Занимаюсь домашними делами, работа механическая, голова свободна, поэтому прокручиваю в ней сегодняшний день. День был очень позитивный. Поэтому я улыбаюсь.

Маленькая заметочка про один мой день. Ну не день, а пол дня.

Ездила в благотворительный фонд, с которым мы работаем. Руководит фондом врач - маленькая женщина с огромными глазами. Я, правда, еще меньше, но она тоже маленькая. А улыбка такая солнечная. Просто рядом отогреваешься. Я понимаю почему ее так любят ее подопечные. Я вот не подопечная вроде, а мне тоже рядом тепло. Я по привычке ежусь, пытаюсь закрыться, но это невозможно... как глянет, так сразу душа нараспашку.

Я пришла. Вокруг сразу собралась кучка работников - интересно посмотреть на мои пузырьки. У нас же с вами необычное хобби, поэтому людям интересно. Помощница руководителя издалека меня "почуяла", отвесила комплимент: "Оооой, ароматная женщина пришла, сразу весной у нас запахло!" Прияяяятно. А что еще женщине надо? Комплимент сказали и счастлива до ночи!

Встретила там Ольгу Кормухину. Мы сидим, чай пьем, влетает ураган - тут же всех энергетикой накрыла, энтузиазмом зарядила... блииин, я вроде энергичная, но тут вообще... Мечтает... нет, не мечтает, а планирует возвести волонтерские движения и волонтеров в ранг золотой молодежи. Сделать новую золотую молодежь имя которой - волонтеры. Рассказывает про свой музыкальный фестиваль "Остров". Делится тем, как она пьяного мужика, который концы отдает и к которому фельдшер идти отказалась, спасала. "Я не знаю, что делать. У него пена розовая из ушей идет. Синеет. А я же не врач, я не знаю, что делать. Я к господу обращаюсь - вразуми, что делать? Марганцовки развела, влила в него, потом перевернули, его вырвало, отпустило, в себя пришел".

Бездомная женщина третий день беспокоится, что у нее не так проколото ухо (когда-то давно, сто лет назад). Но вот дырочка на пол миллиметра ниже, чем на другом ухе. Сережки не так смотрятся. Ее врачи убеждают: - Это видно только тебе! - Неееет, не красиво. - Причитает женщина.

- Ей жить негде, - говорит врач, - а она о сережке беспокоится! Петрович, проколи ей ухо, она третий день мне покоя не дает!
Петрович - врач-онколог (на минуточку) - отказывается. Потому что... та-да-да-дам... боится!
Женщина-врач не выдерживает:
- Подготовь все. Я ей сама проколю.
Готовят чуть ли не операционную. Смотрю за процессом, офигеваю над серьезностью постановки вопроса. Помню, как мне тупо в парикмахерской уши кололи. Ваткой мазнули. Тыкнули. Готово. Тут нет. Тут подход серьезный. Тут врач в халате и шапке, перчатки тоже.
- Иголку какую? Прямую?
- Какую прямую? Сережка как висеть будет? Круглую.
- Стерильные круглые кончились.
- Залей спиртом и подержи. Пусть она нарисует, где ей надо дырку сделать, я сделаю.
- Обезболивание делать?
- Какое обезболивание? Ты еще общий наркоз ей сделай.

Проходит минут 10. Бездомная рисовала, Петрович иголки замачивал.
- Пациент готов.
Последние убеждения:
- Дырки рядом, она в итоге прорвется.
- Не прорвется. Вы мне ее наколите, она зарастет.
- Не зарастет. Это хрящ. Хрящевая ткань не зарастает. Ну что колоть?
- Да. Вы мне ниточку вденете?
- Какую ниточку? Сразу сережку.

Колют. А иголка не толстая. Не ушная. Потом минут 15 пытаются вдеть сережку. В это время все заходят и пытаются посмотреть - как там дела? Все переживают. Ура! Сережка на месте. Женщина счастлива!

Надеюсь, что скоро мы заведем тему про эту женщину-врача.

А потом два часа в пробке на пути домой. Но это уже грустная история.

Такой вот день. После которого улыбаюсь.

Терпения нам всем! И мудрости! Можно я еще приеду к вам в фонд, чтобы учиться этому?