-
на рынке появилось новое средство-говорят обладает ошеломляющим антицеллюлитным, тонизирующим и очищающим от шлаков действием средство. идет под названием японское зелье
составчик известен и вполне понятен
Состав: Ingredients: sucrose, helianthus annuus seed oil, caprylic/capric triglyceride, hydrogenated coconut oil, silica, aqua, sucrose palmitate, ammonium lauryl sulfate, sucrose stearate, tocopherol, parfum, benzoic acid, camellia sinensis leaf extract.
под камелией синенсиз прячется экстракт японского чая матча, у кого нет в холодильнике такого, вполне на мой взгляд заменяемо экстрактом зеленого чая/ гуараны/чая мате -все штуки с аромарти и есть у меня в наличии
ПАВы в принципе можно исключить. всякие силики и воду в рпринципе тоже
теперь вопрос-теоретически можно сделать масляный скраб. но интересно былобы чтобы масло легче соединялось с водой в процессе массаж проблемных мест
мне кажется, что можно( вопреки теории) расплавить масло с жожоба аквасол, и вводить потом сахар, и прочие компоненты
сахарозу стеарат мне жалко-остались крохи и в свой последний заказ я его забыла включить
а какие еще могут быть идеи ? твинами полисорбатами я не интересуюсь
с этим эмульгатором
Glycerin*, Prunus Amygdalus Dulcis* (Sweet Almond) oil, Sucrose laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) fruit water* я вчера жирный гель намешала, но мне он как-то так не понятно-нравится или нет после введения других компонентов . имено по ощущениям. не очень-превращается в тягучую ириску. а по действию мне скраб, усложненный королевской солью мертвого моря и медом из апельсиновых цветов очень даже ничего показался
-
Capra, сухое коровье, или кокосовое молоко, или сухие сливки. Неоднократно делала с ним сухие штуки для ванны и убеждалась в его прекрасной способности эмульгировать на лету. Масляная пленка остается, но не такая ярко выраженная, как если бы без него, а именно в меру, то что надо, даже жарким летом.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, спасибо, учту этот вариант, я сухое молоко и коровье и кокосовое часто использую , но не рассматривала его как эмульгатор
гы, по поводу оригинального средства -меня больше всего удивили отзывы-через две недели использования пришлось сменить джинсы на меньшие-аж на два размера. а из действующих веществ, заявленных в рецептре, такое действие может иметь только матча, то есть ее должно быть много, а само средство кремого цвета.
я в курсе, что экстрат чая может быть светлее , чем сам чай, но не до такой же степени
у меня вот такой монстрик получился( если брать местные гуарану, мате, и тп намного краше не будет )
Последний раз редактировалось Capra; 14.07.2013 в 23:50.
-
Capra, в два размера я, честно говоря, не очень поверю. Но, в принципе, думаю, что механизм тут точно такой же, как у всех чаев - благодарность кофеину. Не думаю, что там что-то другое и особенное способствующее есть. Если есть, то что?
Цвет... экстракты - это не выжимка их растения, поэтому могут иметь весьма непредсказуемый цвет. Чаще всего он в коричневых тонах, в том числе и из чая.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, ну в два размера можно поверить, если джинсы от разных производителей,
я к тому что экстракты , все-таки скорее интенсивный цвет, про кофеин мне понятно, его скорее всего и добавили для усиления эффекта. .. хотя учитывая, что в составе заявлены вода, масло и эмульгаторы-загустители, то это по идее крем и он будет заметно светлее, чем масляная смесь
но тогда у меня новый вопрос напрашивается , как сахар в нем не растворился, у меня он только в масле в первозданном виде плавает, если с кремом смешать, растворяется мгновенно
-
Capra, где не растворился?
-
Arti, в том средстве, состав которого я привела выше. там на первом месте саха-как скраб видимо, далее по текстумасла вода эмульгаторы загустители, павы, то есть это по идее крем с сахаро. я как человек больной на голову , экспериментировала с разными типами скрабов-кофе в креме, сахар/соль в масле/креме . так вот у меня в креме сахар и соль растворяются и скрабящего эффекта не получается
пожэтому у меня и возник вопрос, как они запихнули крем в сахар, без того, чтобы он растворился
Ваши права