, и отсидев пол годика он выйдет народным героем?

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права