Olik, вот меня те же самые терзания посещали по поводу тренировок - пыхтишь, сопишь, красная и мокрая, в позе буквы зю неловкой какой-нибудь... и на глазах у кучи незнакомых людей
Раньше ходила именно от случая к случаю на всякие шейпинги, на групповые занятия - дольше пары месяцев раз в год не выдерживала.
Потом вообще три года никуда не совалась...
Но когда уже и ежу стало понятно, что спорт в жизни должен начать присутствоватьпошла в небольшой, чисто женский фитнес-клуб недалеко от дома: женский, всего два зала - с тренажерами и для групповых прыгательно-шагательных занятий.
И впервые в жизни стала заниматься индивидуально с тренером, а не в группе.
Таки я кайфую!
Во-первых, мне изумительно подошла тренер - чисто по человечески, по энергетике, и по взглядам на фитнес и здоровье.
Во-вторых, мне нравится, как она подстраивается под мои пожелания, подбирает упражнения, меняет их, чтоб не было каждый раз одно и то же...
В-третьих, индивидуальное занятие оооочень сильно отличается от группового, не надо ни на кого оглядываться, ни за кем спешить... и не приходится комплексовать от того, что корявая, а остальные ловчее
В-четвертых, хожу днем - в нашем маленьком клубе в это время занимаются полтора землекопа, больше двух человек одновременно со мной еще ни разу не было
Сначала мы занимались 45-50 минут, теперь дошли до того, что тренируемся 1,5 часа.
Пока, к сожалению, получается ходить только 2 раза в неделю.
Но зато я уже больше 4х месяцев занимаюсь регулярно - это для меня абсолютный рекорд
И мне хочется заниматься, я не иду на тренировку, как на каторгу
Да и сдвиги в самочуствии, мышечном тонусе и в состоянии ранее вечно больной спины - очевидные
П.С. А дома я пробовала заниматься самостоятельно тоже, но - да, находится миллион отмазок, чтоб перенести тренировку на завтра-послезавтра-понедельник![]()

пошла в небольшой, чисто женский фитнес-клуб недалеко от дома: женский, всего два зала - с тренажерами и для групповых прыгательно-шагательных занятий.