Применение растений в лекарственных и косметических целях
Показано с 1 по 20 из 473

Тема: Применение растений в лекарственных и косметических целях

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Glavnaya Ее там не так уж и много, хотя может только начинала цвести. У меня сейчас сборочный гон, но боюсь хранить негде все будет. А из кровоостанавлявающих уже что-то собрала (каша в голове). Да и ее способность к увеличению свертываемости крови меня напрягла, я варикозник, мне бы разжижить кровушку

Добавлено через 15 часов 54 минуты

У нас багульника здесь валом, цветет сейчас. Вот рыскала, искала, нужен или нет. Видимо нужен
    "Наружно мазь, отвар в льняном масле, животных жирах - при заболеваниях кожи: экземе, чесотке, при укусах насекомых, при ушибах и обморожениях; капли - при ринитах; ванны, примочки - при диатезах; припарки, мази, пластыри - при фурункулах, панарициях, гематомах, ушибах, ранах, укусах змей, ядовитых насекомых, дерматомикозах, ветряной оспе, блефаритах, конъюнктивитах. В Якутии внутрь - при диатезах, экземах, гуммазных язвах, туберкулезном лимфадените, уретрите и как абортивное средство; наружно - для роста волос. В Коми добавляют в вино при алкоголизме. В Германии, Франции - при астматическом кашле, бронхиальной астме, стенокардии, различных формах ревматизма. В Болгарии горячий настой - при артритах, холецистите и как абортивное средство. В гомеопатии наружно - при ревматизме (спирт Лори), подагре, артритах, кожных болезнях, ранах, обморожениях, при лечении опухолей; внутрь - при олигурии, коклюше, астме.
    Цветки. В тибетской медицине отвар цветков используется при болезнях печени. Цветки, распаренные в растительном масле - как сильное болеутоляющее; при кожных болезнях. Наружно настойка и отвар - для растираний при ушибах и ревматизме."
    Гидролат уже сделала (ядреный получился), мацерат теперича поставлю.
    Взято тут http://oblepiha.com/lekarstvennye_ra...-bolotnyj.html
    Последний раз редактировалось Васаби; 27.06.2013 в 04:28. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права