Донорство. Вред или польза?
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Донорство. Вред или польза?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

Olik, я тоже прослезилась. Спасибо вам за ваши слова-один донор их точно услышал. В очередной раз убедилась, что делаю это не зря.
    Лелешная, если вашим родственникам понадобится ваша кровь, вашу кровь им не перельют никак, сейчас нет прямого переливания. Кровь очень тщательно перепроверяют, для этого донор отдельно сдает еще три пробирки (раньше было 430 мл, а сейчас 490 мл-для проверки). Кровь переливают строго только из группы в группу, а сейчас еще есть и какие-то подгруппы, мне пытались это разъяснить, но я далека от медицины.

Добавлено через 19 минут

Цитата Сообщение от Мурочка Посмотреть сообщение
    Я сама не пробовала, у меня тоже группа вроде редкая - 3, но резус положительный.
    Редкая-четвертая группа и все группы отрицательного резуса (особенно III- и IV-). У меня тоже III+ , я задавала вопросы на нашей станции переливания крови. Они сказали, что по их статистике самая распространенная II+. А вообще в России и странах Европы более распространена первая и вторая группы, а в Азии третья и четвертая.
    Последний раз редактировалось Markiza; 22.06.2013 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права