Ароматерапия во время беременности и кормления - Страница 16
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 454

Тема: Ароматерапия во время беременности и кормления

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Innafairy А вы уверены, что ваши эксперименты никак не отразятся на ребенке? В случае беременности лучше перебдеть, чем потом думать, откуда у ребенка аллергия или еще что. Ведь вы сейчас не только за себя отвечаете, но и за новую жизнь, которая в вас растет. На мой взгляд вы поступаете безответственно и самонадеянно.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    49

Innafairy, я как и многие в шоке. Если бы вы писали эти сообщения после родов, или имея уже двоих-троих детей я бы так не реагировала на ваши высказывания.
    Я также как и вы в первую беременность очень много рисковала-вела очень активный образ жизни, но это происходило лишь по незнанию и острой необходимости

(переживала за козла-мужа, который во время моей беременности попал под следствие и ему грозил срок до 7 лет), а когда я можно сказать на бегу родила в 37 недель и ребенок пролежал под колпаком 3 дня.........и ради кого и чего? Подумайте сто раз!!! У вас стоит такая острая необходимость в принятии отваров трав и эфиров? Может достаточно просто попить витамины и кальций, есть творог, сыр, овощи, фрукты.

Вес репутации
    27

ну зачем приписывать мне безответственность и легкомысленность? меня прямо монстром каким-то выставили, которому наплевать на ребенка.
    повторяю: у меня первая и долгожданная беременность! экспериментов я на себе не провожу. использую то, что разрешено и в небольших количествах.

Добавлено через 4 минуты

Markiza, я не рискую вообще никак. я сижу дома и наслаждаюсь своим состоянием. я как раз напротив очень внимательна ко всему, например к питанию. только я соглашусь с известной фразой: беременность - не болезнь.
    Последний раз редактировалось Innafairy; 23.05.2013 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

Innafairy, даже безобидная на первый взгляд травка даже в небольших количествах может стать очень и очень опасной в этот период.
    Все обвинения в легкомысленности начались с Ваших слов о том, что ничего страшного не случится, если в небольших дозировках использовать эфиры, по которым противоречивая информация. Это ни что иное как легкомысленность и эксперименты.
    И если толокнянку и хвощ не рекомендуются во время беременности, значит их не рекомендуется пить. То что пили по незнанию и ничего страшного не случилось, не повод предлагать другим осторожно пить то, что нельзя.
    Беременность, может и не болезнь, но тем не менее организм в этот период очень уязвим. У вас только первая беременность и только ее начало.
    Я тоже смеялась в первую беременность над "помирающими тетками", а во вторую призаткнулась, потому что беременность может быть ох какой разной, иногда хуже, чем болезнь.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    27

nezabudka, вот по кофеину, например, тоже очень противоречивая информация. я однажды статью прочитала о его воздействии, так из нее стоит сделать вывод, что кофе вообще лучше не пить никому и никогда. это была научная статья.
    тем не менее, многие беременные пьют кофе.
    про травы. у меня дома два шиповника разных фирм: на одном нет данных о том, что нельзя. на втором беременность в противопоказаниях. тоже самое про бруснику. я травки не просто так пила, в моем случае это была альтернатива антибиотикам и по-моему хорошая альтернатива.
    ну а про то, что беременность у всех по-разному проходит, я верю.

Вес репутации
    27

с удивлением обнаружила, что жасмин мне противен. я его немного в лампу налила и тут же вылила все обратно.
    так что девочки были правы, признаю. для течения беременности он не подходит, потому что я раньше любила жасмин.
    правда, я заметила, что противен мне жасмин с отчетливой животной ноткой. а есть "очищенный" - от него не так воротит.
    остальные разрешенные эфиры не вызывают таких реакций - какие-то по-прежнему нравятся, другие - нейтрально.

Вес репутации
    54

Innafairy а я дкмала, у меня отвращение к жасмину из-за того, что в первую беременность в период токсикоза пила жасминовый чай.
    Во вторую беременность за месяц до родов использовала ЭМ жасмина в смеси на низ живота. Отвращения уже не вызывал, нейтрально пошел. А в родах мне он даже был приятен, дочь родилась по нему.
    Сейчас тоже к нему нейтрально отношусь, добавляю иногда в лампу и в смеськи.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    27

F-ort а я к чаю как раз нормально отношусь. вот именно эта животная нотка меня отпугнула. в чае ее нет.
    да, в родах, мне кажется, жасмин полезен. и даже за месяц до них когда уже все равно тренировочные схватки начинаются

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, вы про какой жасмин-то? Самбак более нейтральный по аромату.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

Arti а который я купила? Глянула, арабский у меня.
    Мне любой был противен почти 12 лет. Уж если даже в чае... на цветущий жасмин тоже сразу головная боль.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    443

F-ort, ну если арабский, то самбак.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    27

Arti у меня грандифлорум (оба), ну или как его там.. короче мне больше всего противна животная нотка, но даже тот, в котором ее нет, тоже перестал особо нравится, как раньше.

Добавлено через 3 минуты

кстати есть еще вопрос, может не по теме,но даже не знаю где его лучше задать.
    что с гидролатами? тоже нельзя? у меня стоит розмариновая вода,не открытая, так как я ее только купила и забеременела. там же вроде есть эфиры в составе,а розмарин (эфир) - нельзя. вот я и боюсь. если я его не открывала даже, сколько он простоять может не испортившись?
    Последний раз редактировалось Innafairy; 26.06.2013 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Innafairy, из описания гидролата розмарина:
    Срок хранения:
    Стабильная, срок годности 18-20 месяцев. После вскрытия флакона, продукт использовать в течение 1-2 месяцев.
    Меры предосторожности
    Избегать при высоком артериальном давлении и в первый триместр беременности.

Вес репутации
    443

Заморозьте его.

Вес репутации
    55

Как я поняла, из эфиров ничего нельзя, так лучше будет. Печально... Я не знаю тогда, как насморк вылечить. Забивает нос, нечем дышать вообще. Кстати, врач сказала, что Пиносол капать можно, но как??? Там масла мяты и эвкалипта в составе
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    63

Орхидея, давайте не будем утрировать, равинтсара хорошо помогает при насморке, ее можно. Можно гидролат/водный пополис + уснея

Вес репутации
    55

nezabudka, спасибо за наводку, она прошла мимо моего внимания. А гидролат какой Вы имеете ввиду?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    63

Орхидея, я пользовалась гидролатом ладана, но его на аромарти нет, надо по описаниям посмотреть, что еще от насморка.

Вес репутации
    27

все равно я не соглашусь что никакие прям эфиры нельзя.
    но мне лично мои ощущения обо всем говорят. разрешенные лаванда и герань мне просто противны, например.

Вес репутации
    27

еще делюсь опытом и впечатлениями. у меня шестой месяц пошел и неприязнь к жасмину, лаванде и герани пропала! не особо пользуюсь ими, но хотя бы запах не противен уже.
    всеми остальными разрешенными эфирами по-прежнему пользуюсь, все в порядке.

Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права