Ну на утилизацию вообще-то...nezabudka, или я чего-то не поняла немного вас в вашем вопросе...
Лелешная, незабудка, видимо, имела в виду, что наши отходы тоже в водоёмы сливаются, получается круговорот))
А, ну вообще-то они в водоемы не сливаются, все отходы увозятся на очистные сооружения.. Если что и попадает в водоемы, то случайно от прорыва коллектора, но такие случаи единичны, и если они вдруг случаются, СЭС на ушах стоит так, что всем мало не покажется... Природоохранная прокуратура накажет Водоканал.
Лелешная, должно быть так.
А вот конкретно в речку в моём городе столько овна всякого льётся - жуть. Начиная с Украины и далее по течению льют всякю химию. Очистные, да, но опять же, они возле речки у нас, аромат стоит вырвиглаз))
Но вы уверены в том, что из этой же речки вам воду в дома подают?
Лелешная, так другой нету. Плюс подземные источники.
Вот скорее у вас подземные источники - и есть единственные источники водоснабжения, а речка эта течет себе и течет куда-то, приравненная к техническим стокам...
Лелешная, оооой, если б нас всех артезианами поили, мы бы до 100 лет жили. В водопроводы воду берут из рек. Ни один артезиан не в силах напоить большой город, у него сил для этого нет, увы.![]()
Маленькие населенные пункты - возможно, но не большие города. Когда наш район был подмосковным поселком, у нас тут была своя артезианская скважина, которая снабжала весь поселок водой. Перебои были часто. Но вода была вкусная, мы ее прям сырой из-под крана спокойно пили. К нам даже родственники приезжали и говорили - какая у вас вода вкусная. Эта водокачка и сейчас работает, но не на снабжение района, а в дежурном режиме (стратегический объект, так сказать). Водой никого не снабжает, просто стоит и поддерживается в работоспособном состоянии.
А когда нас присоединили к Москве, нас подключили к централизованному водопроводу... вот кошмар начался... эта вонючая хлоркой вода, невкусная, сырой пить невозможно.Бяка, в общем. До сих пор смотрю на эту старую водокачку (она у меня из окна видна) и вздыхаю - как хорошо было, когда она работала.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Лелешная, нет, это невозможно, по нашим временам, практически.
Речка самая обычная, в ней купаются люди, огороды поливаем ей.
Пробы воды регулярно берут, вроде всё в норме, только вот периодически то рыба дохлая всплывает, то на поверхности странная пенка образуется, мдя))
У нас воду в основном пьют покупную из источников, бизнес налаженПлюс фильтры стоят, из фильтрованной еду готовим.
Ну а из крана пить я не рискую даже фильтрованную, все мы помним фильмы про то, как вода накапливает информацию, нам такое не нать.
Девочки, сейчас даже подземные воды зачастую заражены. Ведь все наши реки все-равно связаны с подземными водами, да и прорывы всяческие в землю уходят, а там соответственно с подземными водами смешиваются. Конечно многое зависит от глубины горизонта, из которого берется вода. А водоснабжение может быть из разных источников, может быть и из реки и подземное. Требования конечно есть, но как всегда это вопрос денег, и на нарушения закрывают глаза. И хлорирование производят как наземных вод, так и подземных.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
ой, девы, в нашей экологии, человеческие отходы, это просто благодать небесная. Они биоразлагаемы и очищаются до состояния чистой воды даже просто просачиваясь через толщу земли. А вот стиральные порошки а-ля тайд, фейри, удобрения, и другие прелести, вырабатываемые нашими заводами не разлагаются и накапливаются в воде.
Если в деревне выливать воду после стирки со стиральным порошком на землю, то вода в колодце будет отравлена, а деревенский туалет на качество воды не влияет.
Так что мы космонавтам можем только позавидовать. Они пьют действительно чистую воду.
Добавлено через 1 минуту
правда то, как в современных реалиях это все наше богатство сливается в реки без очистки в большинстве своем - это кошмар.
Последний раз редактировалось nezabudka; 24.06.2013 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Ну спорить не будем, вам проще зайти на сайт местного Водоканала, где должно быть расписано, что откуда (источники водоснабжения) и что куда (где утилизация). Одно просто хочу сказать, что если б именно отходы унитаза со всего города сливали в водоем, из которого потом воду для водоснабжения берут, мы б с вами померли давно, ибо такие отходы считаются высоко токсичными (чуть ли не радиоактивными), и очистка их не справлялась бы вообще, либо стоила как целый город, потому что там степеней очистки мама не горюй сколько б было, начиная от задерживания крупных частиц, и заканчивая, что самое дорогое, убиением всяких кишечных палочек и бактерий (именно их отсутствие в воде и является показателем того, что вода условно пригодная к употреблению), затем идут показатели по жесткости, мутности, минеральным частицам и органике (типа инфузорий-туфелек).
Лелешная
http://www.mosvodokanal.ru/index.php...category=canalЦентрализованное водоснабжение московского региона осуществляется в основном из поверхностных водоисточников.Система биологической очистки сточных вод на 7 очистных сооружениях полностью отсутствует, на 10 – полностью изношена, что приводит к сбросу в водоемы практически неочищенных стоков.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Девы, у нас(тьфу-тьфу) воду качают из природного озера, немцы пару лет назад купили наш водоканал и были в восторге, сказали нашу воду можно не очищать и так пить.
Добавлено через 2 минуты
Еще как влияет. Весной, в период таяния снегов, с колодца воду пить невозможно.....она так дерьмом тащит и цветом желтенькая. Но согласна, что это дело через пару недель прекращается .
Последний раз редактировалось Markiza; 24.06.2013 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Девы, я сегодня обнаружила интересную вещь. Вот всегда, с младенчества, были веснушки на лице. Даже когда я по стечению обстоятельств года три вообще никак не подставлялась солнцу и была белая-белая - веснушки были, причем круглогодично. Неяркие, не слишком много, но были. А сегодня сижу, кисточкой по лицу возюкаю и вдруг понимаю, что веснушек-то нет!Вот ни одной штучки на лице. На плечах и руках есть, там ничего не поменялось, а на лице пропали. Кроме как на домашний уход думать вообще не на что (его лицу как раз больше всего достается), при этом никакие специальные средства для этого не применяла, ибо не мешали они мне никогда
Еще подумала, что, возможно, как-то повлиял отказ от ОКов, но я ж их не всю жизнь пила, а веснушки были...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, а может масла с фильтрами использовала? Кстати, экстракты многие имеют фильтры.
Markiza, вот если бы... и загар-то ведь появляется, и родимое бледное пигментное пятно на верхней губе процветает, как его не фильтруйА веснушек нет, хотя раньше были круглый год, независимо от солнца, летом только чуть ярче делались
Кто-то скоммуниздил мои пятныФФки
Добавлено через 32 секунды
родимое в том плане, что уже родное пигментное пятно )))
Последний раз редактировалось Mirror; 25.06.2013 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror , может использование минеральной пудры?!
Добавлено через 14 минут
я активно покрыта веснушками, но благодаря минералам они у меня очень бледные. самый урожайный месяц на веснушки-это май, в тот период я по два слоя наносила пудры.
Последний раз редактировалось Alximiya; 25.06.2013 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Нашла еще одно применение непопулярным в домашней коллекции ЭМ. Сегодня отправила мужа с дочкой во дворе часок погулять. Вернулись с пятном ярко-желтой масляной краски на новом дочкином платье. Где они нашли свежую краску неизвестно, потому что забор красили еще весной.Но речь не об этом. Налила на пятно лавандин и просто стерла ватным тампоном засохшую краску, а потом постирала в машинке. Нет и следа от пятна!
![]()