Варикоз
Показано с 1 по 20 из 436

Тема: Варикоз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    35

Все добрый день!
    Постонно нахожусь в поисках средств от варикоза, дошла даже до средств народной медицины. И вот наткнулась на один рецепт с мускатным орехом. Кто-то здесь на форуме уже писал нечто подобное, правда в сочетании с водкой. "Мой" рецепт прост: берете 1 мускатный орех, измельчаете его в порошок и утром натощак, минут за 20 до завтрака, съедаете его, запивая стаканом воды. Так примерно 2-3 недели. После этого автор обещает заметное улучшение и принимать орех далее можно 2-3 раза в неделю, а потом и вовсе для профилактики 1 раз в неделю.
    Как вы думаете, есть ли смысл это пробовать?

Вес репутации
    49

svik77, а вас вот это не смущает?
    Мускатный орех обладает психоактивными свойствами Этот малый психоделик вызывает состояние исключительно измененного восприятия, в котором возникают необычные переживания, в основном, в области телесных ощущений. Человеку, находящемуся под воздействием миристицина, начинает казаться, что тело его увеличилось до гигантских размеров, что голова его упирается в облака и он может общаться с богами.
    Вы УЗИ делали?

Вес репутации
    35

Конечно, меня это смущает. Но я вычитала, что мускатный орех в количестве 3-4 штук за один прием может вызвать подобные вещи и оказаться настоящим ядом для организма... Но в любом случае информация меня насторожила, поэтому и выложила здесь этот рецепт для получения советов.
    Узи вен, вы имеете ввиду? Делаю регулярно, т.к. наблюдаюсь у флеболога постоянно после операции осенью 2012 года.

Вес репутации
    25

А мне на начальной стадии пока холодный душ хорошо помогает.

Вес репутации
    35

Всем добрый день! Мучает меня один вопрос: ноги после сна или после отдыха (когда ноги кверху) становятся более-менее приличного не синюшнего цвета, но при ходьбе, уже через 10 минут после пробуждения и уж тем более в конце дня они становятся синюшнего цвета от большого количества мелких "звездочек". Вид такой, как будто все ноги в синяках. Все дело в слабости вен-капилляров? т.е. это еще не окончательный приговор, раз капилляры то сужаются, то расширяются? Можно укрепить их изнутри и снаружи, в т.ч. различными смесями от варикоза?

Вес репутации
    63

svik77, я не знаю окончательный это приговор или нет, но начинать укреплять их надо срочно!Чаульмугра моей свекрови нравится в кремах от варикоза.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

svik77 Обратитесь к флебологу. Только он вам скажет приговор или нет. Нужно УЗИ сделать. Но кроме смесей еще компрессионный трикотаж и витамины для вен. И еще лучше не смеси а кремы, у нас есчть чудные сухие экстракты для укрепления вен.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    35

Вы имеете ввиду естественно кремы собственного изготовления? Сухие эксракты посмотреть в специальном разделе?

Добавлено через 40 минут

Ну а как же мне быть, если я не варю крема и в ближайшее время вряд ли осилю эту науку? Как в таком случае использовать сухие смеси?
    Последний раз редактировалось svik77; 14.06.2013 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от svik77 Посмотреть сообщение
    Все добрый день!
    Постонно нахожусь в поисках средств от варикоза, дошла даже до средств народной медицины. И вот наткнулась на один рецепт с мускатным орехом. Кто-то здесь на форуме уже писал нечто подобное, правда в сочетании с водкой.
    Я писала. Настойка измельченного ореха на водке. Никаких измененных состояний и уж тем более отравлений даже мимо не пробегало)

Вес репутации
    35

Галилея, да - это ваш рецепт)))) Читала про разные вариации на тему мускатного ореха. 1) настойка на водке 2) размельчить мускатный орех и запить стаканом воды.
    А вы лично (или кто-то из ваших родных-знакомых) применяли данную настойку? Напишите, пожалуйста, пропорции: сколько орехов и сколько водки, сколько настаивать и как применять?
    Буду делать!
    Спасибо.

Вес репутации
    0

Копирую свой пост: Если причина не в густой крови, а в слабых сосудах, то делаете так. Покупаете 100г мускатного ореха, измельчаете его почти в порошок и заливаете водкой (пол литра). Пусть отстоится 10 дней. Потом пьете, разбавляя водой.

Отец по настоянию мамы пил долго. Он курит, любитель выпить и тяжелая работа в жаре. Эффект был. Перестали продолжать выпирать те вены, которые выпирали, они даже немног приткнулись, подтянулись. И новых "поползновений" не видно)

Вес репутации
    35

Галилея, спасибо. Остались вопросы. В какой дозировке принимать и в какой пропорции разводить водой? Делал ли ваш папа перерыв между курсами?

Вес репутации
    0

Скажу так: пейте по наитию. Это ж не химия какая-то страшенная, где если переборщить, то замучаешься лечиться потом. Орех этот ядрёно терпкий, поэтому когда пила я (недолго), разводила посильней. Отец чуть ли не кружками пил, где половина - настойка, половина - вода.

Вес репутации
    64

Кто нибудь пробовал при варикозе от отеков и снятия болей в икрах делать дарсонвализацию вот такими электродами

И еще. Помогает ли Алмаг от вышеописанных проблем.
    От болей в позвоночнике при обострении остеохондроза он хорошо помагает

Вес репутации
    26

Подскажите пожалуйста, мускатный орех можно при гипертонии? Как он на другие сосуды действует?

Вес репутации
    26

В следующий четверг делаю операцию, удаляют вену на одной ноге хирургически. Большой узел под коленкой.
    Подскажите, если кто удалял, как ухаживать за швами и ногой после операции. Врачи ничего не говорят, просто чулок носить 5 недель.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Lisa_May Швы там небольшие, вам после операции все скажут. Я уже и не помню, чтобы какой-то особый уход был нужен. Если шов сухой, не трогать его , сам заживет. Вы все-равно первые несколько дней в больнице будете, по состоянию швов посмотрите, если что спросите. Сейчас делают очень маленькие надрезы.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права