Ёодзи, только сейчас увидела Ваш ответ.

Вы так заманчиво описали ЭМ австралийского сандала (я ж сладкое так люблю…), что обязательно куплю, даже если не смогу в женский парфюм добавить. Сами производители этого масла (американская компания) пишут, что они перестали использовать белый сандал сознательно, заботясь об окружающей среде. Указано, что у австралийского сандала запах суше, смолистее, не такой сладкий (в верхней ноте). Про сладость наоборот всё.

То масло, что у меня есть (я его раньше описывала), - из индийского сандала (проверила на сайте производителя, Индия указана как страна происхождения сырья). Поэтому я его больше не буду брать, хотя оно мне понравилось. Вырубать деревья, которых почти не осталось, - это очень нехорошо! А если верно Ваше предположение насчёт индийских масел (о том, что они сейчас ненастоящие), то вообще покупать расхочется что-то (подделка за 800 российских рублей 2 мл - это уж слишком).

Сама я слоников и бусы нюхала пару лет назад, на выставках. Если так пахнет ЭМ сандала из Шри-Ланки, стало бы одним из самых любимых... Или его тоже извлекают из дикорастущего сандала?

А на Аромарти сандаловое масло из какого сырья? Шри-ланкийского?