Snusmumrik НЕ, он и со шлейкой нормально гуляет. Просто на шлейке ему нужно идти впереди, все вокруг обнюхать, обсмотреть. А кто ж ему даст? а если зайти вперед и пытаться его подтаскивать, придавать ускорение, он падает и лежит, хад такой. Поэтому на долгие прогулки - рюкзак устраивает всех, коту нарвиться, его носят, и мы из-за него не тормозим. Мы поначалу в лес его на шлейке брали, а поскольку ходить с ним невозможно, зацепим шлейку, он сидит и ходит в пределах ее длины, а мы вокруг шастаем. Иногда увлечешься, он нас перестает видеть, караул кричит. А насчет обделаться - года 2 назад его хозяева первый раз когда взяли с собой на Зейское водохранилище в поездку, тоже с перепугу обделался. Но поскольку поездка была за 1000км, с последующим недельным отдыхом на водохранилище, привык.
А вообще это первый в моей жизни кот, который от меня шугается, я когда к ним в дом захожу, кота как корова языком слизывает, прячется, а если не успел, то сжимается весь, как будто я его бить собираюсь. Корчит из себя бедненького. Я его за это называю "свинья в кошачьем обличье". Только, когда в лесу сидит, если я первая подхожу - идет на руки, но только увидит хозяйку, сразу к ней. Она смеется и говорит почему он так себя ведет
1. это я его втихаря била (я сильно возмущаюсь, т.к. я и "бить кота" понятия несовместимые)
2. что она его предупредила, что я могу кота украсть, поэтому он и шарахается
3. что он с рождения предупрежден, что она одна хозяйка и типа боится ее гнева
Зовут это Гоша, или Гошико, или Готико