Dasha7 Реакция на масло в чистом виде: над бровями и в сторону висков пятна размером прим. 5 на 7 см. и полоса от уха до уха под подбородком на границе с шеей - кожа резко красная, сухая и покрытая шелушинками (диам. 0,4-0,7) торчащими наружу, жутко чешется. Выглядит все это как размалеванный клоун со странгуляционной бороздой. Такую реакцию дали последовательно жожоба, авокадо, оливковое, вин.кость. Уж извините за натурализм, но я сама в ужасе, поэтому срочно пытаюсь сделать что-нибудь питательное для кожи, пока вот не очень удачно. Первоначально эта реакция появилась на приличные промышленные кремы, я решила "поправить" натуральным маслом, а они уже создали такую картину, что я уже месяц не могу дотронутся до лица. НО!!! Последний гель, тот что с лемонграссом, ксантаном и гиалурон.к-той мажу третий день и такое чудесное ощущение)))) шелушки совсем маленькие, но все оч. мягкое. Правда 20 мл уже подошли к концу.
Сегодня сделала тоник
миниральная вода 86 г., гидролат женьшеня 10 г., д-пантенол 2,5 г, протеины пшеницы 1г. и 0,5 г. ЭКГ.
Поверх него крем-гель - я счастлива! Спасибо вам за поддержку и советы.