Вот в ваших словах и ответ, Бог посчитал нужным именно сейчас послать вам малыша. Рубить с плеча не стоит, у вас неплохая ситуация все обдумать и вашему мужу есть о чем подумать. А эгоизм свекрови оправдывать не стоит, я тоже будущая свекровь и уже сейчас готовлю себя к тому, что мои сыновья будут с другими женщинами. Я с детства им объясняю, что мама и папа -это родители, которых надо уважать и не забывать.
Ваша свекровь вряд ли пересмотрит свое отношение к сыночку, а еще ужаснее то, что вашего малыша она может принять не как внука, а как второго сыночка-ее кровиночку. Бежать вам надо и подальше.
А где живет брат? Совсем в деревне глухой? Каким фермерством он занимается? Может вам имеет смысл доработать до декрета (если на вашей работе все по КЗОТу с выплатами декретных и с сохранением рабочего места) и ехать к братьям, НО без мамы.
Вы там были? У брата жена есть? Посмотрите на это другими глазами. Я в декрете 2,5 года жила в деревне у родителей, еще и воспитывала 10 поросят, печку топила и воду носила, и было мне как и вам 25 лет.