Овощное рагу в горшочках



На 4 горшочка потребуется:
(все овощи среднего размера)
Картофель – 8 шт
Баклажан – 1 шт
Лук репчатый - 3 шт
Болгарский перец – 3 шт
Помидоры – 5 шт
Кинза, базилик, укроп, петрушка, свежие – всего понемножку
Сыр творожный – 1 упаковка



Приправы:
Семена фенхеля – 1/3 ч. ложки
Семена кориандра – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 4 шт
Смесь прованских трав – 2 ч. ложки
Смесь перцев
Соль


1.Баклажан порезать небольшими кубиками, посолить, отставить на время.


2.На дно горшочков выложить фенхель, кориандр, лавровый лист


3. Картофель почистить, порезать кубиками.


Положить в горшочки, из расчета 2 картофелины на горшочек


4. Кубики баклажана отжать, разложить по горшочкам


5.Зелень порубить


Посыпать на баклажаны.


6.Перец порезать кубиками.


Добавить в горшочки.


7. Помидоры кубиками.


И туда же


8. Лук почистить, порезать тонкими четверть-кольцами.


9. Обжарить до легкого золотистого цвета.


10. Выложить на помидоры.


11. Теперь все посолить, посыпать остатками зелени, прованскими травами и смесью перцев.


12. Сверху залить кипятком, по 6 столовых ложек в каждый горшочек


13. Накрыть горшочки крышками, отправить готовиться в духовку при 210°С.

14. Через 40-45 минут, упаковку сыра


Залить 250 граммами кипятка и размешать до однородности, чтобы не было комочков.


15. Добавить в каждый горшочек по 5 столовых ложек сырной смеси, аккуратно перемешать , накрыть крышками и вернуть в духовку.


Через 7-10минут они готовы.


Можно, конечно, есть сразу, но они становятся вкуснее, если постоят некоторое время, слегка остынут и настоятся.
Очень вкусно с итальянским хлебом и салатом из корна, рукколы и помидоров. Можно сметаны добавить при желании.


Приятного аппетита!