Овощное рагу в горшочках
На 4 горшочка потребуется:
(все овощи среднего размера)
Картофель – 8 шт
Баклажан – 1 шт
Лук репчатый - 3 шт
Болгарский перец – 3 шт
Помидоры – 5 шт
Кинза, базилик, укроп, петрушка, свежие – всего понемножку
Сыр творожный – 1 упаковка
Приправы:
Семена фенхеля – 1/3 ч. ложки
Семена кориандра – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 4 шт
Смесь прованских трав – 2 ч. ложки
Смесь перцев
Соль
1.Баклажан порезать небольшими кубиками, посолить, отставить на время.
2.На дно горшочков выложить фенхель, кориандр, лавровый лист
3. Картофель почистить, порезать кубиками.
Положить в горшочки, из расчета 2 картофелины на горшочек
4. Кубики баклажана отжать, разложить по горшочкам
5.Зелень порубить
Посыпать на баклажаны.
6.Перец порезать кубиками.
Добавить в горшочки.
7. Помидоры кубиками.
И туда же
8. Лук почистить, порезать тонкими четверть-кольцами.
9. Обжарить до легкого золотистого цвета.
10. Выложить на помидоры.
11. Теперь все посолить, посыпать остатками зелени, прованскими травами и смесью перцев.
12. Сверху залить кипятком, по 6 столовых ложек в каждый горшочек
13. Накрыть горшочки крышками, отправить готовиться в духовку при 210°С.
14. Через 40-45 минут, упаковку сыра
Залить 250 граммами кипятка и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
15. Добавить в каждый горшочек по 5 столовых ложек сырной смеси, аккуратно перемешать , накрыть крышками и вернуть в духовку.
Через 7-10минут они готовы.
Можно, конечно, есть сразу,но они становятся вкуснее, если постоят некоторое время, слегка остынут и настоятся.
Очень вкусно с итальянским хлебом и салатом из корна, рукколы и помидоров. Можно сметаны добавить при желании.
Приятного аппетита!