-
- Вес репутации
- 26
Сделала на днях этот бальзам, с маслом авокадо пополам с маисом (кукурузных зародышей), правда добавляла в масло еще немного каррагинана. Получилась замечательная консистенция, не отличить от промышленной. Эфиры грейпфрут и лимон. Для моих волос - жирноватые и корней и с сухими кончиками - бальзам подошел просто замечательно, кончики не топорщатся и эффект увлажнения волос присутствует.
Буду делать еще, хочется попробовать с маслом мака, хлопка, арганы.
Правда, что-то мне подсказывает, что цетилового спирта можно взять поменьше и вместо него поэкспериментировать с ксантаном и гуаром.
-
гелеобразователи в ополаскивателях-дело вкуса. мне не нравится категорически ни ксантан ни гуар. оставляет нлет на волосах. с каррагинаном я делала бальзам по рецепту Олика, ну не знаю-у меня руки видимо не из того места растут. расслоился он несмотря на то, что я точно соблюдала рекомендации и дозировки автора.
что касается масел, обязательно попробуйте небольшой процент аргана ввести в масляную фазу. волосы как шелк-у меня всегда они были очень жесткими, сейчас добавляю арган регулярно , и диву даюсь. какие мягкие
и еще прежде чем совать в бальзам все имеющие в наличие масла, перечитайте их описание, насколько я помню такоеценное асло, как мак лучше испольовать для лица, волосамот него не жарко и нехолодно
опробованные комбинации
авокадо\авокадо/оливка
кокос/авокадо
кокос/арган
арган/чаульмугра
-
Capra, а брокколи-думаю очень чудненькое масло именно для волос
.
-
-
- Вес репутации
- 26
В следующий раз возьму арган с кокосом. Про мак вроде я здесь и прочитала, что придает блеск, увлажняет и склеивает секущиеся кончики, но наверное на лицо лучше пойдет.
Гуар со ксантаном мне наверное подойдут, т.к. корни жирные, а концы сухие, тонкие и какие-то пушистые, требуется утяжелить. Каррагинан, наверное, слишком легкий для моих волос.
-
-
- Вес репутации
- 26
Экспериментирую дальше...
Сварила новый, с авокадо, арганой, добавили еще карагинан и протеины пшеницы, сок лайма, эм бэй, грепфрут и красный апельсин. Масел правда в 2 раза больше, чем рецепте, а цетилового спирта на треть больше. Опять плотный такой бальзамчик, как покупной.
Но примерно 30 мл в банку не убрались и я решила замутить с ними что то вроде шампуня 2 в одном. Добавила еще 10 мл авокадо, с котором диспергировала четверть чайной ложки гуара, еще по 10 мл бетаина и смеси ПАВов (это все жидкое, 45 или 40%), воды примерно 100 мл. Все перемешала, получилась почти полная 200 мл баночка с помпой. Держала это минут 10 на волосах, пока скрабилась. Ощущения и внешний вид волос - супер, скрипят и блестят.
Сейчас в жару мою голову каждый день, такой шампунь-бальзам подходит мне идеально, хотя и сделан наверное не по правилам))
Ваши права