Недавно сделала похожий крем примерно по рецепту от Capra, но без воска. Оксиды брала уже готовую смесь, манго, ши, сквалан малину, шиповник и грецкий орех. Вымешивала очень хорошо, миксером на высоких оборотах.
Практически не забеливает, даже меньше, чем обычный крем на эмульгаторе с добавкой ксантана. Могу предположить, или не домешали, или недогрели, или эмульгатор не подходит. И еще у меня МФ была 45 процентов примерно, ну может 40 (делала 150 мл и особо точно не вымеряла).
Кожа не потеет, просто длительный увлажняющий и смягчающий эффект. Из активов взяла только пантенол 2 процента и 3 капли нероли.

Замучилась я уже воевать со своей мордахой!Кожа у меня жирная и обезвоженная - лоб блестит постоянно, а сам весь в заломах!И возле глаз мелкая сеточка морщинок, около рта тоже заломы образуются
Я понимаю, что это ещё и из за подвижной мимики, но кожа ведь как пустыня Сахара!К тому же прыщики вскакивают постоянно и сыпь угревая меня одолела (ещё в институте заметила, что ВСЁ лицо стало покрываться мелкими чёрными точками)!Понимаю, что тут надо подходить комплексно и изнутри ещё стараться решать проблему, но снаружи хотелось бы тоже эффективно воздействовать. Рецепты разные составляла, но результатов 0
я вот смотрю на состав вашего крема и не совсем понимаю почему вы его сделали именно таким. Половину ингредиентов я бы точно использовать не стала, при поставленных задачах. Почему, например, гидролат смородины? Мне кажется, он вообще не в тему, он отличный, конечно, но при ваших проблемах я, например, взяла бы гамамелис или ромашку, а лучше и то и другое. Растительные тоже, абрикос - хорошее масло, но при тех проблемах которые вы пытаетесь решить, не совсем то. Я бы не глядя махнула его на лесной орех. Да и грецкий орех, тоже отличное мало, но тоже не очень в тему здесь. СО2 ламинарии - мне вообще не понятно, при всех тех замечательных свойствах, ради которых вы его взяли, он еще интенсифицирует выработку кожного сала, как мне кажется. Вам при очень жирной коже, это совсем не нужно. Заменили бы вы его на СО2 календулы, например, мне думается он уместнее здесь. Просто, вы когда подбираете компоненты, нужно учитывать все их свойства. Вам нужен антиоксидант? Замечательно, их же много, выбирайте тот, который не только бьется со свободными радикалами, но еще и обладает противовоспалительным действием, например, может он и увлажнением занимается и т.д., и главное, в списке его достоинств не должно присутствовать что-либо противоречащее вашей цели. Иначе, вы не достигните успеха. Вы понимаете о чем я говорю? Выбираем компонент - изучаем и учитываем все его свойства. Что-то еще,
но, мне не понятно, ровненько-нейтральненько - отлично работает там, где нет проблем. Для здоровой, безупречной кожи - самое то, чтобы не навредить, потому что с ней и так все в порядке. Но с вашей-то не в порядке, поэтому нужно набраться мужества, преодолеть стереотип и рискнуть-таки сделать перекос в этом уравнении, увеличить ту кислоту, которой вашей коже не хватает, а ту, которой и так в избытке, наоборот, уменьшить. Так, глядишь, и все на лад пойдет.
На масочки да, надо упор побольше делать, а то у меня регулярности нет.
Свойства компонентов конечно старалюсь учитывать, и они все такие замечательные!Да ещё когда отзывы почитаешь, то сразу возникает мысль, что этого мне как раз не хватало для полного счастья!
Буду пробовать!