Для меня идеальная вещь - регулирующее масло Dr. Haushka для смешанной кожи. Даже каждый день не нужно наносить-действие пролонгированное. И больше ни чем почти не пользуюсь -нет надобности. Поры очищаются даже заметно.
Для меня идеальная вещь - регулирующее масло Dr. Haushka для смешанной кожи. Даже каждый день не нужно наносить-действие пролонгированное. И больше ни чем почти не пользуюсь -нет надобности. Поры очищаются даже заметно.
D.G., а состав можете выложить?
уже нашла:
вот обожаю производителей "смесь эфирных масел"экстракт язвенника целебного, масло ядер абрикоса, миндальное масло, арахисовое масло, экстракты моркови и зверобоя, масло подсолнечника, экстракт календулы, масло зародышей пшеницы, экстракт листьев ниима, масло жожоба, экстракт пшеничных отрубей, смесь натуральных эфирных масел, масло какао.
D.G., чем пахнет то?
Последний раз редактировалось Alximiya; 25.06.2013 в 08:32.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, я глянула - ничего там такого чтобы уж совсем)))
Экстракт язвенника целебного, масло ядер абрикоса, миндальное масло, арахисовое масло, экстракты моркови и зверобоя, масло зародышей пшеницы, экстракты календулы и листьев ниима, масло жожоба, смесь натуральных эфирных масел, масло какао.
какие ЭМ, правда, нигде не указано))) И чем экстрагирован этот язвенник - тоже (как и прочие экстракты).
С другой стороны, вот тут (не копируется со страницы, а ручками лень) немножко другой уже состав. Кому верить?)))))))
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror , явно масляные экстракты, но вот например масел половина комедогенных, а у девушки работает.
D.G, может у вас на флаконе указанно какие эфиры в смеси?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, дык логично, что масляные. Интересно, какое всё-таки масло для экстракции язвенника использовано, т.к. оно первое в списке. По комедогенности... фиг его знает, у меня лично абрикос и миндаль самые НЕкомедогенные, какао в самом конце списка, зародышей там тоже явно немного, про арахис ничего не могу сказать, не пробовала...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror , да вот про язвенник мне очень тоже интересно, что за зверь
Alximiya, это Anthyllis vulneraria, а вот дальше надо думать.
из тырнетов:
В качестве лекарственного сырья используется трава и цветки. Собранное сырье надо сразу же быстро высушить в затененном месте. В язвеннике содержатся сапонины, дубильные вещества, ксантофилл и другие пигменты. В официальной медицине язвенник практически не применяется. В народной медицине используют как ранозаживляющее и антисептическое средство. Отваром травы обрабатывают раны, язвы, обмороженные места, используют для полоскания при воспалениях в полости рта. Язвенник включают в чаи, предназначенные для осенне-весенних оздоровительных курсов.
Вместе с подорожником используется для приготовления отвара от кашля. При использовании вместе с подорожником антибактериальные свойства язвенника усиливаются. Свежую траву, прикладывают на опухоли для более быстрого их рассасывания. Как лекарственное растение отличается тем, что не имеет побочных эффектов.
у меня привычка сразу коробки выбрасывать, типа "в интернете посмотрю, если что". Я уже сама пожалела, потому что про это масло таки да, конкретики мало. На самом флаконе нет состава.
Пахнет розой. (Ну, учитывая мои дилетантские представления о запахе розы. =)
Насчет комедонов - вот самое первое что я заметила после первых применений - это уменьшение черных точек, будто разъело.