Dasha7 Реакция на масло в чистом виде: над бровями и в сторону висков пятна размером прим. 5 на 7 см. и полоса от уха до уха под подбородком на границе с шеей - кожа резко красная, сухая и покрытая шелушинками (диам. 0,4-0,7) торчащими наружу, жутко чешется. Выглядит все это как размалеванный клоун со странгуляционной бороздой. Такую реакцию дали последовательно жожоба, авокадо, оливковое, вин.кость. Уж извините за натурализм, но я сама в ужасе, поэтому срочно пытаюсь сделать что-нибудь питательное для кожи, пока вот не очень удачно. Первоначально эта реакция появилась на приличные промышленные кремы, я решила "поправить" натуральным маслом, а они уже создали такую картину, что я уже месяц не могу дотронутся до лица. НО!!! Последний гель, тот что с лемонграссом, ксантаном и гиалурон.к-той мажу третий день и такое чудесное ощущение)))) шелушки совсем маленькие, но все оч. мягкое. Правда 20 мл уже подошли к концу.
Сегодня сделала тоник
миниральная вода 86 г., гидролат женьшеня 10 г., д-пантенол 2,5 г, протеины пшеницы 1г. и 0,5 г. ЭКГ.
Поверх него крем-гель - я счастлива! Спасибо вам за поддержку и советы.




Иногда, минимально, розу там или мирру, под глаза морковь и сандал, и то не всегда. А то тоже самое будет...


сначала обычно отмеряю сыпучие компоненты, просто протирая после каждого ложку сухой салфеткой начисто, потом водные (обычно даже не ополаскиваю после них ложку: всё равно в креме перемешаются), после водных опрыскиваю хлоргексидином через спрей и насухо протираю; потом масла (между маслами не протираю практически никогда). 


и стала мешать. Потом начала выливать туда ВФ и стала мешать это все миксером. Мммм… в-общем это все застыло комком и от миксера начало вылетать из плошки. Срочно все отскоблила ложкой в стакан с гидролатом и продолжила взбивать… потом плюхнула гель с активами и усердно взбивала еще мин 5., потом был консервант, еще взбивала мин 5. Потом решила, что уже хуже не будет, т.к. комочки ши не расходятся, а остальная структура не меняется, поэтому шприцем все переместила во флакон.





