Средства для умывания домашнего изготовления
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    25

Попробовала вышеуказанный рецепт овсянку залитую кипятком, кашка получается + глина какая есть и меду добавила. Ооочень понравилось, чистит , не сушит , стягивает поры. Хочу немного глицерина добавить в следующий раз.

Кстати на счет дезинфекции, у мня есть книжка FORMULATING LOTIONS by Susan Barclay Nichols, по ней училась делать кремы, девушка утверждает что горячую жирную и водную фазу надо греть 20 мин, температура 70 на водной бане , естественно. Я следую

Вес репутации
    49

Идеалистка, а в какой посудине вы греете водную фазу? Она ж за 20 мин испарится нафиг. Я стараюсь нагреть быстрее, чтоб не нарушать пропорции.

Вес репутации
    25

Июля есть такое, а я перед концом еще раз взвешиваю, и добавляю воды или гидролата что бы пропорции сохранить. Грею в стекленной и керамической посуде, стараюсь чтобы не выше 70 градусов было.
    Девушка в книжке настоятельно советует это делать чтобы всю заразу убить. Кстати и удобно, поставил греться, нагрелось, засек время и спокойно активную часть подготовил . В книжке она тоже пишет что надо потом восстановить пропорции , за несколько минут добавляю, но когда температура 70 и не выше не выпаривается все, оно же не кипит?

Вес репутации
    49

Идеалистка, выпаривается еще как! Кипящая, естественно, быстрее. Я просто не совсем понимаю смысл 20-минутного нагрева до 70 (кстати, почему именно 70, а не 65 или 80?), при том, что не каждую флору и кипячение убивает.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Июля, а я не понимаю смысл кипячения еще и если потом некипяченое добавить. Тема становится странной.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Вот и я не понимаю, в чем смысл все равно же потом добавки разные вводятся. Ну, сегодня все тщательно проварено, а завтра-послезавтра в нем все-равно уже новая жизнь начнется. Крем это же не консервированные помидорки - в стерильную банку стерильной крышкой закатал и подальше спрятал, чтобы потом достать, открыть и быстренько съесть
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    25

Девушки, книжку не я писала, не бейте. Думаю раз до писания книжек дошло, значит знает о чем речь! Вот и думаю теперь...

Добавлено через 13 минут

"To summarize: If we heat and hold our ingredients at 70 ̊C for 20 minutes, we are assured that our emulsifier will be very oil soluble, which means it will create a water-in- oil emulsion that will eventually become an oil-in-water emulsion, which is very stable. We are assured our micelles will be a nice size, and we have eliminated most of the nasty contaminants that could ruin our lotion. In short, by heating and holding, we are ensuring we have a stable lotion that will remain emulsified and bug-free for a very long time!"
    Вот резюме (не знаю можно ли здесь не на русском)
    Последний раз редактировалось Идеалистка; 30.06.2013 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права