А я бы сто раз подумала над продолжением совместной жизни с таким человеком именно сейчас.
Дети совсем не просто переносят развод родителей в любом возрасте. Хорошо, если это просто слезы и потом ребенок адаптируется, но бывает гораздо хуже. У моей подруги в январе этого года у ребенка парализовало ноги, после того как папа свалил туда, где "легко и беззаботно". Свою дочку вспоминать очень тяжело, как она плакала, но этих ничего не останавливает, если они "устали". Дети постарше могут совсем "слететь с катушек". Развод бьет по психике ребенка сильно. Да, это со временем можно скорректировать, это не обязательно удар на всю жизнь, и тем не менее, переживания у ребенка всегда сильные.
Так что, вспоминая своего ребенка в этот период и детей подруг и родственников, лучше бы уж этим деткам совсем не знать таких папаш.
А стадия развода наступает очень быстро. И женщина может из кожи вылезти и вывернуться наизнанку в попытках сохранить семью, только от нее мало что зависит. Потому что в этот период дети требуют к себе очень много внимания, и жизнь в семье строится по законам ребенка. Даже сильные мужчины устают и устраивают истерики периодически, а чуть слабее, просто сами собирают чемоданы и ретируются " к мамочке" или заводят себе отдушину в виде беспечной девицы.

Поэтому я бы в такой ситуации задала еще и другие вопросы себе.
Хватит ли у меня сил в ближайшие 3 года соперничать с его мамой?
Хватит ли у меня сил держать семью во что бы то ни стало?
Готова ли я жить с человеком, который в случае трудностей в семье может развернуться ко мне спиной?