Зоопарк on line - 2 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 996

Тема: Зоопарк on line - 2

Вес репутации
    45

Silentart, нууу, пока верится, да. Может со временем, когда Клиффуня станет таким матерым, величественным тигром, с грозным взглядом и "милой улыбкой на устах", я засомневаюсь... а мой ли это Клифф с его легендарным носом?
    А если серьезно, то как бы он не подрос и не заматерел, эту морду я узнаю всегда и везде. Взгляд и детское выражение лица, Клиффку всегда будет выдавать, и никуда это не денется... морда у него такая.

На фотках он такой лохматенький, чуток взъерошенный, мокренький и такой родной. Хоть и радуешься каждой новой фотке, но потом смотришь, смотришь, смотришь на него и таааак тоскливо становится. Так и хочется подорваться и рвануть в зоопарк, только вот к кому? Слава богу к девкам можно сигануть, и там уже душу отвести, но скоро и девок раскидают по зоопаркам.
    В общем не буду я сейчас о грустном, а то совсем тоскливо станет.

А если вернутся к Клиффке... То наше с ним знакомство я никогда не забуду, такое просто не забывается. Вот казалось бы, один момент, а память на всю жизнь.
    Кстати, Клиффуне скоро два годика исполнится, в начале июля. Мужчина наш.

Вес репутации
    27

Да, Sawenjka! Он какой-то удивительно благородный спокойный красавец
    А родственникам Сику тоже камеру установили теперь за ними можно наблюдать (они такие бурые по сравнению с Сику, как не белые мишки )
    http://explore.org/?_escaped_fragmen...lar-bear-twins

Вес репутации
    45

Первая фотосессия новосибирских лилигрят

Гордость Новосибирского зоопарка лигрица Зита во второй раз принесла потомство (первой в прошлом году была лилигрица Киара). В середине мая у нее родилась тройня. Через месяц мама первый раз показала малышей посетителям зоопарка.

Лигрица Зита - первый гибрид бенгальского тигра и африканского льва, родившийся в российском зоопарке. Предполагалось, что лигры не могут иметь потомство, но Зита весной этого года уже второй раз принесла котят. Пару Зите составил африканский лев Сэм.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Sawenjka, ого!первый раз слышу про таких гибридов!Красивые конечно!А уж как мамочка со знанием дела и таким серьёзным видом карапуза своего несёт

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мамашка очаровательна, но зачем, блин, все-таки смешивать виды?
    Малыш тоже очарователен. Правда, второй фотке я сказала - ну, блин, ну обязательно что ль так хапать? Варварица. И сразу Дарла вспомнилась. Чуть что - за шкварник и в угол.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Девы, я только еду домой из Таллина, но не могу дождаться, чтоб сообщить одну новость. Арти, для вас особенная - Ханка родила!

Вес репутации
    443

Sawenjka, вы хотите, чтоб я рыдала дня три кряду? А-ха-ха-ха... надеюсь, она такая же хороша мама? У нее все получается? Девочка моя, несмотря на стрессы с наводнением, справилась? Господи, кому там рожать-то... Ну да... жду... кого, сколько, вес, рост, баллы по шкале. Включите, наконец, камеры в Праге!

Добавлено через 4 часа 43 минуты

Sawenjka, у меня такой слегка тормоз-шоу... да даже не слегка, а я в неком опофигее... теперь пью шампанское и целый вечер повторяю на разные лады - Ханка родила, Ханка родила. Из серии "он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж". "Ха-ха" было не из серии смеха, а из серии "ох-ох".

Спасибо за прекрасную новость!

Девы!!! У нас Ханка мамочкой стала!
    Я даже не могу передать свои эмоции... Как-то так...
    Последний раз редактировалось Arti; 23.06.2013 в 02:35. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, да, я сама как-то в шоке от такой новости, и, если честно, не очень верю, что это правда.

Мы вчера с Олей говорили про это наводнение в Пражском зоопарке, ну и само собой, заговорили про Ханку. Еще даже упомянули, что вряд ли она с первого раза забеременеет, а тут Оля на какое-то время отошла, а вернулась с этой новостью, мол, Ханка родила!
    Кто-то с зоопарка позвонил в Пражский зоопарк и выяснилась эта новость. Но! Когда я вчера приехала домой, первым делом полезла на страничку фейсбука зоопарка, нo там пока никаких новостей об этом нет...

Я сегодня кинулась Оле писать, мол, это точно правда, может, что нибудь перепутали... А то народ уже шампанское распивает за Ханку, а вдруг, что напутали..
    На что она ответила, что ей сказали вчера про Ханку, но она ещё у начальницы уточнит.

Вес репутации
    27

Девушки!! Неужели серьезно - наша Ханка мама???? Серьезно? Честно? А кто родился, рост? Вес? АААААААААА
    За Ханочку

Вес репутации
    45

Silentart, на все ваши вопросы я стараюсь найти ответ. Сегодня уже мужичку в Прагу написала, с вопросом - так родила наша Хануля или нет?!
    Блин, я если честно, уже вся испереживалась из-за этой новости, что даже не могу с мыслями собраться, чтоб отчет начать писать.

Добавлено через 1 час 27 минут

Девочки, только что ответил дяденька из Праги.

Здравствуйте, Александра!
    Хотел бы подтвердить такую приятную новость, но не могу - у меня этой информации нет, хотя по срокам все может быть, спаривание было в конце марта. В зоо буду во вторник, буду все знать из первых рук, сразу Вам напишу.

Я тоже подумала об этом, что по срокам совпадает. И все задаюсь вопросом - разве могли в Таллине что-то неправильно понять? Нет, точно не могли! Тогда какого хрена нет нигде информации об этом?!
    Я-то тоже хорошa! Не удержалась, с Таллина ещё не уехала, а уже давай сообщение строчить! Да ещё терпеть не могу эти сообщения писать, с горем по палам натыркала пару слов, а тут нате! Теперь последние три волосины на голове дергаю с вопросом - могли напутать или нет.

Девы, ну вы меня поймите, как я могла такую новость сразу не сообщить? Мне как Оля сказала, так я подскочила и джигу начала отплясывать, что народ кинулся врассыпную, и все другие новости про девчонок отошли на второй план. А новости есть. Но теперь пока не выяснится все наверняка про Хануль, думать о другом не могу.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 24.06.2013 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, да нууууу... чего вы? Я думаю, что все верно и есть повод выпить шампанского! Главное, чтоб у девочки все было хорошо и вела она себя, как примерная мамаша. Благо, пример у нее есть!

Так что не томите, что там у вас еще за новости? Надеюсь, хорошие?

Вес репутации
    45

Arti, ага, сообщу сейчас новости, а кто потом мою писанину читать будет?

Есть хорошие новости, а есть и не очень...

Но знаете, чем похвастаюсь? Я была в самом доме у девчонок, видела все пять комнат с кухней вместе, в одной из комнат Фреденька как раз кушал.
    У Махнадяг в доме тоже была, Отто натискала, Боцмана повидала! От последнего до сих пор нахожусь под впечатлением! В общем, поездкой очень довольна, нет, просто - безумно довольна!

Добавлено через 14 минут

Появилось видео и новые фотографии лилигрят из Новосибирского зоопарка.

http://goodnewsanimal.ru/news/mama_z...013-06-23-3429

Мама Зита гладит лилигрят, которые осваиваются в открытом вольере
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 24.06.2013 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, да будем-будем читать, не переживайте. Это всегда в удовольствие!

В домике - здорово, теперь будете у нас навигатором по будке. Песу разобранную видели? Или она закрытой просто стоит?

Это хорошо, что довольны поездкой, значит мы тоже будет довольны рассказом и как будто сами побываем.

Лигрята очень смешные и пухлые такие...

Вес репутации
    45

Arti, не, самого гнезда там не было, видимо, разобрали или перевезли в другое место. А вот транспортировочный ящик видела... он прикреплен к самой первой комнате.
    Вообще помещение небольшое, один коридор, вдоль которого (по правую сторону) идут пять комнат.
    Столовая на камера кажется значительно больше, но то и понятно, тоже самое и с вольером, когда смотришь через камеры, а на самом деле размеры совсем другие.

У Махнадяг дом совершенно другой, он какой-то двух ярусный, что ли. Мне больше понравилось у амуров. У них как-то все проще и видней.

Вес репутации
    45

Ой, девы... У меня очень плохие новости... Пришло письмо из Праги...

здравствуйте, Александра!
    Хотя я не был сегодня в Зоо, но некоторая информация для Вас есть, к сожалению, не самая приятная. Ханка действительно родила, но малыш не выжил. Поэтому ничего на ФБ не было. Вообще-то это в порядке вещей, первые роды часто сопровождаются осложнениями. Так что надеемся, что природа возьмет верх и мы вместе с Вами дождемся потомства.
    Всего хорошего,

Наверное, лучше бы я вообще ничего не сообщала, и тогда не было бы такого разочарования Ну я ж не знала... простите, девочки.

Вес репутации
    443

Sawenjka, грустно, конечно, но не переживайте. Так бывает. Хорошо, что мы этого не видели, вот тогда реву было бы много.
    Значит, одного всего родила? Аристократка! И, видимо, мальчика, раз "малыш", хотя и девочку так обезличенно назвать можно. Главное, что начало положено и она ужилась со своим женихом. А детки будут, я уверена!

Добавлено через 48 секунд

Да, передайте большое спасибо пражскому другу. Для нас это важно! А Ханочка еще же стресс могла пережить из-за наводнения, может, поэтому осложнения случились.
    Последний раз редактировалось Arti; 25.06.2013 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Arti, да просто переживаю, что не до конца все выяснила, обрадовала народ, а теперь получается разочаровала.
    Ладно, как получилось, так получилось. В любом случаи для нас важна эта новость, могли вообще ничего не знать, и не факт, что наш мужчинка бы сам написал, но зато не было бы того разочарования...

Да, я тоже так поняла, что скорее всего, родился мальчик. Может и наводнение сыграло какую-то роль... теперь этого не узнаешь, да и не важно уже. Главное, чтоб с Ханулей все было хорошо, а детки ещё обязательно будут. Она у нас молоденькая девушка, жених тоже - кобель молодой, так что все у них впереди.

Друга нашего, обязательно поблагодарю. Без него и кинутся не к кому было бы. Хорошо что он у нас есть.

Чуть попозже отчет выложу, он уже готов, осталось только фотки с видео вставить. Правда, после таких новостей, как-то и неуместен сейчас этот отчет... и настроение не для чтения. Но коль уже дописала, то все же выложу.

Вес репутации
    443

Sawenjka, вы, по-моему, излишне драматизируете. Мы тоже все радовались, когда брат Баруто родился, а потом плакали. Это жизнь, это нормально. Наоборот, хорошо, что оперативно сообщаете. Спасибо!

Добавлено через 56 минут

Да, и представляете, как бы было обидно, если бы мы все это не узнали? Тут уж "хороша, плоха ли весь, отвечай мне все, как есть, лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть".
    Последний раз редактировалось Arti; 26.06.2013 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    27

Sawenjka, Вы не расстраивайтесь так, пожалуйста! наша Хануля молодая девочка и все у нее будет хорошо.

Вес репутации
    45

Ну что, девы, посетим Таллинский зоопарк в пятый раз?

Я тут вспоминала все наши поездки в этот зоопарк... самую первую поездку, где я вообще, по-моему, больше пробегала, чем что-то посмотрела, да и вторая несильно отличалась от первой, по той же беготни. Третья поездка была зимой, там, сами понимаете, особо не набегаешься, хотя шмякнутся все равно умудрилась. Теперь же, две последние поездки, мы ходим красиво, степенно, со знанием дела... Раньше лесом ходили, под заборами ползали, сейчас же в дом заходим! Растем, товарищи, растем!
    И это за какой-то один год. Хотя и года ещё нет, мы ж первый раз посетили зоопарк в августе, (или в конце июля) а до августа ещё ого-го сколько времени, может и ещё съездим, кто знает?
    Ладно, не буду вас убалтывать, а то точно один раз пошлете меня куда нибудь... далекооо сходить, поэтому сразу перемещаемся в Таллин. И па-ба-бам-бурум-бурум, мы в зоопарке! Не, я точно один раз добурумкаюсь.

Вообще, изначально, я не собиралась в это время в зоопарк. Ведь совсем недавно там была, а каждый месяц туда ездить - опасно для психики моего мужа. В планах у меня (и только в голове, ибо, хоть поездка уже не первая, а все как в первый раз... Планирую, вырабатываю стратегию на какой козе к мужу подъехать и начинаю наступление - "Саша хочет в зоопарк". В этот раз немного перефразировала - "Саше нужно в зоопарк"), ну так вот, в планах у меня было поехать в июле-августе, а тут списались с Олей, и выяснилось, что девок в любой момент могут забрать от Дашки, даже больше того, сразу отправить в другие зоопарки. Поэтому планы все были резко поменяны, у мужа чуть ли не случился нервный срыв, он понимаете ли, чумоданы на юга пакует, а его, бедного, на север волокут. В общем, после долгих препирательств, уговоров и угроз, был достигнут компромисс и назначена дата поездки.

Как вы уже поняли, в доме установили транспортировочный ящик, что сие означает, вы тоже знаете. Я не стала сразу эту новость озвучивать, потому как, опять таки, хоть ящик и установили, но ясности до сих пор никакой нет, а что народ раньше времени расстраивать? Думала, съезжу, все подробней разузнаю и тогда уже сообщу. Но и сейчас ничего нельзя сказать, когда точно девок заберут. Они могут пробыть с Дарлой все лето, а могут уже завтра отсадить. Начальство ещё решает и обдумывает этот вопрос. Но ещё, почему я так подорвалась в зоопарк, т.к Оля написала, что девок сразу же могут раскидать по зоопаркам, а не отсаживать в те вольеры, что находятся на закрытой территории. Но, если в ту зону я попасть могу, то к кому ехать, если девок отправят восвояси? Потому-то, я и заторопилась.
    Это все, что касается транспортировочного ящика. Многих этот ящик взбудоражил, поэтому я сразу рассказала, что мне известно по этому поводу, а теперь пойдем по порядку, и остальные новости - тоже, в порядке очереди.

Начну с погоды. Наверное, можно сказать, что с погодой нам повезло, ибо в последние дни духотища стаяла страшная, но и дожди в этот день прогнозировали. Оля меня ещё предупредила, чтоб зонт с собой взяла. Всю дорогу до Таллина ехали под проливным дождем, причем именно под проливным, без какого либо намека на просвет. Картина вырисовывалась заунывная, тем более, муж, злой, как черт, мрачнел все больше, но я оптимистического настроя не теряла и продолжала верещать на тему, как мне важно попасть в зоопарк, как я счастлива, что туда еду (на десятый раз этого заверения, муж притормозил, с целью, ссадить меня... счастливую ) Ой, блин, испугал! Но я все же... благоразумно замолчала.
    Когда въехали в Таллин, погода стала налаживаться, дождь прекратился, появились хоть какие-то просветы, а изредка и солнышко стало проглядывать. Но духота все равно присутствовала, хоть и не такая сильная, как у нас в Латвии. А когда солнце выглядывало, все, ахтунг полный! Парево! И сами понимаете, что в такую погоду, животные не шибко-то активные. Вот и я, когда пришла к девкам, то хозяв этих, на улице не было.

Созвонилась с Олей, встретились, договорились, разошлись, и я опять вернулась к девчонкам. Вглядывалась, вглядывалась в вольер, пыталась обнаружить хоть одну спящею красавицу на стене, но ни фига не увидела. Ходила от одного смотрового стекла к другому, и в одну такую ходку, заметила какое-то слабое шевеление. Все таки одна мамзель спала не стене, а я ее не заметила. Наводим прицел и кого мы видим? Здравствуй, милый Акрунек!

На несколько минут она соизволила спустится, сделала круг почета, при этом не забыв поприветствовать меня. Приветствие было стандартное и уже нам знакомое - сморщивание носа, причем, чем старше они становится, тем это самое "сморщивание" у них становится... как бы правильней объяснить, короче умудряются так морду скривить, вот! именно не сморщить, а скривить, что ты себя чувствуешь.. короче, не очень приятно, когда от тебя так нос воротят.
    Вот и я, когда присела на корточки, чтоб засвидетельствовать свое почтение этой милой даме, эта самая милая дама, проходя, скривилась, так ещё по лабешнику лапой заехала. Проделано это было весьма грациозно, вроде, проходила мимо, а потом ррраз, и лапа в морду летит. И такой хлесткий и звонкий удар получился, я аж позавидовала.
    Потом принялась цветочками любоваться.

Но через какое-то время и она ушла в дом, а другие девки так и не вышли. Поэтому я направила ласты в сторону Пиги, тем более, как раз Оля должна была подойти.
    Пока ждала Олю, щелкнула пару раз Пигуню. Она красиво лежала и позировала.

Как оказалось, у Пигуни в понедельник тоже голодный день. Но если девки наши к этому нормально относятся, ну может и ненормально, но спокойно, то эта девочка, крайне возмущена таким порядкoм и при первой возможности высказывается. Собственно поэтому, по понедельникам, к ней никто не захаживает, ибо девочка сильно раздражительна, а кто желает матюгательства слушать?

Через какое-то время подошла Оля и мы двинулись в сторону Махнадяг. Настал их черед обеда, а потом на очереди шли наши девки. Но девки потом, а сейчас клан Махнадяг.

Пришли к маленькому вольеру, где прошлый раз были мелкие. Сейчас же они в большом саду, но очень редко выходят на улицу. На вопрос почему, Оля сказала, что боятся высокой травы, а скашивать траву запретили. Там какой-то товарищ в зоопарке, который занимается обоготворением фауны, запретил эту траву скашивать, мол, все должно быть естественно и гармонично. А то что дети боятся травы, подумаешь... А в маленький вольер их опасно выпускать, так как они там лапы выворачивают и силы не рассчитывают для своих игр. Поэтому большую часть времени они сидят в доме.

Когда подошли к вольеру, на улице был Отткин.

За все пять поездок, первый раз его так хорошо разглядела. Но он, бедный, весь в поисках своей Махнади был. Их вчера разлучили на короткое время, так он ходил и в каждое окошко заглядывал, в надежде увидеть свою ненаглядную.

А пока Отткин слонялся по жаре и поскуливал при этом, а я вместе с ним, (ибо, ну такиииие жалобные звуки он издавал, что подвывать ему было просто невозможно) эта прЫнцесса прохлаждалась в доме. Но к слову сказать, она и при желании не смогла бы на улицу выйти, так как Оля ее закрыла, объяснив, что потом хрен ее загонишь в дом кушать. Вот так, девы, ее ещё и домой надо загонять кушать, это вам не некоторые особи, которые не успеешь отвернуться, а они куски на улицу тащат.
    В прошлом году, Отткина укусила оса, и так тяжело ему дался этот укус... его три дня рвало, он ничего не мог есть, потом ещё неделю приходил в себя, а скоро начнется сезон ос, вот сотрудники и переживают за мальчика.

Потом Отто пошел в дом, ну и я следом за ним, только через другую дверь! Девы, я бы нафоткала все внутри, но попросили не фоткать, но если получится в следующий раз туда попасть, то обнаглею и попрошу все таки пару кадров сделать, особенно - амурский дом. Но пока постараюсь на словах объяснить, что же там внутри.

Тоже продолговатый коридор, по правую сторону идут комнаты. Мне показалось, да нет не показалось, а так и есть, комнаты там больше, чем в амурском доме, но меньше по количеству. Если у амуров пять, то у барсов три, или все же четыре... Ладно, потом уточню этот момент, а то знаете, когда в первый раз попадаешь в эти дома, то малек теряешься, глаза разбегаются, хочется все увидеть, все запомнить, а в итоге - ни фига не помнишь, ни фига не видел. Так и я (блин, хотелось бы мне посмотреть на себя со стороны, точно кадр ещё тот) рот раззявила, глазища распахнула, башкой во все стороны кручу, крадучись передвигаюсь, и при этом что-то там руками пытаюсь обозначить. Видимо, когда я волнуюсь и не нахожу слов, то в помощь мне идут руки, хотя сама не пойму, что я ими пытаюсь изобразить.
    Так вот, в каждой комнате идет некий навес (или правильней сказать - ярус) из дерева, тем самым делая комнату "двухэтажной". Вот на этих деревянных навесах и лежала Махнади, а в другой комнате - Отто.
    В другой комнате, отдельной, которая выходит в большой сад, были мелкие снежки. К этой же большой комнате, наверху, пристроен маленький переходной коридорчик, куда загоняют снежков, если надо убрать вольер, а они не хотят на улицу выходить. С этого же коридорчика, как я поняла, можно выпустить их и в маленький сад. То есть такой переходной коридор. Вот, когда я только зашла к ним в дом, мелкие сидели в этом коридоре и ждали, когда их пустят в комнату.

Махнадя была в самой крайней комнате и у самой дальней стены. Она просто лежала, никак на меня не реагируя, а просто смотрела, даже не фыркнула и не издала ни звука. К обеду она тоже не спешила приступить, птички спокойно себе ходили, а некоторые даже умудрились задремать. Жуть!
    Отткин тоже не спешил разделываться со своим обедом, но зато он лежал у самой ближней решетки, что спокойно его можно было погладить. Помните, я прошлый раз говорила, что он дает себя за ушком почесать? Но я не представляла, что он настолько ручной! Когда Оля подошла к нему и давай его за ухом чесать, а он при этом так заурчал и начал об эту решетку головкой тереться.. Помните, как Килффка об забор терся? Отто фору Клиффке в десять раз даст! Он просто кричал - почешите меня за ушком! Я быстренько пришла в себя, рот захлопнула, и потянулась своим щупальцем, попутно интересуясь у Оли - а не оттяпает ли он мне палец?
    А потом и совсем обнаглела и давай его во всю тискать, и за ушком чесать, и по макушке гладить, и за шерстинку жмыхать... а он урчит, урчит! Ууууу, сказка просто! Правда, когда он открывал свои большущие глаза и фокусировал свой взгляд на мне, как-то рученька сама собой замирала, как и мое дыхание и я вся замирала на стреме - выдергивать руку или нет. Но только без резких движений!! Но ничего, все обходилось, он просто смотрел, а потом опять отворачивался и урчал. Но все таки без этого взгляда мне было спокойней его гладить. Вы же видели, какие у них глаза... и вот представьте такие глаза в пару метров от своего лица, да ещё с увеличенным зрачком... маленько жутковато было. А он как раз лежал чуть выше моего роста. Руку мне надо было совсем чуть-чуть задрать, чтоб было удобней гладить. Поэтому можно прикинуть, что второй этаж, примерно, на уровне двух метров, чуть ниже... если исходить из моего роста - метр семьдесят пять.
    И вот пока я его гладила, к нам подошла перепелка. Слушайте, ну это просто жесть! Хищник лежит, и обед рядом же сидит... живой! глазами хлопает и что-то там чирикает! Я всеми силами отводила глаза от этой несчастной перепелы, но она только, что перед самым Отткиным носом не уселась. Короче нагляделась я на этих птиц... по самое не хочу.
    От Отткина к мелким подходила, они тоже подскакивали к решетки и просили почесать. Орландо так вообще на эту решетки кидался, так и прося - возьмите меня, я весь ваш. Миледи хоть и ластилась, но при этом такие звуки издавала... полу-урчание, полу-рычание. Все таки побаиваюсь я эту девицу, не знаешь, что ей в голову взбредет, Олю один раз здорово цапнула. А вот мужиков не боюсь, ластятся, похлеще любой домашней кошки. Мне и не снилось так мамину кошку погладить, а тут вам хищник! Снежный леопард! а урчит как котенок.

Мелкие тоже обедать не очень спешили, а так, лениво поиграются, лапой шарахнут по птице и дальше глазами хлопают. Потом, правда, разыгрались, но мне на эти игры, с живыми птицами, было неприятно смотреть, поэтому я ушла. И так насмотрелась достаточно.
    Но меня дико удивило, что никто из них, не спешил разделаться со своим обедом. Я уже настолько привыкла наблюдать, как наши девки рвутся к этим птицам, ухлобучивают их в один момент, а тут... птички себе спокойно гуляют, крылышки чистят, да ещё киморнуть умудряются.

Когда мы вышли на улицу, то работал "пастух" который проведен вдоль забора всего вольера. Оказывается, в эти провода с напряжением, птичка залетела и там застряла. Так Оля еле ее достала с помощью палки, и то, пришлось подставлять лестницу. Птичка, конечно же, была мертва.
    Потом Оля пошла в сад, поменять мелким водичку, да как вскрикнет! Оказалось, там жаба от жары спасалась, причем так облюбовала это ведро с водой, что хрен выгонишь. Я, естественно, смеясь, посоветовала этой жабе лопаткой по башке шандарахнуть, ну или по самому ведру постучать (какие гениальные идеи!), но вся долбежка по этому ведру ничего не дала, жаба продолжала там плескаться. Пришлось отступить, и вернуться потом, в надежде, что она сама оттуда свалит, ну или Махнадяги ее выловят, что мало вероятно. Поэтому пришлось Оле потом ещё раз возвращаться, но чем закончилась эта история с жабой, забыла спросить. А надо будет поинтересоваться.

Пока стояли во дворе, мелкие показались на улице. Оля приподнялась вдоль забора и начала звать Орландо. Но он плохо фокусирует взгляд на дальние расстояния, поэтому не подошел. Я следом поднялась на пригорок и оттуда сделала пару кадров.

Про мелких снежиков, ничего хорошего сообщить не могу... Некоторое время назад им чуть ли транспортировочный ящик готовили, а теперь они опять никому не нужны... Тем более у обоих с глазками проблемы. Если у Орландо это заметно, что у него конъюнктивит, то Оля говорит, что и Миледи, чуть ли одним глазом видит. Они с ветеринаром, с помощью вспышки увидели, что один глазик у Миледи вообще не фокусирует, что позволяет сделать такие выводы.

Ну и как я говорила, если их кто и возьмет, то только для экспозиции зоопарка, пары у них не будет. Всем подавай только здоровых и "естественных" животных, а не исскуственников. Скоро у Миледи должна начаться течка, а отсаживать их некуда. Если девки сразу разъедутся по зоопаркам, то тогда будет куда отсадить, а если нет? Вот сотрудники и ломают голову.

Пока возвращались обратно, в сторону амуров, то заговорили о Песа камере у Махнадяг. Спросила, почему вторые роды не все могли увидеть... На что она ответила - и первые никто не должен был видеть, они до сих пор не выяснили, кто из Дигисима кинул ссылку. Потому как, самка проблемная, и такое нельзя было транслировать. Конечно же, вспомнили, как эти роды проходили, как все сотрудники всю ночь не спали и на ушах стояли. Это мы тут истерили, а каково им было?
    А вторые роды... Девы, и хорошо, что мы их не видели. Это было страшно. Оля сама не смогла такое смотреть, но сестра ей рассказала, что Махнадя там выделывала... Помните, как она их головой об пол таскала? А тут она их подбрасывала вверх, садилась, игралась с ними, короче сами можете все представить... И разве можно было за таким наблюдать? И слава богу, что мы этого не видели!
    Сейчас Песа отключена, будка закрыта, да и зачем это гнездо им? Ну и в случаи Махнадии, навряд ли больше понадобится.
    Пока вот таки новости про семейство Махнадевых. Как-то нерадостно все у них, правда? Ладно не будем расстраиваться, очень надеюсь, что у деток все сложится и для них найдутся хорошие дома. Очень-очень им этого желаю!

Ну что, переходим к главной части нашей программы?

Пока Оля отправилась за порцией обеда для девок, я потопала их караулить у смотрового стекла. Но одна девица была уже на улице и из засады разглядывала посетителей. Узнаете? Да, да, эта та самая, будущая московская морда. И все таки она едет в Москву, вроде, и документы все уже готовы. Теперь только решается - когда.

Эту девицу мне надо представлять? Ага, тоже думаю, что не надо.

Если девчонки кинулись в рассыпную, кто под дерево, кто в кусты, и оттуда уже ведут наблюдение, то эта зайка, наоборот, по-ближе, по-ближе к дому. То на пенек засядет, то этот пенек обежит, то мордуленцию свою засунет в дом. Ну невозможно за всеми ее скитаниями спокойно наблюдать, даже пишу сейчас и уже улыбаюсь.

Сразу вспоминается, какая она мелкая была, ну вот такая же, что и сейчас, вообще нисколечко не поменялась! Выросла - да, а все остальное осталось.

Спинкой Владка сидит, а сбоку Акрунька маячит. На второй фотке, можете распознать морды?

А эта наша прекрасная мамочка. Дарлушка наша схуднула малек, так что пончиком ее сейчас не назовешь.

Пока мы мамкой любовались, Владка уже птиц нахватала. Но смотрите, что творится - птицу уводят из под носа!

Вот этот наглый ворюг. Да, да, все тот же москвич.

Ну Владка не растерялась, опять кинулась в дом за птицей. Теперь уже поступила умнее, забралась повыше и там начала разделывать перепелку.

Но ходок этих, за этими птицами, она сделала много. И все тащит, тащит! Что я потом Оле задала вопрос - сколько же их там? Ответ - двадцать... А один раз вообще три штуки в зубах вынесла. И как умудрилась? Она, как маленький хомячок - все что-то тащит, тащит... да по-больше, по-больше!

Дашунька, вон, бедненькая, одну птичку только вынесла и тикать со своей добычей в кусты. А то ведь и это заберут!

Следующий заходит на посадку со своей добычей. По-моему, эта Фрея.

Тут она уже с птицей разделывается и перьями отплевывается

Не до конца отплевалась. У нее такое смешное выражение лица с этими прилипшимися перьями.

Наверное, вы можете поругаться на меня, что я вам не очень приятные фотографии показываю... Ну а что вы думали, что я одна должна наблюдать за этой бойней птиц? Неее, девочки, мы же вместе ходим в зоопарк? Вот я все и показываю, так что смотрим, смотрим!
    Это вы ещё не видели, как эти полу-общипанные птички пытались спастись... Вот, где совсем неприятно смотреть. Смотришь, как одна девочка птичку есть, а потом ррраз, и эта птичка пытается улететь. И это ей даже удается, но разве можно тягаться с леопардом? Она ее в один прыжок настигла. В общем, зрелище, крайне неприятное.

Тут я увидела, что меня зовут и быстренько поскакала в сторону дома.
    Ну-ссс, сам дом. Как я уже говорила, тут все намного проще, чем у Махнадяг. Нет никаких вторых этажей, переходных коридоров, все четко и просто. Длинный коридор, вдоль которого находятся пять комнат. Сейчас вот задумалась, сколько у Фредьки комнат.. одна или две? По-моему, две получается - одна столовая, вторая комната. У девок, соответственно, три комнаты, из них - две комнаты, одна столовая.
    Когда их сейчас закрывают, когда надо вольер убрать, то рассаживают по одной в каждую комнату, потому что они начинают цапаться между собой. Дело это муторное и сложное, мало того, что этих срулей в дом загнать большая проблема, так ещё каждую в отдельную комнату... Невероятное сложное дело! Оля говорит, пока они это нелегкое дело провернут, все мокрые ходят, как в душ сходили.

Сложнее всего загнать Акру или Фрею. Проще всех - Владку. Ей только крикни, сразу потрусит домой. (Ой, тут ещё Оля примерно показала, как это все выглядит... в общем, смеялась я долго)).
    Дарла, в принципе, тоже послушная, и т.к Фрея полностью копирует мамку, то стоит только Дашке зайти домой, Фрея побежит следом. А за Акрой, иногда, приходится побегать. Не в самом вольере, конечно! такие гонки, как раньше, они себе больше позволить не могут, а только вдоль заборчика бегают и грохочат по нему, создавай шум, чтоб мамзель испугалась и побежала домой. Ага, пуганных, блин, нашли! Эта коза, скачет себе вдоль забора и хоть бы хны! Пока сама не набегается, фиг загонишь.

Но вернемся в дом. Я ж ещё не все рассказала. Когда мы только зашли, девки почти всех птиц растащили, но что-то там ещё оставалось, потому что в доме был Владик. Когда мы проходили первую комнату, Владка нас поприветствовала, как кинулась на эту решетку и давай матом ругаться. Одни кычи-грычи летели. Вот ведь девка, а? До всего дела есть! Потом, видимо, вспомнила, зачем же она в дом забежала, метнулась в столовку, схватила последки птах и понеслась обратно. При этом ещё умудрялась, что-то там пыхтеть и возмущаться, мол, ходят тут всякие!

Владка ведь с самого детства первая в столовку забегает, Оля вспомнила, как она ещё совсем мелкая была, а кусок мясины в зубы хвать, и потащила на улицу. Вынесет на улицу, к мамкиным лапам положит мясо и обратно за следующим куском бежит. Сейчас она уже никому не выносит, но частенько девки у нее обед отбирают. А Владик, че? А Владик ниче, в столовку за другим куском бежит.
    Ещё очень любит подкарауливать в доме сотрудников. Оля рассказала, как один раз пришла кормить, все внимательно посмотрела, никого в доме нет, стала уже дверь открывать, а тут - баааа! Владик в углу притаилась, уши свои прижала, глаза сощурила и смотрит. Оля такая - "Ой!" и обратный вход включила. Вот вам и Владик!
    Другой раз, захочешь убрать в доме, хрен уберешь! Опять же Владка! Как сядет посередине прохода и фиг ты чем ее прогонишь. Ее и метлой гонят и щеткой подталкивают в попу, а ей все по фиг! Вот будет она тут сидеть и все!

Ну и раз мы говорим про Владку... Девы, вот вы представляете, как сотрудники ее любят? Это мы с вами ее обожаем, а что они испытывают к ней, ко всем ее "причудам"? Это я к чему? А к тому, что сотрудники продолжали уговаривать начальство оставить именно Владку в Таллине и та-дам! Получилось! Владка остается в Таллине! Оля сама только в субботу узнала, радости ее не было придела. Правда, все равно маленько боязно, а вдруг опять передумают... Но, на сегодняшний день, остается - Владка, и будем надеяться, что все так и останется.
    С Владкой, вроде, все, поэтому опять возвращаемся в наш дом, ну то есть не совсем наш, а в амурский.

Какое-то время я походила вдоль этого коридора, Оля свет для меня включила, чтоб лучше было все рассмотреть, поэтому, кто наблюдал за обедом девчонок и видел, как включился повторно свет, знайте, там была Саша. Ходила я предельно тихо, камера все таки! ещё не хватало моим хрюканьем народ у мониторов шугать. Т.к камера-камерой, а рот у меня все равно не закрывался, вот и крякала там что-то.
    Пока ходила, в другой столовой Фреденька кушал. Когда я первый раз к нему подошла, он очень грозно зашипел, даже зарычал! Но мне повторять дважды не надо, я ж понятливая, сразу отвалила и дала ему спокойно поесть. Правда, потом все равно не удержалась и нет-нет, да нос свой засуну к нему. Но он уже не обращал на меня внимания, а кушал себе спокойно. Но мы все равно вышли на улицу, присели на лавочку и стали ждать, когда мальчик выйдет на улицу.

Пока ждали, заговорили про новый вольер. Тем более мы, как раз сидели перед этой территорией. А новый вольер решили пристраивать к имеющемуся дому. Все таки выбили они разрешение на это строительство. Только ещё не совсем ясно, с какой именно стороны будут "тянуть". Либо, со стороны маленького вольера, где лес кругом, либо, где задняя часть дома. Там хоть и асфальтированная часть, но кусок приличный и он пустой. Строительство должны скоро начать, ибо сроки-то уже поджимают, Дашка с осени должна остаться одна.

Глядючи на эту асфальтированную территорию, Оля рассказала, как один раз Барутка выбежал сюда, и его впятером потом ловили. У него тогда была первая фото-сессия и пока ловили удачный кадр, он как сиганул на улицу... Оооо, это у него в Песе лапы разъезжались, тут он так шпарил, что впятером за ним было не угнаться! Вот вам и толстячок.
    А как он обсирасля со страху, когда приходила легендарная куртка... Так он им потом всю куртку эту засрал, что еле отмыли. Потом уже учеными стали, пытались взять его очень осторожно, на вытянутых руках несли, чтоб обкакаными не быть. Так что этот богатырь Барутка - засранец ещё тот был. Всех обсирал, без разбору.
    Ладно, не будем больше о Баруткиных какашках, а то ещё, бедный, икает там, в своей Италии. Нашли, что вспомнить! Ну, Барут, такое не забывается, а запах-то, запаааах-то какой был, Оля до сих пор вздрагивает от одних воспоминаний.

Кстати, если кто видел, в один день, (четверг, по-моему), девчонкам принесли мясо, но они его не ели, даже не подошли. Многие думали, что мясо какое-то испорченное принесли, но нет. Все дело в том, что сработала реле, для подогрева пола. В доме стояла жарища такая.. ну сами можете себе представить. Поэтому девки даже в дом не заходили.
    А мясо им приносят всегда свежее, чаще всего козлятину. В зоопарке свои козлы, вот ими и кормят. Бывают цельного козленка дают, что мы с вами видели на видео. Ещё говядину дают, кроликов. Но сейчас кролики закончились, и вроде, как специально заказали из Германии. Как видите, меню у них очень хорошее.

Пока разговаривали, Фреденька закончил с трапезой и вышел на улицу умываться.

Вообще, Фредди очень аккуратный мальчик, всегда кушает только "за столом", никогда не выносит мясо на улицу. Но здоровье его... совсем плохонько ему последние дни. Особенно, когда эта духота на улице, он последние три дня практически не ходил, а только лежал...

Ему дают много витаминов, но возраст... возраст, все равно берет свое. И передвигается он тяжело, а иногда, задние лапки вообще заплетаются, но он упорно встает на свои тропинки и дальше их протаптывает.

Когда он намывался, Оля начала его звать - "Фрееедди, Фрееедди, иди сюда к нам. Иди, наш хороший, мы с тобой пообщаться хотим". И вот Фреддика реакция.

Сначала он, конечно, возмутился от такой наглости, но все равно, закончил свои умывашки и направился в нашу сторону! Ну разве он не прелесть?

Подошел в самый впритык к заборчику, уселся и давай общаться. Ой, девы, я его ещё так никогда близко не видела. А тут, прям, почти нос к носу с ним!

Фреденька очень общительный, с виду грозный мальчик, пару раз аж лапой замахивался, но на забор не кидался. Не чета некоторым! Ему очень не нравится, когда ему в носик дуют, за носик потрогать можно, а вот дуть низззя! Вот так-то! Я была свидетелем, как Оля пару раз его за нос хапанула! Сама руку побоялась тянуть, хотя сейчас жалею, надо было все таки попытать счастье.

На фотках можно разглядеть, как у него клыки стерты, и шерстенка во все стороны лезет. Он очень сильно линяет. Хотя не только он, сейчас все животные очень сильно линяют. Но у него так смешно торчали эти колтухи на морде, так и хотелось их выдернуть. Мы его упрашивали, мол, Фреденька, дай мы тебя пощипаем чуть-чуть, но Фреддик нас послал далеко-далеко, а лучше, чтоб вообще не возвращались.

Зимой их попробует с Дашкой женить, но сотрудники не верят, что-то получится... Они даже сомневаются, дотянет ли он до зимы... но если и дотянет, то с Дашкой ему сложно будет. Она ведь дама страстная, ещё в прошлые годы, у Фредда после нее лапы подкашивались, а что сейчас говорить, когда он ещё больше ослаб... Но в любом случаи, шанс у них будет, а там... кто знает...
    Но уже сейчас, активно подыскивают нового самца для Дарлы. Самец, скорее всего, будет молодой, (ну не юнец, конечно) потому как, новое-то поколение у них будет подрастать в лице Владки.

Вот смотрю я на Фреддика, ходит мальчик вокруг коряги своей, а ему уже замену ищут. Ой, девы, я там чуть не разревелась, сейчас чуть ли не реву, как жалко Фредьку нашего.
    А помните, когда он был в Америке, у него там невеста была, а потом она умерла и его привезли в Таллин. Ну так вот, он свою же невесту и загрыз... не успели вовремя отсадить. Сразу вспомнила про инцидент с нашей Дарлой. Оля сказала, что, да, было дело, но слава богу, все обошлось.
    Они когда их первые разы запускали в один вольер, то с лопатами стояли вдоль забора, чтоб если что, сильный шум создать и спугнуть в случаи чего. Сейчас уже так не караулят, запускают и все, но естественно, все равно пристально наблюдают, но уже без лопат. Просто важно, вовремя отсадить.

Фредька долго с нами общался, а когда ему надоело шипеть, улегся на камни и начал куда-то пристально вглядываться. Оля ещё посмеялась, что он все время куда-то так внимательно смотрит, что только ему одному известно, что же он там видит.

Вот и сейчас, когда он лежал, то он так пристально куда-то смотрел, но я так и не поняла, куда же он всматривался. А у него, прям, такой взгляд был осознанный и, когда я своей мордой перед ним мелькала, он от меня отмахивался, мол, уйди-ты, христа ты ради, задолбала маячить.
    Но от Сашеньки так легко не отмахнешься, поэтому, пока он на что-то там глядел, я ему много-много чего наговорила. Чтоб держался, что мы никакого другого самца не хотим и Дашка, конечно, тоже не хочет. Что он наш единственный мужчина, самый красивый папочка на свете и детки у него самые красивые. Чтоб даже не думал нас, всю бабскую компанию, оставлять. Куда мы без тебя, а, Фредь?
    Побыв ещё какое-то время с Фредюней, я вернулась к девчонкам.

Сразу после Фреденьки, покажу нашу красавицу Дарлушку. Эх, все таки какая красивая пара!

Девчонки после обеда, вяло ходили по вольеру, практически не бегали, да что там практически, вообще не бегали.

Так, пару рывков сделали, друг на друга шикнули и разошлись. Жалко, конечно. Самое зрелищное, это наблюдать за их играми. Такие слоники уже, как шмякнутся на землю, так такой звук - бу-бух и земля завибрировала. Они даже позировать не хотели, а просто бродили по вольеру, а некоторые так вообще через несколько минут в доме скрылись. Поэтому на видео я их не снимала, да и что там снимать-то? Так, пару кадров сделала.

Дашунька тут, последки обеда доедает. Эти-то, срули малые, сытые ходили, а мамка в поисках съестного. Вот и нашла какие-то крохи.

Акрнуька замаялась от этой жары. Кстати, то что у нее светлый окрас, так это в батьку. Фредька тоже светлый, нууу, может не совсем светлый, но светлее "стандарта".

Потом в тенечек ушла, улеглась в уголке забора и там отдыхала.

Сонное царство. Дети на ходу засыпают. На одной фотке - Акра, на другой - Фрея. Не надо уточнять, кто где? Совершенно две разные морды, поэтому вы просто обязаны их различить! Особенно - будущею россиянку.

А тут у нас Фрея. Давайте поговорим и об этой девице, тем более сказать есть что.

Как мы уже знаем, хотели оставить именно ее, но пока опять все переиграли, и если все так и останется, то она может поехать.. та-дам! в Финляндию! Вы спросите, почему туда, ведь там уже есть леопарды, тот же Томас с его невестой Стиной (если не ошибаюсь, как ее звали). Вот и я задала этот вопрос, но ответа пока нету. Оля, опять же, только сама узнала в субботу, как и про Владку. Пока вот фигурирует Финляндия, может, опять что переиграют, кто знает. Но если че ещё узнаю, сразу сообщу.

Если все таки останется Финляндия, ну что же... это очень хорошо! Потому как, очень рядом! От меня недалеко, а от Эстонии - вообще рукой падать. Тем более у них курсирует паром, на котором очень удобно туда добраться. Так что это тоже из разряда - хороших новостей.
    Так что Фреюшка наша тоже будет все время под присмотром, причем пристальным! Девочка полностью копирует мамкино поведение, вот просто копия Дашки.

Вообще все девки копируют мамку. Они стали злее, сейчас практически не общаются, а если и общаются, то просто бросаются с матом за забор и все, как и Дашка. Вот так, как тот же Фредди они не будут с вами общаться, а матом обложат, фыркнут и уйдут. Вот такие разные леопарды.

Пока я за девчонками наблюдала, Оля как раз в это время куда-то отошла. Как оказалось, за маленьким сувенирчиком, который мне подарила. Это такой значок, который я с радостью присобачила на сумку.

Радовалась, как ребенок, ей-богу. Мелочь, а приятно!
    Мало того, что нам все рассказывают и показывают, на экскурсии в дома водят, так ещё и подарки дарят. Вот такие вот сотрудники работают в Таллинском зоопарке.

А потом мы направились к Боцману.

Я ее сразу предупредила, пока не увижу эту морду, домой не уеду. Вы не представляете, как же я его хотела увидеть! И нам, ну то есть мне, в этот раз повезло!
    Ой, девы, а помните мы видели рыську с дочкой, и друга, который по дружески захаживает в гости? Ну вот, доходился друг, по-дружески в гости. Опять рыська родила. Вот тебе и друг семьи! Поэтому, когда мы зашли на территорию, то быстренько проскочили этих рысей, а то малыш совсем ещё маленький, и мама волнуется, когда кто-то ходит. Естественно фоткать не было времени, но когда я пробегала, то видела, как она этого рысенка в зубы схватила и понесла куда-то ныкать.

Итак, пришли к Боцману, что мы видим? А видим мы такую вот морду. Уже что-то!

Оля звала, звала его, но он не хотел к нам выходить, поэтому пришлось ему помочь сделать это. В дом мы вместе не пошли, а я осталась караулить его на улице. Встала недалеко от заборчика и полезла в сумку, не помню уже, на кой хрен я туда полезла, но что-то там капашилась. И... пропустила выход этого "ребенка". Девы, вам не передать, что я почувствовала, когда подняла голову и увидела, что он стоит рядом и смотрит на меня! Как он так подошел незаметно... ведь, вроде, не совсем я головой в сумку залезла, но его как-то умудрилась пропустить. Как я в том момент, пардон, не об*сралась, до сих пор не пойму. И поверьте мне на слово, ни одна фотография и ни одно видео, не передают всех его размеров, этого взгляда и вообще ощущений, когда на него смотришь. А когда он на тебя смотрит... Оооо, перед тобой вся жизнь просто пролетает, а когда посмотришь на останки козленка, что неподалеку валялись... Я у Оли раз десять поинтересовалась - она уверена, что этот забор прочный? На что она смеясь ответила - Теперь ты меня понимаешь, когда я говорила, что от него бежала.

В этот день у него было хорошее настроение, потому что последние три дня, он вообще не выходил из будки. Даже в дом не заходил. А тут видите, как нам повезло? А сидел бы в будке, и фиг ты его оттуда выгонишь, если из дому можно выгнать, то будка-то на улице стоит.
    Позировал он только так, но больше ему, наверное, было интересно, чем это ему в морду тычут? В основном лежал у самого забора, если только и вставал, то прохаживался вдоль забора и опять ложился.

Одну из таких "ходок" я засняла на видео. Конечно, было бы вообще здорово, если б он походил по вольеру, тогда фотки классные получились, без этого забора в кадре, но... что имеем, то имеем. Не знаю, почему он от нас не отходил, он даже спиной к нам ни разу не повернулся! Зато, как зорко он за нами следил! Вот, вроде, глаза сощурил, смотрит совсем в другую сторону, а одно ваше чуть резкое движение и вы почувствуете всю "прелесть" этого дикого взгляда на себе.
    MVI 3125

Его взгляд... ну это вообще отдельная песня. Знаете, мягко скажем, нехороший этот взгляд. В одном из видео, есть один момент, где промелькнул "этот" взгляд, не совсем дикий, но и нехороший. Может увидите и поймете о чем это я.

Разговаривать мы старались тихо, резких движений не делать, но опять был один момент, где я чуть повторно не обкакалась. Сидели мы на корточках и о чем-то разговаривали, Боцман в это время лежал рядом. Не помню, то ли у меня ноги затекли и я резковато привстала, то ли позу захотела поменять, но Боцману что-то не понравилось и он резко вскочил, а я так и замерла на полу-согнутых ногах. Вы знаете, я по-моему и не дышала вовсе, так и замерла от страха. И хорошо что замерла, если б я дернулась от него в этот момент, то он точно бы бросился бы со свей дури на забор. Это дураку было понятно, мне даже у Оле не надо было спрашивать, кинулся бы или нет. (хотя она подтвердила, что - да, кинулся бы) Вся его поза и то, как он замер, ну просто кричало об этом. И хоть понимаешь, что он до тебя не доберется, забор все таки, прочный! но страшно все равно было. Просто до усрачки, как страшно!
    А как же он вскочил тогда, когда отреагировал на мое движение. Хотя, нет, не вскочил, а плавно поднялся, но сделал он это так молниеносно и тааак изящно.. Ну что я могу сказать? Я очередной раз убедилась в их грациозности, а ведь у него такая масса...
    Не знаю, сколько по времени я простояла в "замороженном" виде, наверное, это длилось секунды три-четыре, но мне показалось это вечностью. А потом так, плааавно-плааавно стала подниматься во весь рост. Как оказалось, в этот момент Оля тоже не дышала и после меня, тоже плаааавн-плааавно, стала подниматься. А когда поднялась, первое ее слово было - "Уф".
    MVI 3127

В общем, этот мальчик, на протяжении всея нашей встречи не давал расслабится, хоть Оля и разговаривала с ним, за нос пару раз хапанула, да и за шерстинку цапнула, но все равно.. это просто - дЫкий, дЫкий зверь! Но он шикарен. Такая мощь, такая сила, как говорится - смотришь и просто дух захватывает! Вот это, как раз про него.

Когда мы уходили, он нас таким вот взглядом провожал. Согласитесь, к такому взгляду страшно спиной поворачиваться. Вот и мы, бочком, бочком, к выходу передвигались. К любому зверю нельзя спиной поворачиваться, они сразу начинают охотится, но к этому "Мурзилке" особенно не хотелось спиной поворачиваться.

Перед уходом, я его, конечно же, поблагодарила за встречу, что было ооочень приятно с ним познакомится, надеюсь не последний раз мы с ним увиделись, даст бог, ещё свидимся. Может его скоро (ну не совсем, прям скоро) но выпустят в вольер, где сейчас Пигуня. Только сначала все заборы и бетонные стены укреплят, и обязательно выпустят. Их с Пигой будут местами менять.
    А вообще, сотрудники очень довольны, что им достался такой зверь. Подумаешь разнес пол дома... Ничего, ремонт - всегда дело хорошее, а Боцман такой один.

После Боцмана мы пошли обратно к девчонкам. Проходили мимо нам уже знакомых, енотов. Помним, да, что это соседи тигров? Ближайшие соседи! поэтому-то нам и знакомые Они в это время кушали, судя по времени, это у них был поздний ужин.

Пока один друг ел, другой, эту птичку поласкал! Ну а что? Поел, сполоснул, съел.

Ну и что же там за потрошитель-топитель такой? А вот он! Ну просто умилительное создание. Вы посмотрите на эти глаза, разве это потрошитель? Нееет. Ну разве это топитель? Да нууу, вы что. Это мы просто наговариваем на бедных енотов. Купай дальше, родной, купай, мы тебя больше не отвлекаем.

Приперлись к девушкам, а дЭвушек-то и нет. Спят в доме наши принцесски. Развернулись, пошли в другом направлении. А пошли мы к носорогу! Звать - Кибиби. Прибыла в Таллин совсем недавно, прямым рейсом из Германии. Прибыла не одна, а с другом. Друга не видела, но имя похожее, что-то на "К", то ли Кимао, то ли Кибао, короче в Таллине есть два носорога. Кстати, за ними можно наблюдать онлайн, им тоже установили камеру.

Эта девчушка спокойная, а вот мальчик буйный. Распознать легко. У девушки есть рог, у мальчика его нет, потерял!

Еще одно из последних пополнений зоопарка - бычок! Бонус к носорогам. Как звать не знаю, не интересовалась. Он или она, тоже не в курсах. Если хотите с сией Красотой поближе познакомится, не вопрос, обращайтесь, устроим. а там и друг подошел.

Проходя мимо одного пустого вольера, я поинтересовалась, а тут что за зверь живет. Тут Оля начала звать - Кааатя, Катёёёёна, Катенька выходи. И вот она, звезда, вышла. Знакомьтесь - Катя-Катерина.

Ой, девы, я когда увидела, что за зверь появился из будку... причем появилась сначала одна эта ушастая морда, с сонным выражением лица, так она ещё пару секунд пыталась рассмотреть, кто же это ее там зовет... Ууууу, тут меня просто скрутило от смеха. Как же я смеялась... нееее, так приличные, да что там приличные, я на это не претендую, так Нормальные люди не смеются. Ну мы же с вами давно выяснили, что я Ненормальный посетитель зоопарка, поэтому мне простительно. Кто-то разбежался от моего смеха, а кто-то наоборот сбежался. Че ж, как выяснилось, я не только народ шугаю, но и привлекаю!

С виду барышня хоть и хрупкая, но сииилы у них, ого-го! Свою будку в зубах только так таскает. Один раз что-то умудрилась на себя перевернуть, что ее видно нигде не было. Сотрудники приходят, а Катьки-то и нет нигде. Пропала Катена. Кинулись искать, и только через некоторое время нашлась пропажа.
    Забыла, что же именно она себя "одела", но именно под "этим" она мирно посапывала, пока ее в розыск объявляли.

Когда начали уходить от нее, она пошла обратно в будку, так с таким грохотом там укладывалась, что я подивилась, что там можно укладывать, что такой шум поднять! Костями так, по-моему, и то не гремят. А с виду такое хрупкое создание...

Сходили к слонам, там один слоник себя песком обсыпал. Даже в глазик себе попал.

Но долго мы там не задерживались, время уже было вечернее, надо было начинать прощаться. Правда, ещё раз завернули к девчонкам, но их как не было, так и нет. Поэтому, мы ещё какое-то время поговорили, попрощались и разошлись. Тем более мне пришло сообщение от мужа, что не могло не насторожить, так как он их пишет кране редко, что через десять минут он уезжает. Фыркнув... я потрусила к выходу.

Вот, наверное, и все... на этот раз. Как всегда в планах у меня было сходить ко львам, найти целое семейство рысей, ибо их там очень много. Оля говорит, не плодились - всем было надо, сейчас расплодились - никому не надо. В общем, много каких животных ещё можно показать и с кем мы не знакомы, но пока только так. Все никак я доберусь до той части зоопарка, а потому что от девок далеко не отхожу. Вот и кручусь в одной части зоопарка. Но надо, надо будет и в другую часть сходить. Не могу же я вам одних енотов показывать.

В целом, поездкой я осталась довольна. Хоть и мало видела наших песят, но познакомилась с Боцманом, была в гостях у леопарда, как у снежного, так и у амурского, что просто не может быть неинтересным, и конечно же, информация и новости. Да и просто провела отличный день, в компании приятного человека. Было очень весело и интересно!

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права