Психосоматика
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Психосоматика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

nezabudka, согласна насчёт отношения. Мы не можем выбирать большинство ситуаций в жизни, но можем выбирать свою реакцию на них...
    Я вот тоже в свое время поняла, что йогой мне не обойтись И пошла по более комфортному пути - через осознание и принятие. Вообще, одна из больших проблем, как мне кажется, это то, что очень мало людей себя принимают (и, соответственно, любят такими, какие есть). Отсюда и конфликтность, и болячки разные цепляются...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Реакцию на ситуации мы не всегда можем выбирать. Ее в принципе выбирать сложно, она просто есть и перебороть ее сложно. Но есть ситуации, например, смерть близкого человека, к которой поменять отношение невозможно, как ни старайся. Можно уговаривать себя, как угодно, но то, что внутри сидит от этого не поменяется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Не сказала бы что все болезни от нервов, но многие.
    Не понаслышке знаю что такое психосоматика. Проблемы с желчью приобрела именно от нервов. И пока не научилась контролировать приступы ярости, переодически мучилась от изжоги.

Вес репутации
    64

Arti, ну почему же. Не хороним же мы себя рядом и траур до конца жизни не носим. Горе сменяется "принятием" ситуации, и живой человек продолжает жить. Даже смерть ребенка так или иначе "принимается" (у меня у близкой подруги дочка умерла в семилетнем возрасте, у соседей сын погиб молодым, да, не быстро, но люди смирились с потерей).

Но я имела ввиду несколько иные ситуации. Которые мы сами создаем своим мышлением. Например, трудоголики, человек не в состоянии уйти в отпуск, это воспринимается как конец света

Воооо, у меня внизу темы высветилась реклама "кризис среднего возраста?" При переходе на сайт надпись гласит "Генеральная уборка души"
    Последний раз редактировалось nezabudka; 07.07.2013 в 23:03.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    444

nezabudka, если люди живут дальше, то это не значит, что они смирились с потерей. Это враки, что время лечит.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Arti, действительно, жить дальше - не означает забыть прошлое или смириться с ним, или его отпустить... Есть у нас в городе прямо таки монумент на одном из кладбищ: в 90-е попала девушка под перестрелку и погибла. её мать продала квартиру, потратила все накопления, оформила место захоронения колоннами, поставила статую дочери в полный рост и большую часть времени проводит именно там, отмывая и украшая. И это - её выбор.
    А кто-то продолжает жить, хотя помнит ушедших - это его выбор. А кто-то годами грызет себя за то, что "вот если бы" - и это тоже выбор... Вот как-то так...
    Конечно, мы все люди, и эмоции-чувства на то и эмоции, чтобы зарождаться не на сознательном уровне. Но зачастую понимание того, что провоцирует эти ощущения (чувство вины и т.п.), помогает осознать свои реакции и как-то их со временем подправить. Или, при желании оставить как есть, сделать своим осознанным выбором.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    64

Arti, моя мама не захотела смириться с разводом. Человек себя буквально похоронил. Она не желает жить дальше. Она существует. Ее ничто не радует, ей ничего не надо. Болезни у нее очень серьезные, и не излечимые. Все попытки вправить мозг разбиваются о нежелание выздоравливать и жить.
    Я не говорю, что спустя пять лет человек будет скакать от радости, это всегда будет печально, больно, но жизнь на этом у большинства не заканчивается. А у некоторых заканчивается, тогда кабздец здоровью.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    444

Жизнь не заканчивается, и не надо, чтоб заканчивалась, но реакции и отношение часто остаются такими же болезненными, даже могут усугубляться со временем. Поскольку страшен не момент похорон, например, а последующее осознание, что ВСЕ. Больше НИКОГДА. И приходит оно позже. И даже вот эти три строчки дежурных фраз даются с большим трудом.

А ко всему остальному можно изменить отношение и нужно, потому что по сравнению с потерей, все остальное - фигня полная.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Девы, а есть же доступные труды какая болячка от чего, Синельников который слизал все у Лазаерева и Лазарев который хорошенько веды изучал.
    есть даже такая штука что одно качество мужчины и женщины выражается в разных свойствах. Например у женщины есть обида на мужа, то у него от этого начинает проявляться гнев. А переизбыток негативных эмоций, как вы уже писали, может приводить к болезням.

Лучшее что мы можем сделать ушедшим от нас навсегда людям -это молитва.

А еще сейчас набирает обороты психологический метод Системных расстановок по Хилленгеру, когда можно проработать отношения с любым даже давно ушедшим человеком и понять откуда у вас то или иное состояние или отношение (обида, проблема). Метод этот "схож" с гомеопатией, когда ищется причина. И результат расстановки начинает проявляться через полгода. Метод работает, есть несколько личных примеров.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 08.07.2013 в 08:11.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Ваши права