Самодельные скрабы
Показано с 1 по 20 из 555

Тема: Самодельные скрабы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ❀◕ ‿ ◕❀ Аватар для Артемида
    Вес репутации
    29

По умолчанию Самодельный скрабы

Пожалуйста кто воспользуется рецептом, напишите отзывы,интересно как на другой кожи скраб себя ведет.
    Сухой скраб
    Состав
    глина:
    белая-10г
    голубая-10г
    розовая-10г
    молотая овсянка-10г
    молотая скорлупа от яиц-3г
    клюквы экстракт- 5г
    хна бесцветная-10г
    бодяга в порошке-на кончике ножа(очень сильная штука)
    шелка пептиды-на кончике ножа
    йогурта порошок-2г
    эм лаванды-1 кап
    эм литзеи-3кап
    эм мяты-1кап
    эм розмарина-2кап
    эм хо дерево-3кап
    миндальное масло-1 мл
    Технология
    Все сухие ингредиенты перемешиваем.Подготавлива м баночку где будем хранить скраб: в чистую баночку капаем эфирки с миндальным маслом,затем кисточкой смазываем изнутри нашу баночку и крышку.Высыпаем наш порошочек и трясем банку.Убираем в темное место и раз в пару часов трясем(для равномерного впитывания эм в порошок)целый день.
    Способ применения
    первый:
    Лицо ополоснуть водой.В ладошку высыпать скраб: примерно с ч.л..Массажирующими движениями,избегая области глаз и губ,нанести на кожу лица.Можно смыть сразу если нет времени или посидеть до легкого высыхания(не ждать пока сыпаться начнет).
    второй
    Для второго способа нам понадобиться:
    жожоба масло-10мл
    мумие-2 ч.л.
    какао порошок-5г(запах мумие перебить)
    технология
    В масло жожоба кладем мумие,какао и наш готовый скраб(я сыплю пока меня не устроит плотность),тщательно перемешиваем(я беру палочки от суши,проще потом выкинуть,стеклянную боюсь сломать). Должна получиться однородная масса как крем,если переборщили с порошком добавте еще масла.
    Последний раз редактировалось Артемида; 28.06.2013 в 16:16.
    Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка )

Вес репутации
    42

А мумие какую роль тут играет?

❀◕ ‿ ◕❀ Аватар для Артемида
    Вес репутации
    29

По умолчанию мумие

Присутствующие в составе мумие хлорофилл, цинк, хром, аминокислоты глицин, лейцин и аргинин, а также стимулирующие естественный синтез коллагена витамины С и Е, рутин, аминокислота лизин сера, цинк, медь, кремний, флавоноиды и каротиноиды (предшественники витамина А) способствуют улучшению репаративных процессов, ускоряют грануляцию и эпителизацию поврежденной кожи, стимулируют регенерацию слизистых оболочек, хрящевой и костной ткани.Так же помогает со стриями.
    Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка )

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Артемида, у нас про бодягу есть тема, почитайте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

на рынке появилось новое средство-говорят обладает ошеломляющим антицеллюлитным, тонизирующим и очищающим от шлаков действием средство. идет под названием японское зелье
    составчик известен и вполне понятен
    Состав: Ingredients: sucrose, helianthus annuus seed oil, caprylic/capric triglyceride, hydrogenated coconut oil, silica, aqua, sucrose palmitate, ammonium lauryl sulfate, sucrose stearate, tocopherol, parfum, benzoic acid, camellia sinensis leaf extract.
    под камелией синенсиз прячется экстракт японского чая матча, у кого нет в холодильнике такого, вполне на мой взгляд заменяемо экстрактом зеленого чая/ гуараны/чая мате -все штуки с аромарти и есть у меня в наличии
    ПАВы в принципе можно исключить. всякие силики и воду в рпринципе тоже
    теперь вопрос-теоретически можно сделать масляный скраб. но интересно былобы чтобы масло легче соединялось с водой в процессе массаж проблемных мест
    мне кажется, что можно( вопреки теории) расплавить масло с жожоба аквасол, и вводить потом сахар, и прочие компоненты
    сахарозу стеарат мне жалко-остались крохи и в свой последний заказ я его забыла включить

а какие еще могут быть идеи ? твинами полисорбатами я не интересуюсь

с этим эмульгатором

Glycerin*, Prunus Amygdalus Dulcis* (Sweet Almond) oil, Sucrose laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) fruit water* я вчера жирный гель намешала, но мне он как-то так не понятно-нравится или нет после введения других компонентов . имено по ощущениям. не очень-превращается в тягучую ириску. а по действию мне скраб, усложненный королевской солью мертвого моря и медом из апельсиновых цветов очень даже ничего показался

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Capra, сухое коровье, или кокосовое молоко, или сухие сливки. Неоднократно делала с ним сухие штуки для ванны и убеждалась в его прекрасной способности эмульгировать на лету. Масляная пленка остается, но не такая ярко выраженная, как если бы без него, а именно в меру, то что надо, даже жарким летом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Arti, спасибо, учту этот вариант, я сухое молоко и коровье и кокосовое часто использую , но не рассматривала его как эмульгатор

гы, по поводу оригинального средства -меня больше всего удивили отзывы-через две недели использования пришлось сменить джинсы на меньшие-аж на два размера. а из действующих веществ, заявленных в рецептре, такое действие может иметь только матча, то есть ее должно быть много, а само средство кремого цвета.
    я в курсе, что экстрат чая может быть светлее , чем сам чай, но не до такой же степени
    у меня вот такой монстрик получился( если брать местные гуарану, мате, и тп намного краше не будет )
    Последний раз редактировалось Capra; 14.07.2013 в 23:50.

Ваши права