nezabudka, пришла сюда, чтобы не оффтопить в фенхеле.
Молока не хватает точно. Критерий простой: ребенок начинает волноваться у груди, выпускает грудь, опять захватывает по новой несколько напряженных всасывающих движений, опять выпускает. Потом начинает плакать. При перекладывании на вторую грудь все проходит! он сосет ровно и нормально, не беспокоится. Правда до техпор пока там тоже молоко не закончится. Да и визуально, и на ощупь грудь пустая. Докармливаю смесью, каждый день около 90 мл. Я очень хотела бы кормить только грудью, но, видимо, в моем случае это невозможно((( прикладываю не реже 1 раза в 2 часа. Бывали периоды, когда он виснл на груди просто целый день. Количество молока увеличивалось, но ненадолго, на 1-2 дня, потом опять не хватает. И так уже 4 месяца. Каждое утро просыпаюсь и не знаю, будет ли молоко сегодня(((( апилак, чай с молоком, грецкие орехи, успокоительные сборы и прочие медикаментозные и народные средства не предлагайте, пожалуйста. Перепробовала столько, что даже не помню все, что было.
Буду очень благодарна, если кто- нибудь подскажет ароматерапевтический способ решить эту проблему....