-
Люля в овощах


Тоже интересный такой шашлычок. Кто любит эксперименты - попробуйте.
Нам понадобится:
Баранина (можно взять свинину).
Курдючный жир (можно взять сало).
Не бойтесь добавлять жир, его надо добавить достаточно, иначе фарш будет резиновым.
Мята.
Базилик.
Кинза.
Кориандр.
Соль.
Свежемолотый перец.
Для начинения:
Лук порей.
Баклажаны некрупные.
Острые крупные перцы.
Можно взять и другие овощи.
Готовим:
Мясо промыть.

Нарезать его вот такими полосками-кубиками, чтобы легче было рубить.

А потом порубить топориками. Я предпочитаю рубить вручную, а вы, конечно, можете пропустить через мясорубку. Но вручную сочнее и вкуснее.

Мяту мелко порубить.

Базилик тоже. Кстати, можно взять и сушеную зелень, но летом брать сухую - грех.

Кинзу тоже мелко нарубить. Все это добавить в фарш.

Приправить фарш свежемолотым перцем, солью, кориандром.

Хорошо вымешать. Если получилось слишком круто - долить водички, или бульона.

Теперь готовим овощи. Вот такие трубочки из лука порея. Я оставляла по паре колец, чтоб понадежней было, ничего не рвалось и не разъезжалось.

Из баклажан вынуть сердцевину, из перцев тоже сделать трубочки, вынуть семена, убрать перегородочки. Аккуратно это все проделать, чтоб не повредить наши трубочки.

Теперь начиняем трубочки фаршем.

Насаживаем на шампур и готовим. Сначала надо прижарить концы, чтоб фарш не вываливался, а потом уже переворачивать, как обычный шашлык.

Вот так получается.

Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума