-
- Вес репутации
- 25
День всем добрый, я снова со своими экспериментами.
Вот уже больше месяца, как я не пользуюсь вообще никакими кремами, тониками, лосьонами и молочком, т.к. надеюсь, что моя кожа все-таки отойдет от ожёгов промышленной косметикой, и моя чересчур реактивная кожа чуть успокоилась.
Решила сделать тоник на воде Нероли, гиалуроновую сыворотку без масел, молочко и в планах был еще крем-гель по уже сделанному ранее рецепту, но без лемонграсса.
Тоник получился такой:
Вода 99 г.
гидролат нероли 10 г.
алоэ 5 г.
родиола 5 г.
аллантоин 1 г.
бисаболол 0,2 г.
консервант ЭКГ 1 г.
Замочила аллантоин в ч.л. воды, не растворился. Долила всю воду и поставила в вод баню – еле-еле разошелся. В другом стаканчике смешала родиолу с алоэ и гидролатом – свернулись хлопьями, я их выплеснула в раковину и начала всё по-новой.
Все последовательно смешала, залила во флакон, получилось ок 120 мл, бисаболол плавает мелкими шариками))))
Следующей была сыворотка (так предполагалось):
Гидролат Нероли 10 г.
Вода 15 г.
Гиалуроновая к-та 0,2 г.
Аллантоин 0,2 г.
Д-пантенол 0,8 г,
Фитокератин 0,25 г.
консервант citric acid and silver citrate 1 г. (20 к)
Т.к. я намучилась с аллантоином в тонике, то из росписи его выкинула, с остальными - проблем не было. Гиалурон. к-та разошлась в гель оч быстро и просто, затем последовательно я добавляла всех подряд и перемешала стеклянной палочкой. Чудная получилась водичка… от геля ни следа)))
Следующим было молочко
ЖФ
сасанква 2 г.
примула 3 г.
ши 2 г.
сквалан 3 г.
Cetearyl olivate 5 г.
ВФ
гидролат нероли 20 г.
вода 55 г.
АФ
алоэ гель 5 г.
д-пантенол 1 г.
Керамиды 3 г.
Фитокератин 0,5 г.
гиалурон к-та 0,3 г.
ксантан 0,5 г.
консервант citric acid and silver citrate 1 г. (20 к.)
Здесь были самые странные приключения. Похоже я напортачила во всём, в чем только можно (и нельзя((. Гиалурон и ксантан вместе замочила в 20 мл. воды. Потом, когда получился гель, залила туда же д-пантенол, керамиды и фитокератин. Потом добавила еще немного воды, чтоб хоть пожиже гель получить, а то он у меня колом встал))))
Отмерила в очередной стаканчик сквалан, примулу и сасанкву, чтоб не греть, а ши и Cetearyl olivate отправила на водяную баню. Отдельно смешала остаток воды, нероли и алоэ и начала все варить. Ши разошлось и я сняла его с огня, пока тянула руку за стаканом с маслами, ши застыл((( но я туда все-равно вылила масла (ведь температура была явно меньше 40º
и стала мешать. Потом начала выливать туда ВФ и стала мешать это все миксером. Мммм… в-общем это все застыло комком и от миксера начало вылетать из плошки. Срочно все отскоблила ложкой в стакан с гидролатом и продолжила взбивать… потом плюхнула гель с активами и усердно взбивала еще мин 5., потом был консервант, еще взбивала мин 5. Потом решила, что уже хуже не будет, т.к. комочки ши не расходятся, а остальная структура не меняется, поэтому шприцем все переместила во флакон.
Крем делать не стала… Как-то у меня не задалось….
Может быть надо было подождать до завтра, но мне стало так жаль смывать со стенок стакана остатки «молочка», что я его тут же намазюкала на лицо. Результат был вообще непонятный. Я почувствовала себя стариком Хоттабычем, который сделал для Вольки мраморный телефон - вроде есть все ресурсы для шедевра, а пользоваться им невозможно.
То, что у меня получилось – не впиталось вообще. Застыло на лице пленкой. А поскольку кожа у меня гиперреактивная, то я решила не доводить дело до катастрофы и быстренько все стала смывать водой. Какое чудное ощущение было, пока я умывалась!!! Это оказалось лучше, чем гель, маска и крем вместе взятые!! Кожа стала мягкой, масляной, просто шелковой))) Правда, с высыханием воды появилось ощущение стянутости, но я тут же облилась свежей сывороткой, ну не зря ж я её ваяла)))
И теперь я вся абсолютно счастливая, но в совершенном шоке. Я даже не понимаю, что я такое сварила. А до кучи, я решила определить ph получившихся смесей, так вот у тоника было 5 -6, у сыворотки ближе к 4, а у молочка между 3 и 2. Помогите разобраться, чтож я сделала не так. Может можно все это как-то исправить??
Если закидаете тапками, чтож – за дело. Во всяком случае это опыт и любую критику приму с благодарностью.
Ваши права