Всё о сновидениях
Показано с 1 по 20 из 301

Тема: Всё о сновидениях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

sandra64, сходите в церковь, закажите сорокоуст об упокоении, свечку за упокой поставьте. Скорее всего это не мама к вам, а вы к ней сходить пытались, поскольку накануне всколыхнули воспоминания, соскучились, вот и пошли проведать. А мама грустит то ли от того, что вы грустите, то ли от того, что дела какие-то у нее остались.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

Ну да, в субботу на кладбище поедем обязательно. И еще один сон мне снилсяпро маму,я его тоже запомнила. Как будто стою я на платформе, и смотрю, мама сидит в будочке, билеты продает. Я подхожу к ней, и спрашиваю, мама, когда МОЙ поезд будет, а она говорит, я не знаю, я только билеты продаю. Билет я не купила, а зашла к ней в эту будочку,как будто в землянку, вниз,(могила) помещение темное и очень тесное, и мама там со старушкой вдвоем, бабушка совсем старенькая, в чистеньком платочке. Утром мужу говорю, могу поспорить, поедем на кладбище, рядом будет старушка похоронена. И точно, приезжаем, свежая могилка рядом, старушка, год рождения аж 1922. Как мое подсознание могло это мне выдать,не понятно.

Вес репутации
    49

Давно хотела свой сон рассказать. Начну немного с предисловия:
    Дед мой умер, когда мне было 7 лет, помню его я очень смутно. Он воевал на войне, дошел до Берлина без единого ранения. Никогда он не болел простудными заболеваниями и т.д. А тут пришел к нам и говорит родителям (а ему уже 65 было): "Что-то у меня голова кружится, говорят давление какое-то, а вчера ноги скрутило, видно помирать мне черед пришел. Не хочу быть вам обузой, приходите завтра меня хоронить". Вообщем, утром он выпил бутылку уксуса 70% и умер только через 12 часов, врачи сказали что сердце у него было 18-летнего мальчика и органы все в идеальном порядке и жить бы ему лет до 100. Естественно его не отпевали, да и было это в 81-году. А пару лет назад мне снится сон:
    Подъезжает катафалк, а вокруг много-много народа и я стою чуть поодаль. Гробы вытаскивают-один, другой, люди подходят разбирают. Остается последний, а людей уже нет и одна я. И здесь мужики с катафалка кричат: "А это чей дед? Так это дед Ко....вых(фамилию называют), вон внучка стоит, вот пусть и решают куда они его".
    Я проснулась в холодном поту, звоню родителям рассказываю.
    Пошла сама в церковь, рассказываю и спрашиваю у батюшки про сон. А он мне ответил, что покойники приходят просить к тому, от которых знают что получат помощь. А так как мы его не отпевали, то он на том свете и мечется- ни там не нужен и не там,потому что человек был не плохой, а то давно б в аду сгорел. Посоветовал попросить разрешение у главы церкви на отпевание за давность лет и за его заслуги перед Родиной. Мама ездила(она сноха-папин отец) просила, разрешение дали. Отпевали горсть земли с кладбища здешнего ( а он похоронен вообще с Таджикистане), отпевали вместе со всеми покойниками как положено, потом землю родители похоронили на кладбище. По нему нельзя в церкви только помин заказывать, можно только в определенный день. Теперь (тьфу-тьфу) все спокойно. Вот такая история.

Добавлено через 5 минут

Цитата Сообщение от sandra64 Посмотреть сообщение
    Как мое подсознание могло это мне выдать,не понятно.
    Мне сны часто вещие снятся, так что подсознание штука интересная.
    К моим снам все в семье очень серьезно относятся, так как не раз удостоверились в правдивости моих снов.
    Помню в какой-то теме Arti рассказывала о своих видениях, со мной происходят такие же вещи.
    Последний раз редактировалось Markiza; 19.06.2013 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Markiza, нормально вам прям так все в лобешник во сне выложили. Ну, правда, захочешь не понять, а поймешь. Чаще какие-то символы, иносказания, а тут просто откровенно дали понять, что человек мается. Значит, совсем уж время пришло ему покой обрести.

Если совсем не понятно бывает - к чему это? - то надо к ощущениям прислушаться и к чувству, с которым проснулись. Если беспокойное чувство - сами понимаете, что беспокоится человек. Если умиротворенное - ну типа привет передавал.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

Да, с дедом конечно обалдеть! Часто слышала, что самоубийцы маются. Я для себя перевела эти сны так, она мне все время в полумраке снится, значит она в какой то сумеречной зоне, не у света. Я так понимаю,что это то,что христиане чистлищем называют(рад бы в рай,да грехи не пускают). И так как работает все время, ну грехи земные отрабатывает.

Вес репутации
    62

Девочки, жуть какая...А мне вот никогда не снятся умершие. Родители живы-здоровы, слава Богу...А другие родственники, которых нет, никогда не снились. Вообще говорят, когда мертвые снятся, они предупредить хотят о чем-то.

Вес репутации
    443

Мурочка, не всегда предупредить. Иногда просто повидаться. И иной раз мы инициируем эти встречи, своей печалью и тоской.

У меня когда бабушка умерла, я очень переживала. Она мне, как мама была. 20 лет прошло, а я все по ней плачу. Так она мне ну до того плохо снилась всегда. Всегда пугала. И это скорее было из-за чувства вины. Поскольку я понимала, что бабушке осталось жить недолго, я себя принудительно отучала от общения с нею, путем сокращения времени общения. И меня это до сих пор гнетет. Возможно, поэтому бабушка снилась мне плохо. Первые лет десять просто изводила меня. А потом пропала. Совсем недавно я поняла, почему сны были плохими. Вот как поняла, так бабушка вновь приснилась, и так хорошо, спокойно, светло, что я даже порадовалась.

Вес репутации
    25

Арти, а почему сны были плохими, или это очень личное?

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    .... И это скорее было из-за чувства вины. Поскольку я понимала, что бабушке осталось жить недолго, я себя принудительно отучала от общения с нею, путем сокращения времени общения.....
    Я в шоке, один в один мой случай. У меня такое же чувство вины перед бабушкой и такие же сны снились. Мне 15 лет всего было, когда она умерла, когда болела и лежала. Она кушать без меня отказывалась. А я ребенок еще, мне бы побегать, с пацанами по деревьм полазить.....забегу впопыхах, а она ждет. Она у меня во сне часто чего-то просила, то белья постельного, то покормить, то она больная лежит иждет меня, а я не иду. В церковь после снов хожу заказываю, подаю нуждающимся (действительно кто нуждается из окружения). Надеюсь, что она меня простила.

Ваши права