-
Шашлык из свиной шейки, маринованной в помидорах
Ну что продолжим с шашлыками?
Если что и брать из свинины для шашлыка, то шейку, да пожирней, тогда шашлык будет сочнее. Или ребрышки. Но о ребрышках потом. Сейчас шейка. И не бойтесь жира, во время приготовления он будет вытапливаться, к концу приготовления почти полностью испариться, или пришкварится, так что вашей фигуре это никак не навредит!

Берем:
Свиная шейка.
Много лука.
Помидоры - спелые, сочные, сладкие, помидорами пахнущие.
Масло оливковое.
Соль.
Соевый соус.
Соус табаско.
Паприка.
Кориандр.
Мед.
Красный лук.
Чеснок.
Стручок острого перца.
Готовим:
Лук режем кольцами-полукольцами-четвертушками колец и мнем руками, чтоб лук дал сок.

Добавляем к луку нарезанный кубиками с предварительно снятой кожицей помидор.
Надо учить как кожицу снимать? Кипятком обдали, шкурку сняли.

Дальше добавляем по вкусу специи: масло, соль, соевый соус, табаско, паприка (много), кориандр, столовую ложку меда.
Остроту и соленость регулируем табаско, соевым соусом или солью.

Все перемешиваем. Такой вот маринад получаем.

Шейку моем и режем порционными квадратами где-то 2,5-3 см.

Шейку помещаем в маринад.

А теперь берем специи для шашлыка (мне смешали на рынке, там был кориандр, паприка, зира, чили, хмели-сунели и что-то еще, не знаю что, но вы можете взять то, что сами хотите), чеснок, красный лук (можно и обычный репчатый, а можно порей, а можно шалот, ну что хотите).

И все мелко рубим и смешиваем со специями. Это будет присыпка для шашлыка.

Начинаем жарить, присыпая нашей присыпкой во время жарки. Не бойтесь, что присыпка будет сыпаться на угли, это даже хорошо, так будет ароматней.
Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права