Хорошая тема.
Я не знаю насколько это полезно или вредно для здоровья сдающего кровь, сама я, по ряду причин, к огромному моему сожалению, не попадаю в группу доноров, но считаю это дело поистине человечным, благородным, дающим надежду и жизнь. Пару лет назад мне делали очень серьезную операцию, при которой требовалось переливание, и перед этим нам сказали, что нужно 2 донора. Не то чтобы ультимативно, но очень приветствуется, если пара человек сдаст кровь. В общем, не настаивали, но очень просили привести кого-нибудь. Родственники у нас все уже довольно взрослые и не очень здоровые, либо очень уж юные для таких процедур, поэтому мой муж у себя на работе просто сделал рассылку по внутренней аське. В результате…, для меня пришли сдавать кровь просто куча человек. Как сказал мой врач – вчера пришел экипаж авианосца и налил для тебя цистерну крови! И когда он мне это сказал, я поняла – сегодня… я точно не умру! Я не хочу оставлять мир, в котором живут эти Люди (хотя, я все дела завершила, всё привела в порядок, все распоряжения раздала). Почему? Откуда взялось это чувство? Никто из этих людей меня не знал, даже не видел, никто не получил денег/ отгулов (организация коммерческая, на законы не очень-то смотрит) да, и я так понимаю, что никто и не просил. Просто Люди откликнулись на призыв, абсолютно бескорыстно, просто в искреннем желании помочь. Так зачем покидать такой мир, будучи такой молодой? Мир, в котором живут такие Люди? И я…, после…, открыв глаза…, сняв с лица кислородную маску…, сказала – СПАСИБО ВАМ! Не каждому лично, а просто, выдохнула это в пространство. Думаю, что моя благодарность достигла их.
Я, собственно, о чем? Имея возможность сдавать кровь, мы имеем возможность помогать реальным людям. Не стоит отказываться от этого. Имеете возможность – делайте! Вероятно, вы спасете кому-то жизнь. Скорее всего, вы не услышите – спасибо, своими ушами, но, благодарность от души к душе, все равно пробьется к вам.