Люля в овощах





Тоже интересный такой шашлычок. Кто любит эксперименты - попробуйте.

Нам понадобится:
Баранина (можно взять свинину).
Курдючный жир (можно взять сало).
Не бойтесь добавлять жир, его надо добавить достаточно, иначе фарш будет резиновым.
Мята.
Базилик.
Кинза.
Кориандр.
Соль.
Свежемолотый перец.

Для начинения:
Лук порей.
Баклажаны некрупные.
Острые крупные перцы.
Можно взять и другие овощи.

Готовим:
Мясо промыть.



Нарезать его вот такими полосками-кубиками, чтобы легче было рубить.



А потом порубить топориками. Я предпочитаю рубить вручную, а вы, конечно, можете пропустить через мясорубку. Но вручную сочнее и вкуснее.



Мяту мелко порубить.



Базилик тоже. Кстати, можно взять и сушеную зелень, но летом брать сухую - грех.



Кинзу тоже мелко нарубить. Все это добавить в фарш.



Приправить фарш свежемолотым перцем, солью, кориандром.



Хорошо вымешать. Если получилось слишком круто - долить водички, или бульона.



Теперь готовим овощи. Вот такие трубочки из лука порея. Я оставляла по паре колец, чтоб понадежней было, ничего не рвалось и не разъезжалось.



Из баклажан вынуть сердцевину, из перцев тоже сделать трубочки, вынуть семена, убрать перегородочки. Аккуратно это все проделать, чтоб не повредить наши трубочки.



Теперь начиняем трубочки фаршем.



Насаживаем на шампур и готовим. Сначала надо прижарить концы, чтоб фарш не вываливался, а потом уже переворачивать, как обычный шашлык.



Вот так получается.



Приятного!