Накипело. Знаете, в этой теме когда-то обсуждались отношения мужа с женой, когда для мужа намного важнее его интересы и интересы его родителей. Вот у нас именно такие отношения. Долго я закрывала на это глаза, не хотела принимать, но уже дальше некуда. Сама виновата, сама заняла неправильную позицию - почти никогда ничего не требовала. Считала, что человека нельзя заставлять делать то, чего он не хочет, а тем более что-то чувствовать. Да в общем то жили мы неплохо, достаточно долго. Только всегда в наших отношениях присутствовал третий человек - конечно же его мама.
Когда-то, еще в начале наших отношений, она его настраивала против меня, а меня против него) Очень хитрая женщина. Но у нее не вышло, и жили мы дальше. Но она его в покое не оставляла. А во мне постепенно росло напряжение. И не от того, что он был постоянно ей нужен для чего-то, а от того, что тяжело было видеть, как она упивается тем, что имеет на сына такое влияние, радовало это ее так, что смотреть мерзко. От того, что у нас было много планов, но мы ни один из них не выполнили, потому что руки не дошли, мамины планы важнее.
Потом мы уехали в другой город, полгода жили душа в душу, а потом вернулись, потому что маме неожиданно понадобилась помощь в судебных делах. И ладно если бы это было действительно так!!! Когда мы вернулись, ничего такого не оказалось, она просто вернула сына, чтоб продолжить свое дело. Вот тут я себя начала ощущать, как в аду. Дошло до нервных срывов. Потому что нам пришлось жить с ней, и каждый день, когда я возвращалась домой, я чувствовала себя третьим лишним. Они обсуждали какие-то совместные дела и планы. А я даже не находила, что сказать, потому что у меня в голове не укладывалось, как так вообще! И куда делись наши с мужем планы, в конце концов??? Нужно наверное сказать, что с ним говорить о том, что меня волнует, не было никакого смысла. Ответ один - у нас все хорошо, ты придумываешь. Или молчание.
Кульминация - однажды, когда нас не было дома, ей позвонил старший сын, и сказал, что ему в его бизнесе (он с недавних пор стал фермером) нужен надежный помощник, потому что сам он не справляется. И мама радостно пообещала, что его брат (мой муж соответственно) приедет в течение недели. И поставила нас перед фактом. Что делать? Брату помощь нужна, не отказывать же, тем более когда мама уже пообещала! Естественно решено было ехать. До конца лета. Только вот я ехать отказалась. Не готова я работу бросить, чтоб уехать в глубинку и фермерством заниматься. Во всяком случае при таком отношении к нашей семейной жизни.
В итоге, он уже 3 недели там, я уехала к своей маме. Общаемся по телефону "привет, как дела". Когда он позвонит. У меня нет сил ему звонить. Несколько смс писала, ни одна не получила ответа.
Чувство, что рухнуло все в тартарары. Плавненько так, по кирпичикам.
На маму его я не злюсь, ее можно наверное понять, она в младшего сына всю душу вложила, старший после развода с папой остался. Вся проблема в нем. Ну наверняка еще и во мне. Я не ангел. Весь мозг ему выполоскала за то время, как мы вернулись сюда. Но это все от того, что мне было так хреново, так хотелось поддержки от любимого человека. Ну или хотя бы объяснений, почему так происходит, почему все резко изменилось! А не было ни того, ни другого. А сейчас и подавно.