Отношения в семье, с родственниками - 3
Показано с 1 по 20 из 112

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

Девушки, всем спасибо! Очень интересно послушать мнения и советы людей, така сказать, со стороны, свежие взгляды на ситуацию. что-то я прекрасно знаю сама, на что-то открыли мне глаза. Рубить с плеча ничего не буду, поживем увидим. Мы все такие разные и глупо, да и просто невозможно, искать человека "под себя". Даже если он любит парки, а я не люблю парки (хотя это не так) это не повод искать другого человека!
    Всем спасибо еще раз!

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от svik77 Посмотреть сообщение
    Мы все такие разные и глупо, да и просто невозможно, искать человека "под себя".
    Не согласна. Просто потом, со временем, даже мелкие недостатки начинают раздражать. А то, что даже в начале не нравится - уххх, даже не представляю. Вот именно, что надо искать "под себя", и не размениваться на компромиссы (как уже тут выше писали). Пока тратите время на бесперспективные отношения, счастье может пройти мимо...

P.S. Ссылка про стоимость 32-летней учительницы имхо просто жесткий троллинг. Девушка прикалывается над реакцией народа, а блог тем временем в топе ))
    Последний раз редактировалось Dasha7; 10.07.2013 в 16:28.

Вес репутации
    49

Мы тоже по ресторанам не ходим, а если и пойдем раз в год, то это выглядит примерно так:
    делаем заказ, который ждем полчаса -час и в это время я выслушиваю какой он уже голодный и как хорошо бы сейчас быть дома и он съел бы с удовольствием яишницу, что все вокруг курят и это его напрягает. А когда нам приносят поесть-он смётывает еду минут за 10-15 и начинает меня дергать домой, на воздух ему хочется. Эх, и нужны мне эти походы? А вот в деревню и на дачу- это он с удовольствием.
    Manga, а насчет цветов мы в другой теме как-то обсуждали, как мы намекаем про цветочки, а они эти намеки не понимают и только в лоб :"Хочу цветов!" понимают. У меня свекровь считает, что цветы это бесполезная трата немалых денег и веник вскоре завянет.

Вес репутации
    55

Я с новостями! Ну конечно же тесты не врали
    Мужу сообщила, он сказал, что новость замечательная, давно пора. Но мне кажется, он пока еще не осознает полностью, в чем дело.
    И тут же я в этом убедилась. Мы сильно поспорили. Потому что он теперь уверен, что раз такое дело, то надо ехать в деревню! Свежий воздух, здоровое питание и прочее.

Но на самом деле, он просто не хочет возвращаться в Москву, ему тут некомфортно, не тот город. Как и мне, собственно. Поэтому мы и хотели отсюда уезжать, но теперь этот вопрос откладывается, конечно.
    Ну а я, конечно же, не хочу! На это есть много причин. Думаю, что их и озвучивать не надо, и так понятно. Конечно, в его идее есть много плюсов, но минусов на данный момент я вижу гораздо больше. И мне обидно, что он не понимает и не задумывается. Наверное он считает, что я просто капризничаю.
    Закончили разговор ни на чем. Сегодня позвонил, как ни в чем не бывало.
    Я не так представляла себе события, сопровождающие мою новость.
    Je vais danser sur les braises...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Орхидея, наши обиды-это наш эгоизм, тк мы хотим от людей чего-то своего. Когда не получаем желаемого обижаемся. мужчины по другому устроены. примите его таким, но это не значит что надо себя подавлять, говорите напрямую что хотите а что нет.
    Вам сейчас жизнь ответила на вопрос "быть ли с вашим мужчиной". Это же такое счастье- ребетеныш.
    А не отвечать подолгу муж может потому что раз он на ферме он реально может много быть занят и уставать.
    сейчас ваша задача аккуратно(это важно) вложить в голову мужа мысль о том что если ребенок то у него теперь своя семья, и может таким образом немного урежете общение с матерью.

И если вы на самом деле хотите облегчения вашей ситуации, вам надо начать уважать и любить его мать, знаю трудно, знаю на первый взгляд невозможно, но если получится вы останетесь в выигрыше.

Да, и я вас поздравляю! успокойтесь и не нервничайте
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    55

Alximiya, как раз один из плюсов деревни - далеко от его мамы. Но я никак, ну никак не могу представить свою жизнь там Ни врачей нормальных, ни удобств необходимых, ни друзей. Там, где они сейчас живут, даже интернета нормального нет. Где я буду всю инфо доставать? Я ничего не знаю о беременности! Почти. Да, есть книги, но все мы сейчас знаем, где больше информации.
    И я понимаю его мотивы. Но я не готова уехать в глубинку. Зачем себя обманывать? Я ведь там ему весь мозг потом вытрясу, не специально, конечно.
    А любить его мать действительно трудно. Просто когда я была открыта к общению с ней, хотела, чтоб у нас были хорошие отношения, она совершила много противоположных поступков. Именно по-отношению ко мне. Я на нее не обижаюсь, не осуждаю, но любить мне ее не за что.
    Je vais danser sur les braises...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Орхидея, я тебя от души поздравляю Ребенок - это счастье, как бы там не сложилось с мужем, но я надеюсь, что все утрясется и сложится.

Alximiya, согласная с вами - уважать, но как можно начать любить? Можно найти положительные стороны в любом человеке, можно мириться с его недостатками, можно стремиться понимать, прощать и терпеть, да кучу всего еще можно сделать, если есть желание наладить отношения, сохранить семью и т.д. и т.п. Но, полюбить? Не представляю как это возможно.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Olik , преодолением собственного эго, но это только в случае если есть цель сохранить семью и иметь хорошие отношения
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Ваши права