Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 38
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    25

Dasha7 Реакция на масло в чистом виде: над бровями и в сторону висков пятна размером прим. 5 на 7 см. и полоса от уха до уха под подбородком на границе с шеей - кожа резко красная, сухая и покрытая шелушинками (диам. 0,4-0,7) торчащими наружу, жутко чешется. Выглядит все это как размалеванный клоун со странгуляционной бороздой. Такую реакцию дали последовательно жожоба, авокадо, оливковое, вин.кость. Уж извините за натурализм, но я сама в ужасе, поэтому срочно пытаюсь сделать что-нибудь питательное для кожи, пока вот не очень удачно. Первоначально эта реакция появилась на приличные промышленные кремы, я решила "поправить" натуральным маслом, а они уже создали такую картину, что я уже месяц не могу дотронутся до лица. НО!!! Последний гель, тот что с лемонграссом, ксантаном и гиалурон.к-той мажу третий день и такое чудесное ощущение)))) шелушки совсем маленькие, но все оч. мягкое. Правда 20 мл уже подошли к концу.
    Сегодня сделала тоник
    миниральная вода 86 г., гидролат женьшеня 10 г., д-пантенол 2,5 г, протеины пшеницы 1г. и 0,5 г. ЭКГ.
    Поверх него крем-гель - я счастлива! Спасибо вам за поддержку и советы.

Вес репутации
    47

sakuratwig, исключите пока эфиры совсем. До тех пор, пока лицо не успокоится - точно. Если гель нравится, сделайте такой же, но без эфиров. Еще аллергенны растительные экстракты, тоже пока исключите. Перечисленные масла вряд ли могут такое дать, на мой взгляд достаточно нейтральные вы пробовали...

Я вобще эфирами на лицо не пользуюсь Иногда, минимально, розу там или мирру, под глаза морковь и сандал, и то не всегда. А то тоже самое будет...

Помню, когда начинала свое кремоваренье, сделала крем по рецепту другой девочки, где эфиров было.... ну капель 20-30 на банку. надолго отбило охоту... к домашним кремам...

Вес репутации
    25

Dasha7 я правильно понимаю, что лемонграсс совсем долой, и один из трех гелеобразователей тоже? можно это будет альгинат? или лучше вообще оставить только гиалурон.к.?

Вес репутации
    47

Лемонграсс конечно долой, он сушит, и вобще достаточно агрессивное масло. Насчет количества гелеобразователей я как-то спокойно отношусь, если все нравится - оставьте все как есть. На одной гиалуронке у вас гель не получится, или ее надо будет очень много добавлять, превысите оптимальный процент ввода, да и дорого.

Вес репутации
    31

sakuratwig у Вас аллергия на какой-то компонент. начинайте все сначала. не мучайте лицо и здоровье.не вводите пока никакие активы. берите сквалан или макадамию, воду и эмульгатор( купите хороший-это очень важно)делайте мини порции и пробуйте.не должно быть никаких пятен, шелушений. только после этого по одному вводите в это же неаллергичное сочетание новые компоненты.ну или попробуйте пару масел к базе в виде сквалана или макадамии.. например, энотеру или марулу.эфиры исключите.я только через полгода смогла делать кремы без аллергии, как бы я не умирала от зависти к тем, кто пользует отличные ингридиенты в креме и разные и много. мне такое нельзя.и до сих пор делаю ошибки. тестирую на шее.но тоже не гарантия.
    п.с альгинат тоже может вызывать аллергию.
    купите глицерризин, я ввожу его почти в каждый крем.
    Вы сейчас делаете те же ошибки, что и я. в теме про реакцию на натур продукт есть мои вопли души)))и от масел не отказывайтесь.ищите свои.Плюс перестройка кожи на натур уход.ей сейчас необходим очень щадящий режим перехода. не долбите ее кучей средств разных , с разными компонентами.Искренне считаю, что сейчас главная задача-это решить проблему с пятнами и некрасивым видом( ну это же правда) женщина с шелушащимся и пятнистым лицом-это некрасиво.а уж потом омолаживаться и улучшаться.Я кинулась в натур косметику с этой проблемой и пока я не добилась полного отсутствия реакции дальше не двигалась.Для этого приобрела оба Никкомульса, никколипид, тщательно читала аннотации ко всем компонентам и при малейшей реакции с сожалением отставляла в дальний угол( потом стала использовать их для мужа).эфиры тоже неимоверно осторожно. Сначала у меня получались фактически детские кремы. Из Вашего геля я бы оставила масло арганы, один гелеобразователь, воду, бисаболол.Но и аргану бы заменила.И только потом добавляла бы активы.
    Последний раз редактировалось Ара; 26.05.2013 в 20:38.

Вес репутации
    26

Я тоже ходила несколъко лет с шелушащимся пятнистым лицом )))
    Помогло масло шиповника в чистом виде.
    Еще можно попробовать расторопшу или черный тмин, но осторожно, они достаточно активные.

Добавлено через 21 час 8 минут

Девочки, помогите плиз составить крем/смесь от кератоза (такие маленькие красные пятнышки на руках от локтя до плеча, у дочки обострение, просто кошмар!)
    Прочитала в разных источниках, что есть кремы с энотерой, ши, уреа, которые помогают. Может у кого есть опыт борьбы с этой проблемой, часто бывает у подростков. Может эфиры какие нибудь можно взять?

в теме о здоровье не нашла про это, хотя вроде кератоз фолликулярный у многих есть
    Последний раз редактировалось Lisa_May; 27.05.2013 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от sakuratwig Посмотреть сообщение
    если в росписи десяток компонентов, а мерных ложечек только один комплект, то как соблюдать стерильность? Каждый раз ложку протирать спиртовой салфеткой? или надо иметь ряд ложек??
    Я, честно говоря, на один крем использую обычно 2, максимум 3 ложки сначала обычно отмеряю сыпучие компоненты, просто протирая после каждого ложку сухой салфеткой начисто, потом водные (обычно даже не ополаскиваю после них ложку: всё равно в креме перемешаются), после водных опрыскиваю хлоргексидином через спрей и насухо протираю; потом масла (между маслами не протираю практически никогда).
    И то не каждый раз пользуюсь мерными ложками и не для каждого жидкого компонента, чаще всё-таки получается аккуратненько налить. вот сыпучки - те да, те только ложками. Ну и когда общий объем в районе 10 мл должен получиться, там да, там ложками и каплями, с выпученными глаазми и высунутым языком))))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    30

Очень нужен ваш совет. Проблема такая: у мужчины ( моего друга) на голове мелкие прыщички. Появились, когда он начал брить волосы наголо, теперь перешел на стрижку машинкой под самую короткую насадку, но кожа лучше не стала. Других проблем, типа перхоти или жирности нет.
    Я думаю сделать спрей, так как парню, разумеется, не охота кремы-гели на голову мазать. Состав такой приблизительный:
    Гидролаты (выбрала из тех, что в наличии) календула, душица
    Прополис водный
    Биофенс ( помог мне от прыщей на лице)
    Экстракт лопуха сухой ( в пару к биофенсу и по принцыпу "из тех экстрактов, которые на голову можно")
    Молочная кислота ( для увлажнения)
    Напрашиваются ещё эфиры, но у меня декаглина нет, нужно ли?
    Любым советам, мыслем, рекомендациям буду благодарна, так как задача для меня новая.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Юнтай, вполне возможен стафилококк. Тогда нужны эфиры против него. Я мужу делаю то гвоздику, то бей, то что-то из монард, душиц, тимьянов-чаберов, это снимает проблему, но не на всегда, увы. Если, действительно, стафилококк, то изнутри надо лечить. Я его поила чабером и тимьяном, эффект выраженный, но все равно бывают воспаления. Правда, не так, как раньше было.
    И с гормонами может быть связано (если лысеет).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Arti, спасибо большое! Если стафилокок, то получается, биофенс, прополис и лопух не помогут, нужно эфиры и гидролаты подбирать по назначению?

Вес репутации
    443

Юнтай, я не ставлю диагноз по интернету, я просто предлагаю рассмотреть и такой ракурс.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

День всем добрый, я снова со своими экспериментами.
    Вот уже больше месяца, как я не пользуюсь вообще никакими кремами, тониками, лосьонами и молочком, т.к. надеюсь, что моя кожа все-таки отойдет от ожёгов промышленной косметикой, и моя чересчур реактивная кожа чуть успокоилась.
    Решила сделать тоник на воде Нероли, гиалуроновую сыворотку без масел, молочко и в планах был еще крем-гель по уже сделанному ранее рецепту, но без лемонграсса.
    Тоник получился такой:

Вода 99 г.
    гидролат нероли 10 г.
    алоэ 5 г.
    родиола 5 г.
    аллантоин 1 г.
    бисаболол 0,2 г.
    консервант ЭКГ 1 г.

Замочила аллантоин в ч.л. воды, не растворился. Долила всю воду и поставила в вод баню – еле-еле разошелся. В другом стаканчике смешала родиолу с алоэ и гидролатом – свернулись хлопьями, я их выплеснула в раковину и начала всё по-новой.
    Все последовательно смешала, залила во флакон, получилось ок 120 мл, бисаболол плавает мелкими шариками))))

Следующей была сыворотка (так предполагалось):

Гидролат Нероли 10 г.
    Вода 15 г.
    Гиалуроновая к-та 0,2 г.
    Аллантоин 0,2 г.
    Д-пантенол 0,8 г,
    Фитокератин 0,25 г.
    консервант citric acid and silver citrate 1 г. (20 к)

Т.к. я намучилась с аллантоином в тонике, то из росписи его выкинула, с остальными - проблем не было. Гиалурон. к-та разошлась в гель оч быстро и просто, затем последовательно я добавляла всех подряд и перемешала стеклянной палочкой. Чудная получилась водичка… от геля ни следа)))

Следующим было молочко

ЖФ
    сасанква 2 г.
    примула 3 г.
    ши 2 г.
    сквалан 3 г.
    Cetearyl olivate 5 г.

ВФ
    гидролат нероли 20 г.
    вода 55 г.

АФ
    алоэ гель 5 г.
    д-пантенол 1 г.
    Керамиды 3 г.
    Фитокератин 0,5 г.
    гиалурон к-та 0,3 г.
    ксантан 0,5 г.
    консервант citric acid and silver citrate 1 г. (20 к.)

Здесь были самые странные приключения. Похоже я напортачила во всём, в чем только можно (и нельзя((. Гиалурон и ксантан вместе замочила в 20 мл. воды. Потом, когда получился гель, залила туда же д-пантенол, керамиды и фитокератин. Потом добавила еще немного воды, чтоб хоть пожиже гель получить, а то он у меня колом встал))))
    Отмерила в очередной стаканчик сквалан, примулу и сасанкву, чтоб не греть, а ши и Cetearyl olivate отправила на водяную баню. Отдельно смешала остаток воды, нероли и алоэ и начала все варить. Ши разошлось и я сняла его с огня, пока тянула руку за стаканом с маслами, ши застыл((( но я туда все-равно вылила масла (ведь температура была явно меньше 40&#186 и стала мешать. Потом начала выливать туда ВФ и стала мешать это все миксером. Мммм… в-общем это все застыло комком и от миксера начало вылетать из плошки. Срочно все отскоблила ложкой в стакан с гидролатом и продолжила взбивать… потом плюхнула гель с активами и усердно взбивала еще мин 5., потом был консервант, еще взбивала мин 5. Потом решила, что уже хуже не будет, т.к. комочки ши не расходятся, а остальная структура не меняется, поэтому шприцем все переместила во флакон.
    Крем делать не стала… Как-то у меня не задалось….
    Может быть надо было подождать до завтра, но мне стало так жаль смывать со стенок стакана остатки «молочка», что я его тут же намазюкала на лицо. Результат был вообще непонятный. Я почувствовала себя стариком Хоттабычем, который сделал для Вольки мраморный телефон - вроде есть все ресурсы для шедевра, а пользоваться им невозможно.
    То, что у меня получилось – не впиталось вообще. Застыло на лице пленкой. А поскольку кожа у меня гиперреактивная, то я решила не доводить дело до катастрофы и быстренько все стала смывать водой. Какое чудное ощущение было, пока я умывалась!!! Это оказалось лучше, чем гель, маска и крем вместе взятые!! Кожа стала мягкой, масляной, просто шелковой))) Правда, с высыханием воды появилось ощущение стянутости, но я тут же облилась свежей сывороткой, ну не зря ж я её ваяла)))
    И теперь я вся абсолютно счастливая, но в совершенном шоке. Я даже не понимаю, что я такое сварила. А до кучи, я решила определить ph получившихся смесей, так вот у тоника было 5 -6, у сыворотки ближе к 4, а у молочка между 3 и 2. Помогите разобраться, чтож я сделала не так. Может можно все это как-то исправить??
    Если закидаете тапками, чтож – за дело. Во всяком случае это опыт и любую критику приму с благодарностью.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

sakuratwig, ну, с экспериментами Вас
    Про тоник: бисаболол не растворяется в воде, так что он и будет плавать шариками.
    Про сыворотку: судя по описанию, получилось именно то, что должно было получиться при данных компонентах: легкий тоник с увлажняющим эффектом. Геля там и не должно было быть, гелеобразователей нет, а гиалуронка в таком количестве гель не дает. Не уверена, что для гиперреактивной кожи такой рН подойдет для постоянного использования. Кстати, почти 4% консерванта - это рекомендуемая производителем норма?
    Про крем: по рН это не крем, а суровый пилинг. Либо повышать рН, если уж очень хочется использовать и не боитесь, что оно окончательно во что-то свернется, тут уж Вам решать.
    По технологии изготовления крема... Сквалан-то чего греть не захотели? Да и остальным маслам от краткого нагрева ничего бы не сделалось (в разделе статей есть исследование на эту тему). А так - холодная МФ получилась, еще и с застывшим эмульгатором (он же в ши тоже застыл). В общем, насколько можно судить по описанию процесса, технологию эмульгирования нарушали очень старательно
    Кстати, ксантан (как и прочие камеди) прекрасно разбалтывается в масляной фазе, а при добавлении в неё воды даёт ровный и безкомковый гель.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    443

А я все удивляюсь - откуда к нам заносит любителей использовать аллантоин?

Вес репутации
    25

Mirror Про пиллинг это Вы верно подметили, шкурки скатываются как при отшелушивании, но мне-то хотелось крем, а как изменить ph я не знаю.
    Про консервант честно говоря я считала, что у меня должно получится 1% И после ночи в холодильнике тоник повел себя оч интересно))) он был весь в снежинках-кристалликах - в общем, в осадок выпало все вместе с аллантоином. А сыворотка стала цвета слабой марганцовки)))
    Подскажите пож, может есть на форуме раздел где было бы описано как исправлять ph???
    Arti я за аллантоин зацепилась из-за его свойства "обладает противовоспалительным действием". Я описывала как-то, как выглядит моя кожа после промышл кремов, а сейчас, даже при всех моих неудачных опытах, исчезли все красные воспаленные следы!!! Для меня это достижение. Я, правда, не уверена, что буду и дальше так с ним экспериментировать, буду пытаться делать таки крем с маслами, для питания кожи.

Ну да... настоящий кислотный пиллинг... сижу вся красная, как будто только-что с чистки лица от косметолога вышла
    Последний раз редактировалось sakuratwig; 10.06.2013 в 14:09.

Вес репутации
    443

sakuratwig, заявленные свойства для натуральной косметики не всегда определяющий фактор, далеко не всегда.

Вес репутации
    49

sakuratwig, РН повышают альгинат, лактат натрия. Совсем у вас технология мудреная, может лучше в унитаз и начать по правилам ?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

sakuratwig , ксантана много в молочке, да он там и не нужен. Технологию надо соблюдать, вы ж картофель сырой в борщ готовый не кладете, авось разойдется . Греть масла для кремов не опасно, иначе даже если крем выйдет то его стабильность будет под вопросом.
    Отрицательный опыт- тоже опыт.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    0

Arti а почему бы и не пользоваться аллантоином если он из окопника? Чем не "натур продукт"?

Вес репутации
    443

Ключевое слово "если". Воспользуйтесь поиском, мы уже эту тему обсуждали неоднократно.

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права