-
Я каждый раз, когда вижу, как коты на свое изображение в зеркале набрасываются, вспоминаю однажды где-то прочитанную фразу, что кошки не видят отражения в зеркале, и думаю - какой дурак это придумал? Причем это была какая-то типа научная книжка про кошек. Видимо, ее автор кошек сроду не имел.
У меня Фима один только раз, когда увидел свое отражение в зеркале (буквально в первый день, в раннем детстве), налетел на него, побил лапами, попрыгал вздыбленный боком и успокоился. То есть, видимо, быстро понял, что это он, поскольку с тех пор ни разу на свое отражение больше вообще не реагировал. Мало того, он в зеркало на меня смотрит. Вот лень ему голову поворачивать, когда я его зову, например, так он просто поднимет голову и прям в глаза мне через зеркало смотрит. То есть он понимает не только, что тот кот - это он, но и то, что там в зеркале еще и я. Меня периодически подмывает провести эксперимент. Поставить стекло, а за него запустить другого кота и вот Фима поймет, что это уже не он, или как?
А Веня вообще быстро сообразил. Тоже в первый день. Увидел зеркало, себя, вздыбился, об зеркало пару раз тиранулся и забыл про него.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права